Beauty diary by Rahma

Berkenalan dengan Redwin Sorbolene Moisturizer

| on
December 16, 2016
Selamat Pagi!

Produk yang akan aku bahas kali ini sudah aku nanti kedatanganya selama lebih dari sebulan. Ingin sekali mencoba karena penasaran dengan kata sorbolene pada nama produknya. Nama lengkapnya adalah Redwin Sorbolene Moisturizer. Terdengar asing? Oke, akan ku perkenalkan luar-dalam produk asal Australia ini dan bisa dipakai untuk apa aja sih Redwin ini?. Gak rugi coba produk ini karena kalian akan mendapatkan kulit sehat dan lembut dengan Redwin Sorbolene Moisturizer, aman untuk kulit sensitive sekalipun.

Redwin Moisturizer

Review Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask

| on
December 10, 2016
[update 15-12-16]

Selamat pagi...!
Akhir pekan ini biasanya kalian ngapain sih? jalan-jalan atau diam di rumah? Kalau aku paling sering diam di rumah sambil perawatan. Seminggu kerja gak ada waktu untuk memanjakan diri sendiri, jadi akhir pekan itu hari wajib untuk perawatan. Nah, hari ini aku mau ngenalin perawatan kulit yang baru aja aku dapat. Praktis pakainya, jadi bisa menghemat waktu juga. 

Hanaka Sheet Mask

Udah pada kenal gak sih dengan Hanaka Botanic Treatment Reviving Mask? disingkat jadi Hanaka sheet mask aja ya. Hanaka sheet mask adalah sheet mask asal Taiwan, terbuat dari 100% fiber pulp kayu alami dan bisa diuraikan secara alami setelah pemakaian. Sepertinya masih jarang terdengar di telinga kita ya, tapi produk ini di luar sana udah dikenal kok. Aku lihat di salah satu online shop terkenal di Malaysia menjual Hanaka sheet mask ini. Boleh kalian kepoin instagramnya di @hanakabeauty untuk cari tahu tentang produk Hanaka lainya.

Review My Konjac Sponge French Green Clay Pembersih Alami Kulit

| on
December 09, 2016
Selamat pagi, ladies..! 

Kali ini aku dapat produk menggemaskan untuk membersihkan kulit wajah. Namanya My Konjac Sponge French Green Clay, sebuah sponge 100% berbahan alami. Produk seperti ini masih terasa asing untukku. Pertama dengar kata sponge, aku membayangkan tekstur sponge cuci piring begitu 😅 ngelantur banget ya. Yuk kita kenalan...

Review My Konjac Sponge rahmaediary.com

Kemasanya plastik matte dengan bagian tengah transparant berbentuk tetesan air, mirip dengan bentuk sponge-nya. Dengan begitu kita bisa melihat si sponge-nya dari luar. Warnanya didominasi hijau karena produk yang saya dapat adalah varian French Green Clay. Untuk melihat semua varian produk kalian bisa mengunjungi websitenya di mykonjacsponge.com.

Rahmaediary.com 1st Giveaway [CLOSED]

| on
December 01, 2016
Hi ladies...!
Dalam rangka menutup tahun 2016 dan menyambut tahun baru 2017, aku mau ngasih kalian hadiah lewat Rahmaediary.com 1st Giveaway. Giveaway ini sebenarnya racun dari giveaway-giveaway yang aku menangi selama tahun 2016. Dirikuh menang banyak Makkkk 😂 udah lumayan sering dapat hadiah giveaway, jadi aku juga ingin ngadain giveaway sendiri.

Memang hadiahnya tidak banyak, lebih tepat disebut mini giveaway kali yah. Hadiahnya merupakan barang yang menurutku banyak disukai wanita. Ada tiga lip cream untuk tiga orang pemenang dan kalian bebas menentukan shade-nya (mengikuti ketersediaan di toko).

kenapa hadiahnya lip cream? karena tahun 2016 ini brand lokal kayaknya keracunan lip cream deh. Hampir semua brand terkenal meluncurkan jenis gincu cair. Mungkin ada yang belum sempat coba atau mau nambah lagi koleksi shade-nya, jadi aku adain giveaway dengan hadiah lip cream.


#BeautieSquad Smokey Challenge

| on
November 24, 2016
Hi ladies, Selamat Pagi...! apa kabar di akhir bulan ini? dompet anda menangis? sama! 😁 menjerit kelaparan minta diisi. Dan blog aku pun menjerit minta postingan baru. Sempat buntu mau posting apa 2 minggu terakhir ini, tapi untunglah awal bulan ini aku gabung ke grup WA beauty blogger hehehe jadi ada bahan untuk ditulis.

beautiesquad

Review: Etude House Moistfull Collagen

| on
November 13, 2016
Hi, ladies. Selamat Pagi! Semangat Pagi!

Kali ini aku mau share tentang salah satu produk hasil dari giveaway bulan kemarin. Baru coba dua kali, jadi mungkin ini lebih ke first impression. Dan produk ini berasal dari Korea dimana hampir semua keterangan produk di tulis dalam bahasa Korea. So, jika kalian tahu lebih tentang produk ini please comment below. Aku juga searching semampunya di google kok.

