Beauty Diary by Rahma

Swatches: Wardah Eye Shadow in F, G, I

| on
February 25, 2016
Dengan harga kurang dari 50rb IDR, eye shadow wardah ini memiliki 3 warna di setiap paletnya. varian warnanya juga banyak, matte and shimmer, natural to glamour.

Wardah Eye Shadow

bentuknya persegi panjang kecil. selain 3 warna pilihan, ada cermin kecil plus sponge brush di dalam kemasannya.

Wardah Eye Shadow
wardah eye shadow in i, g, f

Make Over Ultra Hi-Matte 02 Pink Alcatraz

| on
February 16, 2016
Ini adalah lipstik punya kakak. saya pinjem sebentar ya buat swatch aja :D.
Make Over Ultra Hi-Matte
Make Over Ultra Hi-Matte 02 Pink Alcatraz

Review Nyx Matte Lipstick Whipped Caviar

| on
February 15, 2016
Hi semua, kali ini aku mau review lipstick dari brand luar yang pastinya lisptick junkie sudah pada kenal. Brand NYX! yups. Jajaran produknya bisa dikatakan terjangkau untuk sebuah produk luar. Nyx memang sudah mengeluarkan beberapa lini lipstick dengan variasi pilihan shade yang sangat banyak. Pokoknya kalau lihat lipstick-lipstick dari NYX gak kan bosen.

Satu lini lipstick yang terbilang lawas, namun masih banyak peminat yakni Matte Lipstick-nya. Kemasanya khas banget ya. Bentuk tube hitam dengan tekstur matte. Di tengahnya berupa plastik transparan untuk melihat warna shade lipstick. Bahkan ada loh brand lokal baru yang punya kemasan mirip sama nyx ini. 

Review: Wardah Matte Lipstick No. 20 Nuddish Peach

| on
February 10, 2016
Beli lipstick ini sebenarnya gak sengaja. lebih tepatnya mungkin salah beli. niatnya ingin beli no 15, eh ko malah ambil yang 20 :( karena ingatnya sudah di rumah, so barangnya gak bisa ditukar... my first impression of this lipstick is 'Colour-less' which i dislike... tapi lipstik ini jadi sangat berguna buat ku :D

Wardah Matte Lipstick No. 20

5 Situs Jurnal Gratis / Free Online Journal Sites

| on
February 09, 2016
Dalam membuat laporan penelitian ataupun karya /tulisan ilmiah lainnya, maka dibutuhkan buku-buku dan jurnal dalam jumlah yang banyak. Sumber tersebut pun harus lah relevan dan up to date. Di sini saya membuat list daftar situs yang menyediakan journal dan e-book gratis. mereka menyediakan berbagai macam journals dan e-book dari banyak cabang ilmu dan tentunya berbahasa Inggris. yang penting adalah proses mengunduh file-nya mudah, tidak perlu mendaftar ataupun subscribe. Here, I list some of the webs that could help you write your research papers:

1. bookfi. this is a simple website. You simply type any title or keyword then it will show you related e-books. It is full-text free.

2. ERIC. eric is an online journal website. Some of the journal are free and some are not. You can only read the abstract in paid journals. 

3. Cambridge Journal. Cambridge menyediakan content gratis, walaupun dalam jumlah yang lebih sedikit dibanding dua situs sebelumnya.

4. DOAJ. Directory of Open Access Journal merupakan website yang membantu kita mencari berbagai jurnal gratis. jadi, nantinya kita akan dialihkan ke website lain. akses mengunduh file-nya mudah dan praktis, sama halnya seperti ERIC dan Bookfi.

5. Academic Journals. file-nya memang jauh lebih sedikit tapi journalnya berupa full-text journal.
semoga bisa membantu ^^

Manfaat Lemon untuk Kecantikan

| on
February 05, 2016
Akhir-akhir ini aku lagi rajin pakai lemon untuk kulit wajah. Yang paling utama, aku ingin mengurangi atau kalau bisa sih menghilangkan noda hitam di wajah ^__^ karena sudah sering pakai produk-produk kecantikan yang ada di toko, mahal dan hasilnya biasa aja, nah sekarang aku mau coba yang alami. Walaupun produk skin care menyatakan dia itu berbahan alami, tapi kalau lihat komposisinya pasti mereka menambahkan beberapa zat kimia. So, today I’m back to nature and I chose LEMON. Kalau aku check lagi, memakai lemon lebih murah (beli di pasar 1/4kg = 5.000, bisa untuk 2 mingguan ^__^) dan praktis dibandingkan dengan menggunakan produk-produk kimia. One for all problems. Tinggal rajin aja :D karena aku pakai lemon ini tiap hari, tiap malam.
Ok deh, let’s check out what lemons do for our beauty :D

Jenis Jenis Eyeliner

| on
February 04, 2016
Untuk kebanyakan orang, eyeliner itu seperti make up wajib. Baik itu untuk acara khusus ataupun make up sehari-hari. Nah, untuk pemula mungkin suka bingung karena ternyata eyeliner itu banyak macamnya. Ada yang berupa cairan, gel, ada yang bentuknya seperti pensil dan ada pula yang berbentuk tube. Namun, apapun bentuknya, jenis eyeliner itu pada dasarnya ada tiga jenis, yaitu pencil, liquid, dan gel. Untuk penjelasan lebih lanjutnya, aku ngerangkum dari dua pages ini daily make over dan makeup geek

La Tulipe Review

| on
February 02, 2016
Yang aku suka dari produk lokal adalah harganya yang murah meriah hahaha kualitasnya biasa-biasa aja sih. tapi buat coba2 atau belajar make up, lumayan lah. semua produk la tulipe yang ada di review ini harnganya di bawah 50.000 IDR loh. 

eye shadow base 

Kemasannya simple. Tapi, ko menurut aku ini kaya mirip balsem gitu ya. Haha… karena harus dicolek-colek jadi dia gampang kotor. Jarang aku pakai, soalnya ya itu teksturnya aku ga suka
la tulipe eye shadow base

Custom Post Signature