Pertama kalinya dapat produk Etude House, sepaket lagi, tentu senang banget. Walaupun dapat travel size, justru punya kelebihan sendiri. Lebih gampang habisnya. Ya, karena aku seneng coba-coba, lebih cepat habis lebih baik. Plus, jika memang tidak cocok dan mesti dibuang, enggak akan terlalu sayang soalnya isinya dikit banget. Rata-rata sekitar 10-20 mL.

etude house rahmaediary.com

Prediksi Trend Fashion 2017

| on
November 09, 2016
Tak terasa penghujung tahun telah tiba. Para pecinta fashion sudah berancang untuk menyiapkan ragam desain untuk menjadi tren fashion wanita terkini breaktime di awal tahun 2017 nanti. Sebagai flashback, di tahun 2016 ini fashion Korea masih mendominasi gaya para remaja dan wanita muda. Potongan desain yang unik namun simple ternyata banyak disukai oleh wanita Indonesia.

fashion wanita breaktime

Beberapa ciri lain yang bisa ditemukan dalam fashion Korea adalah penggunaan celana pendek dan dress. Dress bisa menciptakan kesan feminin dan elegan bagi pemakaiannya. Sedangkan celana pendek memberikan kesan yang lebih berani. Sering pula artis Korea memadupadankan bajunya dengan aksesoris yang sesuai dengan baju agar terlihat manis, contohnya trend penggunaan ikat pinggang pada dress. Selain itu, bahan-bahan pakaian ala Korea sangat nyaman dipakai. Rata-rata mereka berbahan kaos tipis, sehingga sangat disukai oleh orang Indonesia yang memiliki iklim tropis.

Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity 04 & Libertine 08

| on
November 07, 2016
Pagi, ladies...!

Udah pada tahu kan, di tahun 2016 ini brand lokal lagi keracunan liquid lipstick alias lip cream. Kayaknya tiap bulan ada aja yang baru. Kali ini aku memilih Make Over Intense Matte Lip Cream untuk dicoba. Selama ini, belum pernah kecewa dengan kualitas lipstick dari Make Over, so penasaran banget ketika lihat swatch-nya berseliweran di google.

Jumlah shade Make Over Intense Matte Lip Cream ada 8, yakni :
1. 001 Lavish
2. 002 Heiress
3. 003 Secret
4. 004 Vanity
5. 005 Impulse
6. 006 Cosmopolitan
7. 007 Scarlet
8. 008 Libertine

Make Over lip cream 04 08

#Diary 11 Bulan Wisuda : Dari Apa jadi Apa?

| on
November 04, 2016
Selamat pagi, ladies...!

Sudah mau tutup tahun lagi yah. Dua bulan lagi 2016 akan habis. Gimana nih ladies, goal-goal di tahun 2016 sudah tercapaikah? kalau aku sih... ehem.. cuma satu goal aja yang belum tercapai. Apakah itu? lawan kata dari "single". yah, tau dong. hehehe sudah lah status jangan dibahas tapi perlu dirubah. 

Ngomongin "akhir tahun" atau "tahun baru", aku selalu aja merasa sedih. loh kenapa sedih? karena mau tidak-mau harus instropeksi, menilai apa yang sudah dicapai di tahun 2016 ini. Nyatanya, dari segi manapun, gak ada perubahan drastis yang terjadi. Hidup ini masih... ya begini-begini aja. Melewati masa nganggur, masa awal jadi blogger, masa ngelamar kerja dan akhirnya kerja. Mainstream kan?

diary rahma

Hari Blogger Nasional : My Favorite Blogs

| on
October 29, 2016
Selamat pagi, ladies!

wah-wah, baru tahu nih kalau kemarin, tanggal 27 Oktober, adalah hari blogger nasional. Apa ladies juga baru tahu kalau ada hari blogger nasional? Maklum lah, aku baru rutin ngeblog ini di awal 2016, masih hijau. Itu pun dikasih tau dari thread post di group facebook. hehehe... Ternyata emang benar ya, ikut komunitas blogger itu bermanfaat banyak. Dapat ilmu dan pengetahuan baru dan selalu aja ngasih ide untuk menulis.


Mumpung masih ada di suasana hari blogger nasional, aku mau ngasih 5 nominasi kepada lima blog sebagai blog favorite. Kesemuanya memang berupa beauty blog sih. Habis, aku kan seringnya berkunjung ke beauty blog aja karena sesuai dengan minat. Awal mula ngeblog juga karena keracunan beauty blog.

#Freebies October Mini Review Part 2

| on
October 25, 2016
Good morning ladies...!
Kali ini aku mau nerusin mini review hadiah giveaway minggu kemarin. Produk-produk di bawah ini aku dapat dari Happy Day Giveaway yang diadakan di Xiaovee's blog. Artikel dan banner giveawaynya pernah dipublish juga di blog rahma bulan kemarin. Ada yang ikutan ga sih? ini giveaway tipe "follow & share", mudah untuk menang asal tiap hari kamu rajin share.

Karena adminya senang produk-produk jepang dan korea, hadiahnya pun hampir semuanya berasal dari dua negara tersebut. Kan sekarang-sekarang lagi booming ya, skincare dan makeup dari dua negara itu. Tentunya aku juga jadi super tertarik dengan giveaway ini. Hampir tiap hari aku share ini itu untuk tambah-tambah poin. Untuk tipe giveaway ini aku emang jago nya sih, habis gampang. Kunci utama untuk menang ya, RAJIN nge-share aja.

rahmaediary.com review

#Freebies The One Oriflame Mini Review

| on
October 18, 2016
Pagi semua... apa kabarnya di bulan oktober ini? Mudah-mudahan baik ya. Tak terasa bulan ke 10 sudah mau habis dan tahun 2017 sudah semakin dekat :D
Di Oktober ini, alhamdulillah saya senang banget. kenapa? banyak paket berdatangan ke rumah. Memang dua bulan kemarin, saya menang giveaway dari beberapa blog. Salah satunya dari blog the beautiful you dengan adminya mba dyah utami. Entah ya, suka aja ikutan giveaway2 kaya gitu. apalagi hadiahnya make-up atau skincare. saya banget! Nah, di giveaway ini, saya dapat empat produk dari brand Oriflame. Sebenarnya sih gak ngarep banyak juga. Beberapa kali pakai produk oriflame banyak yang tidak cocok dengan selera. Akhirnya, barang masih sisa super banyak di akhir masa expired.

rahma e-diary

Dulu udah bikin janji, gak akan beli Oriflame lagi. ya karena, lihat di katalognya bagus-bagus. Gambarnya sangat menggoda. Ketika barang datang, trus berbeda dengan ekspektasi, rasanya kecewa berat. Kadang di waktu tertentu ada diskon besar-besaran juga. Kesel banget rasanya, pas kita udah beli satu barang dengan harga normal trus tiba-tiba bulan depan barang itu diskon 50%. KZL. Ya, buat orang berduit mah gak apa-apa sih, tapi untuk saya itu sama aja kaya pengkhianatan xD

[Review] Garnier Light Complete Super Essence dan Serum Cream

| on
October 10, 2016
Pagi semua..!
sudah tau kan kemarin saya dapat bingkisan Garnier program 3 hari. Nah, sekarang kita review hasilnya. Karena ini memang produk low-end dan bertebaran dimana-mana, jangan punya ekspektasi akan dapat kulit mulus kaya bintang modelnya *terkecuali kalau kalian emang rajin perawatan*. Rasional saja. Duo skincare ini kalau dijumlah, berharga kurang dari 100K. Affordable banget. Namun tentunya, harga berbanding lurus dengan kualitas.

Garnier light complete

Penentu Harga Berlian

| on
October 08, 2016
Batu berlian atau intan merupakan batu yang paling mencolok dari jenis perhiasan batu lainya. Walaupun tidak memiliki banyak warna, gemerlap pantulan cahaya yang dihasilkan mampu menghipnotis mata manusia. Berbeda dari batuan jenis lain, dari segi struktur zat, berlian hanya memiliki unsur carbon saja sebagai penyusun utama, dengan kandungan 99.95%. Ikatan antar carbonya pun sangat kuat, menjadikan ia sebagai batu dengan tingkat kekerasan yang paling tinggi.

cincin berlian couple

Dengan diketahuinya unsur carbon dalam berlian, banyak anggapan salah bahwa berlian berasal dari arang (charcoal). Memang betul carbon disebut sebagai zat arang, namun berlian yang memiliki zat arang tinggi tidak berasal dari arang. Jika anda masih berfikir mengubur arang bisa merubahnya menjadi berlian kelak, maka itu salah besar.

[UNBOXING] Garnier Light Complete

| on
October 03, 2016
Pagi semua...! 
Beberapa hari yang lalu saya mendapatkan bingkisan rangkaian Garnier Light Complete. Kalian pasti tau lah produk-produk garnier light complete. Udah sering banget muncul di TV. apalagi model iklanya, Teteh Chelse Islan Unyu Unyu. 

Ini pertama kalinya loh, dapat bingkisan cantik begini. Warnanya pun menggoda banget, dominasi warna kuning. Begitu dapat, saya gak sabar ingin lihat isinya apa aja. Bentuknya kaya buku tapi ukurannya besar. berat? enggak. ringan banget. bikin penasaran kan? yuk cek isinya apa aja...

Garnier Light Complete

#Expired in 2016

| on
September 22, 2016

Selamat Pagi :) 
ini saya mau share aja sekalian curhat tentang produk-produk yang expired di tahun 2016 ini. Agak ngenes juga ya. Setelah dilihat-lihat, jumlah barangnya lumayan banyak, sekitar 8 biji. Bukan itu masalahnya sih. Dari ketujuh barang expired itu semuanya tidak ada yang habis atau at least sudah dipakai setengahnya. Ada satu barang yang habis setengahnya, tapi bukan habis terpakai, habis karena jatuh. hehe dibuang sayang ya, masih banyak gitu. Nah, kan bingung? disimpan juga buat apa. Kalau dipakai lagi gimana? bahaya gak? bisa jadi bahaya. 

wardah oriflame

[Review] Wardah Nude Lipstick 03 Pure Hazelnut 04 Peach Caramel

| on
September 13, 2016

Selamat pagi semua :)
Post kali ini berupa ulasan lipstick dari brand sejuta umat Indonesia hehe... Wardah. Emang agak bosan juga ya mengulas produk Wardah. Kalian bisa lihat di archive blog, sebagian besar produk yang dibahas berasal dari brand itu. Kalau dibilang ngefans, enggak juga sih. Cuma suka aja. Harganya murah dan gampang didapat. Karena harganya yang murah itu saya jarang mengecek dulu tekstur ataupun warna di samplenya. Yups, main beli-beli aja gitu, “ah cuma 40.000an. beli dua ahhh..”. Kadang suka salah beli warna pula hehe :D dikira-kira aja, “Kayaknya warna ini cocok deh...”. dengan teknik membeli seperti itu, sampai saat ini lebih banyak warna yang gak cocok dibandingkan yang cocoknya =__= Mohon jangan ditiru xD selalu lihat review dulu sebelum beli, ya.

Wardah Nude Lipstick

[Review] Maybelline Super BB Cushion 03 Natural

| on
September 03, 2016

[update 07/09/2016]
Kali ini, saya mendapatkan kesempatan dari Yukcoba.in untuk me-review BB Cushion pertama dari Maybelline. Maybelline Super BB Cushion 03 Natural ini merupakan BB Cushion pertama saya juga loh. Dibandingkan dengan BB cream berkemasan tube, BB cushion lebih praktis dan higienis dalam penggunaan. Tidak usah khawatir krim-nya belepotan, tinggal tekan sponge pada cushionya dan aplikasikan ke wajah. 
Maybelline BB Cushion

Menginap Santai di Aston Rasuna, Di Tengah Kemacetan Kawasan Kuningan Jakarta

| on
August 31, 2016

Bagi warga Jakarta, sudah mafhum bahwa Jakarta di jam-jam kerja adalah neraka bagi pengendara motor maupun mobil. Jam masuk kerja dan jam pulang kerja seolah menjadi momok bagi masyarakat untuk mobile ke pusat kota. Bagaimana tidak? Kemacetan yang hingga membutuhkan waktu empat jam ke ujung-ujung Jakarta membuat warga Jakarta mengantisipasi dengan jam keberangkatan atau pilihan rute yang ditempuh agar tidak terkena macet total.

Begitu juga halnya dengan kawasan Kuningan yang merupakan area perkantoran, kedutaan besar serta pusat kuliner menjadi salah satu titik kemacetan parah. Bukan hanya di jam kerja, jam makan siangpun akan dipadati kendaraan yang bergerak ke arah pusat belanja yang juga pusat kuliner seperti Pasar Festival, ITC Casablanca dan Kota Kasablanka.

Kuningan, Jakarta
Photoright: mapio.net

Sari Ayu Pensil Alis Pro in Brown

| on
August 27, 2016

Ngomong-ngomong tentang alis, dari tahun kemarin saya lihat orang-orang obsessed sama bentuk alis melengkung nan tebal. Lengkungan nya itu loh, dahsyat.... xD sampai-sampai kata "eyebrow on fleek" ngetrend banget sampai sekarang. menjadikan dandanan alis itu sangat amat penting. Beda banget sama saya. hehe memang enggak punya alis yang indah secara natural, tapi saya enggak terlalu obsessed juga sama alis melengkung tebal gitu. 

Pensil alis Sari Ayu

Herborist Lulur Mandi Tradisional Bali Green Tea + Whitening

| on
August 19, 2016

Follow my blog with Bloglovin
[update 04/09/2016]
Pernah dengar brand Herborist? Pernah dengar, tapi baru lihat hehe. Dulu memang sempat baca-baca artikel tentang Herborist, tapi tidak begitu tertarik. Jarang lihat di supermarket tempat belanja, jadi brand Herborist itu jarang diingat-ingat. Kebetulan sekali pas awal bulan belanja, ketika sedang memilih lulur, saya menemukan promo Herborist. Beli Herborist minyak zaitun, gratis lulur green tea 100g dengan harga Rp. 26.000,-. Langsung dibeli deh. Gak tau juga sih itu minyak zaitun mau diapakan yang jelas butuh lulurnya. Sampai sekarang sudah pakai sekitar tiga kali. Berikut kesan-kesan saya...

Herborist Lulur Mandi

Review Purbasari Matte Lipstick 86 (Topaz)

| on
August 12, 2016

Walaupun jarang muncul di layar kaca, Purbasari matte lipstick sudah tidak asing di telinga para beauty bloggers. Lipstick lokal ini banyak menuai pujian dari reviewers. Mulai dari warna dan teksturnya, Purbasari matte lipstick memang pantas dimasukan ke dalam list lipstick lokal terbaik. Di antara 10 shades-nya, ada dua warna yang sangat bagus bagi penggemar nude, yakni nomor 81 (diamond) dan 90 (crystal). Saking banyak peminatnya, dua warna itu sering habis dan akhirnya saya hanya bisa mendapatkan warna 86 (Topaz) untuk koleksi di box. Belum saya dapatkan warna nude-nya, baru-baru ini Purbasari meluncurkan 5 shades baru di seri matte lipstick 91-95. Wah... semakin tertinggal saja ini xD  

Purbasari Matte Lipstick

[Review & Swatch] Wardah Intense Matte Lipstick 04 Mauve Mellow

| on
August 07, 2016

[update 09/08/2016]

Selamat Pagi! ^^
hari ini saya senang banget. awal bulan kan, waktunya berburu lipstick baru. ada 3 lipstick yang jadi incaran bulan ini. salah satunya ya ini, Wardah Intense Matte Lipstick. setelah baca artikel swatch Wardah Intense Matte Lipstick di Sociolla, lipstick ini langsung masuk ke wishlist. di artikel itu yang di swatch ada 5 warna dari 12 warna yang tersedia: socialite peach, blushing nude, passionate pink, lady burgundy dan choco town. saya naksir yang lady burgundy sama choco townya. pas kemarin datang ke counter wardah di Yogya Garut, cuma ada dua shade. loh ko dua? gpp lah, biasa, Garut mah emang suka telat sama produk baru. walaupun shadenya terbatas, saya udah bersyukur Wardah Intense Matte Lipstick mendarat di Garut. akhirnya saya pilih Mauve Mellow yang warnanya kecoklatan mirip2 lipsticknya Kylie. Dan... seberapa coklat kah lipstick ini? yuk kenalan... 

Wardah Intense Matte Lipstick 04 Mauve Mellow

My Experience with Oriflame Feet Up Foot Scrub

| on
August 05, 2016

Morning... :D
Akhir-akhir ini langit mendung dan sulit diprediksi. Pagi mendung, siang panas terik tapi dingin, malemnya hujan dan gerah. I don’t know what is happening here, whether it is rainy season or dry season. August should be dry season, but we still have some heavy rain and it came suddenly. The weather is just unpredictable. It caused terrible effect to my feet down there. It was very very dry. Tumit saya sempat pecah-pecah *walaupun gak parah* dan keras, bersisik naga...

Oriflame Foot Scrub

[Review] Wardah C-Defence DD Cream Light

| on
July 28, 2016

Selamat Pagi semua... apa kabar kulitmu hari ini? :p Semoga sehat-sehat aja ya. Kalau memang kurang sehat, segera perbaiki dengan perawatan yang tepat :)

Untuk tampilan kulit wajah, sekarang saya beralih haluan. Tadinya seneng gaya barat yang matte dengan tampilan ‘berat’, sekarang malah seneng style asia terutama Korea jehehehe demam DOTS. Pilih skincare yang bisa bikin tampilan bening dan super moist. Kemudian, yang paling penting pakai alas bedak yang super ringan semisal BB/CC/DD cream untuk tampilan sehari-hari. BB Cream sudah pernah coba dari wardah, sekarang saya coba DD creamnya. Ada beberapa alasan untuk beralih dari BB Cream ke DD cream ini. Pertama, BB cream sudah mau habis. Kedua, BB cream Wardah bikin kulit kusam dan agak kering setelah pemakaian. Ketiga, akhir-akhir ini kulit saya minta alas bedak dengan tekstur yang super ringan, lebih ringan dari BB cream. Padahal formulanya sudah ringan kan ya? Tapi kulit saya sudah gak betah diolesin Wardah BB cream. Searchinng2, katanya DD cream teksturnya lebih ringan dari BB dan akhirnya saya beli deh. Kita kenalan sama DD cream Wardah yuk... :)

Wardah DD Cream

[Swatch] Sari Ayu Eye Shadow K-02 (Nude)

| on
July 25, 2016

Halo selamat pagi!
ada eye shadow baru nih. diluncurkanya sih udah lumayan lama. tapi kalau di box saya masih baru banget. Eye shadow Sari Ayu K-02 ini, saya beli berbarengan dengan duo lip color K-07. Awalnya, beli mereka berdua itu karena ingin ikutan giveaway dari Sari Ayu yang hadiahnya hampers cantik. ehh pas dibaca S&K nya, pemenang harus datang ke acara beauty class-nya untuk mendapatkan hadiah hampers itu. ow ow gak jadi ikut deh. malas keluar kota ahh.... *GR tingkat dewa, kaya yang yakin bakal menang aja hahaha... tapi saya gak nyesel ko beli dua produk SA itu. warna-warnanya cantik termasuk warna-warna di eye shadow ini...

Sari Ayu Eye Shadow K-02

Secret Key Starting Treatment Essence (STE) : First Impression

| on
July 19, 2016
[updated 20/07/2016]
Selamat Pagi...! semoga hari ini kalian berbahagia seperti saya... yups.. lagi berbahagia nih. Bulan puasa kemarin, iseng-iseng ikutan giveaway +Jessica Alicia feat misslie dan sesaat setelah hari lebaran saya mendapatkan email pengumuman pemenang giveaway-nya. Yes! Saya dapat Secret Key Starting Treatment Essence (STE) ukuran 30 ml. Pengiriman hadiahnya delay satu minggu karena libur lebaran. Jadi bikin saya tambah deg-degan. Sampai gak ya? Trus ada email lagi yang menyatakan hadiahnya baru akan dikirim hari senin nanti. Wah, kalau hari senin dikirim berarti sampai ke rumahnya bakal hari Rabu dong. Kan rumah saya di daerah, 3 hari pengiriman itu udah terbilang cepat. Eh, ternyata senin sore barangnya udah sampai! Gak nyangka banget bisa secepat itu ^^

Secret Key STE


[Review] Sari Ayu Duo Lip Color K-07

| on
July 18, 2016

Selamat pagi... :) apa kabar semua?
saya rada capek nih habis dari kondangan kemarin. Tempatnya di luar kota baru pulang pukul 8 malam. hufff... walaupun capek tapi saya berhasil membawa pulang bouquet bunga pengantinya :D will I be the next? yes, sure.. hehe amin-in aja deh :p.

Saat ke kondangan itu juga saya pakai lip color yang baru saya beli. Untuk uji coba ketahanan gitu. Lip color ini adalah Sari Ayu Duo Lip Cream K-07, merupakan lip color Sari Ayu pertama yang saya punya. Sejak diluncurkan dan banyak di-review sama beauty blogger, DLC ini sudah masuk ke wishlist. kenapa? karena lip cream ini unik. ada sisi matte dan glossy. Walaupun harga Sari Ayu Duo Lip Cream ini agak mahal untuk brand lokal, yakni Rp. 99.000,- dia bisa memberikan dua macam gaya. Jadi harga itu masih masuk akal. itung-itung beli dua lipstick gitu.

Duo Lip Color K07

Vaseline Petroleum Jelly

| on
July 12, 2016
Yang bibirnya sering kering selama puasa mana? yang kulitnya sekarang lagi kering karena cuaca mana? itu semua saya punya... :D

selama puasa, kebanyakan orang pasti menghadapi yang namanya bibir kering. kalau saya memang bibirnya sudah kering, ditambah puasa jadi pecah begini. cuaca aneh plus makanan kurang serat membuat kulit juga jadi kering. yang parah beberapa bagian kulit kaki saya sudah memasuki tahap 'sasangaleun' hehehe. Kata dari bahasa sunda yang artinya kurang lebih menunjukan tingkatan kulit kering parah yang biasa terjadi di area kulit tebal, seperti tumit, alas kaki, jari kaki dan lutut. kulitnya menebal, kasar dan kering, enggak banget lah. karena segudang masalah itu akhirnya saya memutuskan untuk membeli Vaseline Petroleum Jelly.

Petroleum Jelly

3 Make-up Wajib saat Traveling

| on
July 04, 2016

Halo semua,, sedang ada di suasana mudik nih. Mudah-mudahan perjalananya lancar ya J

Post ini sebenarnya saya buat untuk giveaway di blog racun warna warni punyanya mbak Sekar. Entah apa yang meracuni pikiran saya, sehingga tak satu katapun saya tulis di draft, malasnya super sekali. Padahal foto udah diambil tinggal diedit aja. Dan lagi-lagi mengedit fotonya ini juga malas luar biasa xD. Yah jadilah saya ikut GA-nya lewat instagram aja. Di uploadnya pas hari terakhir lagi.. parah... walaupun enggak berhasil ikutan GA lewat tulisan blog, saya maksa untuk tetap nulis post dengan tema GA-nya, Make-up yang selalu ada di pouch.

www.rahmaediary.com

Review Oriflame: Kohl Pencil vs Very Me Double Trouble

| on
June 22, 2016

Pertama kali saya terjun ke dunia kosmetik, saya sempat bertanya-tanya... "ko yang eyeliner ini ada tulisan kohl nya yang ini enggak?" pada saat itu saya malas tanya-tanya google. nanya ke teman pun percuma, mereka anti make-up, sama-sama gak tahu. karena bingung saya beli dua-duanya, eyeliner pencil dan kohl eyeliner pencil. belum sempat ngerti perbedaanya, saya sudah disuguhi katalog baru lagi bulan depanya. Di sana ada produk baru namanya Kajal Eyeliner XXX. wah, apalagi ini kajal? karena semakin bingung gak karuan dan duit keluar banyak tapi masih belum bisa pakai eyeliner, saya lupakan sejenak si kajal eyeliner itu. nah, baru tadi pagi saya jadi penasaran lagi. Usut punya usut Kajal itu ternyata nama lain dari Kohl. Jadi, Kohl sama Kajal eyeliner itu sama. untunglah saya gak beli kedua-duanya dulu. Lantas apa sih bedanya kohl eyeliner pencil dengan eyeliner pencil biasa? Untuk menjawabnya saya coba membandingkan aja deh dua eyeliner yang dulu saya beli , Oriflame Very Me Double Trouble dan Oriflame Kohl Pencil. Untuk harga silahkan kunjungi web oriflame ya ^^

Oriflame Kohl Pencil dan Very Me Double Trouble Night Glow

Wardah Perfect Bright Lightening Moisturizer

| on
June 15, 2016
review moisturizer wardah

akhir-akhir ini sering banget lihat iklan-iklan wardah di tv. Produk yang sekarang sedang dipromosikan adalah Perfect Bright Lightening Moisturizer. Saya jadi tertarik untuk beli. Bukan cuma penasaran dengan efek pencerahnya, tapi juga lagi nyari pengganti moisturizer lama yang mau habis. Begitu moment belanja awal bulan datang, langsung pergi ke counter wardah. Sekalian juga saya nanyain wardah long lasting lipstick no 13, tapi tetap aja masih belum ada. Udah mau 3 bulan launching, ko masih belum ada ya? :( harus sabar nunggu nih... ya udah, akhirnya hanya beli si Perfect Bright Lightening Moisturizer ini...

BPers, Blogger Perempuan Indonesia

| on
June 10, 2016
Hi ladies! masih semangat untuk blogging? nah kalau lagi loyo coba berkunjung ke blog-blog yang kece deh biar termotivasi. Untuk menemukan blog yang bagus, coba ladies join grup Blogger Perempuan deh. itu adalah jaringan komunitas blogger khusus perempuan Indonesia. banyak blog-blog inspiratif di sana. Plus, Blogger Perempuan memberikan banyak manfaat dalam blogging. Manfaatnya saya rasakan sejak pertama kali sign-up hingga sekarang. apa saja sih yang bakal kamu dapatkan di sini? 


Blogger Perempuan

Jordanie Peel-Off Powder Mask Charcoal

| on
June 09, 2016
Selamat Pagi...
Hari ini saya masih membahas seputar perawatan kulit wajah. Kebetulan, bulan kemarin saya dapat hadiah 2 buah Jordanie peel off powder mask charcoal dari lifull. Tau kan lifull? website yang suka bagi bagi hadiah untuk direview! udah mau sebulan tapi masker ini baru dipakai kemarin, itupun karena pihak lifull nya yang telpon. minta reviewnya. Bukan karena gak mau pakai, tapi masker lama masih ada. Awalnya sih memang saya takut karena baru dengar merk Jordanie. Masih asing. Langsung saya cek  google deh J

Jordanie Peel-off mask

5 Arabic Font Gratis

| on
June 07, 2016

font gratis
design by freepik
Arabic font ini merupakan jenis huruf yang terinspirasi dari caligrafi dan huruf-huruf Arab. Bagus nih untuk tulisan dekorasi yang bertemakan islam.

Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur

| on
June 01, 2016
Mie adalah senjata terakhir kebutuhan perut di akhir bulan, iya gak? Ehehehe cemilan saya waktu zaman ngekost dulu tuh :D entah kenapa kemarin sore ingin banget makan Bakmie Mewah. Waktu belanja bulanan di supermarket saya gak nemu bakmie itu. Sejak diiklanin di tv, barangnya kok susah didapat ya. Saya cari-cari di minimarket pun gak ada. Kebetulan ada Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur ini. Sekalian nyobain, saya beli deh.

www.rahmaediary.com

Peeling Mundisari dan Masker Bengkoang Mustika Ratu

| on
May 26, 2016
Selamat Pagi...
Bulan ini saya gencar melakukan perawat kulit wajah yang jarang dilakukan. Sehari-hari saya di rumah saja, jarang keluar rumah. Pikir saya, “ah jarang keluar ini. wajah gak kan kotor”.  Gak sengaja saya ngaca sambil pakai kacamata dan... Pori-pori hidung jadi item-item. OMG. Ternyata, walaupun jarang keluar, perawatan wajah perlu dilakukan rutin. Akhirnya, saya beli peeling dan masker mustika ratu. Ini adalah masker legend hehehe... udah sering lihat sejak saya kecil. Bahanya alami, Harga murah dan tersebar di toko-toko.

peeling masker mustika ratu

Shinzu’i Skin Lightening Body Scrub Matsu

| on
May 22, 2016
Selamat Pagi!
Wah sudah hari minggu lagi, besok udah senin lagi nih... saatnya untuk memanjakan diri.
Di hari-hari libur selepas beraktifitas padat, badan perlu perawatan ekstra. Salah satunya perawatan saat mandi supaya sensasi harum dan segar bertahan lebih lama. Sudah 2 bulan ini saya pakai Shinzu’i skin lightening body scrub. Tau dong Shinzu’i?! Produk skin lightening dengan tema jepang, katanya sih bisa membuat kulit menjadi putih seperti putihnya orang Jepang. Tapi saya tidak terlalu fokus dengan skin lightening nya. Bodo amat mau kulit gelap atau pun terang. Yang penting formulanya bisa membuat kulit sehat, bersih, segar dan wangi! Trus, gimana sih sensasi pakai Shinzu’i scrub ini? Wait... let’s see this product from the outside first...

Shinzu'i body scrub matsu

Red-A Lip Balm Apple

| on
May 19, 2016
Hi... ladies! Gimana nih semangatnya di hari Kamis? Kalau mood dan semangat kalian lagi kering, coba segarkan dengan meminum air putih supaya konsentrasi tetap terjaga. Nah, kalau bibir yang kering? Pakai lip balm dong :D 

Red-A Lip Balm

Oriflame Studio Artist Cream Blush Pink Glow

| on
May 17, 2016
This is my old stuff. It’s been there in my beauty box for like 2 years and I have not used it until I do this review. Yeah, I’m weird. Love beauty stuff but dislike doing make-up on my face., I just like to ‘taste’ it.
Produk ini bukan produk baru. Udah lama juga ada di kotak kecantikan, jarang dipakai karena jarang dandan. Kasihan kalau dibiarin aja, jadi saya kasih tulisan untuk blush oriflame ini....
www.rahmaediary.com

Natur-E Daily Nourishing Lotion Hand & Body untuk Kulit Kering

| on
May 12, 2016
HI ladies...! kenal sama Brand Natur-E tidak? Saya ragu kalau kalian tidak kenal. Brand Natur-E sudah sangat terkenal dengan suplemen vitamin E-nya untuk perawatan kulit. Selain suplemen vitamin-E, ternyata brand ini juga memproduksi Hand & Body Lotion
Hand Body Lotion Natur-e

Situ Bagendit Garut

| on
May 08, 2016
Hi... Semangat Pagi… !
Minggu ini saya dan teman-teman pergi jalan-jalan ke Situ Bagendit. Bukan tempat liburan yang fancy sih, gak ada yang aneh. Hanya saja mau tidak mau, Situ Bagendit ini salah satu ikon wisata di kabupaten Garut. Danau ini menjadi terkenal karena memiliki cerita legenda di baliknya.
www.rahmaediary.com
Situ Bagendit Garut

Jalan-Jalan ke Kebun Mawar Garut

| on
April 25, 2016
Hi... Semangat Pagi!
Kebun Mawar Garut
Hari Sabtu kemarin, saya ditemani Deb jalan-jalan ke kebun mawar garut di daerah Samarang. Itu daerah yang terkenal dengan wisata restaurant dan resort. Tempat ini sudah lumayan lama ada di Garut, tapi saya baru berkunjung kemarin untuk pertama kalinya. haha kalah sama orang luar. Malah, buat Deb ini kunjungan ketiga nya. Untuk tiket masuk  Kebun Mawar Garut terbilang murah. Hanya 15.000IDR di hari biasa dan 20.000IDR di hari libur.

Blogger Babes : Komunitas Global untuk Blogger Perempuan

| on
April 23, 2016
Hi ... Pagi semua!
jika di post sebelumnya saya menulis tentang komunitas blogger perempuan nasional, sekarang kita bahas tentang komunitas Blogger Babes yang memiliki sekala internasional :D jaringannya lebih luas dengan ribuan blogger dari berbagai negara.

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support


Kumpulan Emak Blogger : Komunitas Blogger Perempuan Indonesia

| on
April 22, 2016
[update]

Hi... Selamat Pagi :)
hari ini saya ingin share terkait blogging. Saya sendiri mulai blogging itu sejak kuliah. awalnya karena tugas salah satu mata kuliah dimana saya diharuskan memposting catatan singkat kuliahan per minggunya. Sekarang saya sudah lulus dan blog ini berkembang menjadi blog tentang kecantikan :D emang sih saya tak bertalenta masalah make-up and beauty. Tapi saya senang saja membeli make-up, terutama lipstick. Hal yang paling utama adalah saya nge-blog karena saya senang nulis. Kebiasaan menulis diary sudah saya lakukan sejak saya SD. Now, I make it more serious :D

Blogging itu ada kalanya terasa sulit. terutama kalau tidak ada ide. semangat pun turun, dan blog mulai terabaikan. Nah, untuk mendukung semangat nge-blog, saya bergabung dengan beberapa komunitas, grup diskusi blogger di medsos. Yang paling baru saya ikuti adalah KEB. Beberapa minggu yang lalu dari sebuah blog yang saya follow, saya menemukan sebuah logo bertuliskan KEB. setelah ditelusuri KEB singkatan dari Kumpulan Emak Blogger yang merupakan komunitas blogger perempuan Indonesia.

Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic

| on
April 20, 2016

Wardah Eyeshadow Classic
Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic 
Bersamaan dengan pembelian wardah lip cream kemarin, aku beli Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic. Karena shade baru longlasting nya gak ada, sedangkan uang sudah dibawa, aku beli ini. Pemborosan, padahal kan uang nya bisa ditabung *jangan ditiru*, harganya masih di rentang 40.000-50.000IDR. aku dapat dengan harga berapa ya kemarin? sekitar 43.000an kira-kira.

New! Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 See You Latte

| on
April 17, 2016
[update 20-12-2016]
Wardah lip cream
Wardah Exclusive matte lip cream 03
ini lipstick yang ditunggu-tunggu dari bulan kemarin, akhirnya dapat juga. Bolak-balik nanya ke counter wardah udah tiga kali, selalu aja belum ada. tinggal di daerah mau dapat barang baru harus nunggu agak lama. Finally, I got this one. Inginnya, beli juga yang longlasting lipstick no 13, tapi lagi lagi, shade barunya belum ada. kata mba counternya, lip cream wardah ini total ada 6 shades, yang ada di kotaku baru 3, 01 red dicted, 02 fuschionately, 03 see you late. awalnya, mau beli ketiga-tiganya tapi lagi banyak keperluan plus warna shades no 01 dan 02 itu nyala banget. pasti bakal mubazir kalau aku beli. harga lip cream ini juga yang paling mahal dari semua lipstick wardah. aku dapatnya 59.000 diskon 10% jadi 53.000an.

Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara

| on
April 16, 2016
Oriflame Wonder lash Mascara
Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara
Hi, everyone... Good morning! I hope you have beautiful morning to start your amazing day. Mine is just good. I started this day with a little touch of a mascara, Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara. Well, when I woke up, this beast just came into my mind, so I grabbed it and applied it. done. It's been so long since the last time I used it. I just dislike to apply make-up on my lashes. they easily fall when I clean them. So, for me it is so risky to put mascara too often. that's also explain why I only have one mascara. Yeah, Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara is the only mascara I have. I bought it like 2 years ago hahaha.
Oriflame Wonder lash Mascara
Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara brush

Review : Make Over Creamy Lust Lipstick 08 Twilight Buff

| on
April 13, 2016
Kemarin, ngerapihan kotak make-up and i found this beauty. Sempat terlupakan karena jarang ada kesempatan untuk dipakai. Ini lipstick creamy dari Make Over. harganya ada di sekitar 70.000IDR, pas sama kualitasnya. Yuk mari kita cek!

Make Over Creamy Lust Lipstick
Make Over Creamy Lust Lipstick 08 Twilight Buff

Love,