Beauty Diary by Rahma

Jalan-Jalan ke Kebun Mawar Garut

| on
April 25, 2016
Hi... Semangat Pagi!
Kebun Mawar Garut
Hari Sabtu kemarin, saya ditemani Deb jalan-jalan ke kebun mawar garut di daerah Samarang. Itu daerah yang terkenal dengan wisata restaurant dan resort. Tempat ini sudah lumayan lama ada di Garut, tapi saya baru berkunjung kemarin untuk pertama kalinya. haha kalah sama orang luar. Malah, buat Deb ini kunjungan ketiga nya. Untuk tiket masuk  Kebun Mawar Garut terbilang murah. Hanya 15.000IDR di hari biasa dan 20.000IDR di hari libur.

Blogger Babes : Komunitas Global untuk Blogger Perempuan

| on
April 23, 2016
Hi ... Pagi semua!
jika di post sebelumnya saya menulis tentang komunitas blogger perempuan nasional, sekarang kita bahas tentang komunitas Blogger Babes yang memiliki sekala internasional :D jaringannya lebih luas dengan ribuan blogger dari berbagai negara.

Blogger Babes are Sophisticated Bloggers Seeking Simple Solutions and Support


Kumpulan Emak Blogger : Komunitas Blogger Perempuan Indonesia

| on
April 22, 2016
[update]

Hi... Selamat Pagi :)
hari ini saya ingin share terkait blogging. Saya sendiri mulai blogging itu sejak kuliah. awalnya karena tugas salah satu mata kuliah dimana saya diharuskan memposting catatan singkat kuliahan per minggunya. Sekarang saya sudah lulus dan blog ini berkembang menjadi blog tentang kecantikan :D emang sih saya tak bertalenta masalah make-up and beauty. Tapi saya senang saja membeli make-up, terutama lipstick. Hal yang paling utama adalah saya nge-blog karena saya senang nulis. Kebiasaan menulis diary sudah saya lakukan sejak saya SD. Now, I make it more serious :D

Blogging itu ada kalanya terasa sulit. terutama kalau tidak ada ide. semangat pun turun, dan blog mulai terabaikan. Nah, untuk mendukung semangat nge-blog, saya bergabung dengan beberapa komunitas, grup diskusi blogger di medsos. Yang paling baru saya ikuti adalah KEB. Beberapa minggu yang lalu dari sebuah blog yang saya follow, saya menemukan sebuah logo bertuliskan KEB. setelah ditelusuri KEB singkatan dari Kumpulan Emak Blogger yang merupakan komunitas blogger perempuan Indonesia.

Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic

| on
April 20, 2016

Wardah Eyeshadow Classic
Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic 
Bersamaan dengan pembelian wardah lip cream kemarin, aku beli Wardah EyeXpert Eyeshadow Classic. Karena shade baru longlasting nya gak ada, sedangkan uang sudah dibawa, aku beli ini. Pemborosan, padahal kan uang nya bisa ditabung *jangan ditiru*, harganya masih di rentang 40.000-50.000IDR. aku dapat dengan harga berapa ya kemarin? sekitar 43.000an kira-kira.

New! Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03 See You Latte

| on
April 17, 2016




[update 20-12-2016]
Wardah lip cream
Wardah Exclusive matte lip cream 03
ini lipstick yang ditunggu-tunggu dari bulan kemarin, akhirnya dapat juga. Bolak-balik nanya ke counter wardah udah tiga kali, selalu aja belum ada. tinggal di daerah mau dapat barang baru harus nunggu agak lama. Finally, I got this one. Inginnya, beli juga yang longlasting lipstick no 13, tapi lagi lagi, shade barunya belum ada. kata mba counternya, lip cream wardah ini total ada 6 shades, yang ada di kotaku baru 3, 01 red dicted, 02 fuschionately, 03 see you late. awalnya, mau beli ketiga-tiganya tapi lagi banyak keperluan plus warna shades no 01 dan 02 itu nyala banget. pasti bakal mubazir kalau aku beli. harga lip cream ini juga yang paling mahal dari semua lipstick wardah. aku dapatnya 59.000 diskon 10% jadi 53.000an.

Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara

| on
April 16, 2016
Oriflame Wonder lash Mascara
Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara
Hi, everyone... Good morning! I hope you have beautiful morning to start your amazing day. Mine is just good. I started this day with a little touch of a mascara, Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara. Well, when I woke up, this beast just came into my mind, so I grabbed it and applied it. done. It's been so long since the last time I used it. I just dislike to apply make-up on my lashes. they easily fall when I clean them. So, for me it is so risky to put mascara too often. that's also explain why I only have one mascara. Yeah, Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara is the only mascara I have. I bought it like 2 years ago hahaha.
Oriflame Wonder lash Mascara
Oriflame Wonder lash Waterproof Mascara brush

Review : Make Over Creamy Lust Lipstick 08 Twilight Buff

| on
April 13, 2016
Kemarin, ngerapihan kotak make-up and i found this beauty. Sempat terlupakan karena jarang ada kesempatan untuk dipakai. Ini lipstick creamy dari Make Over. harganya ada di sekitar 70.000IDR, pas sama kualitasnya. Yuk mari kita cek!

Make Over Creamy Lust Lipstick
Make Over Creamy Lust Lipstick 08 Twilight Buff

Caring Colours Happy Eye Shadow 05 Happily Ever After

| on
April 11, 2016

Caring Colours ini merupakan salah satu produk kosmetik dari Martha Tilaar. Asli Indonesia. Aku gak tahu harga asli eye shadow ini berapa karena dapat eye shadow ini dari kaka. Saat di cek di online store harganya sekitar 50.000-65.000IDR, lumayan lah, masih terjangkau. Dengan harga segitu, kita dapat empat warna yang lucu-lucu dan natural :D 
Caring Colours Happy Eye Shadow
Caring Colours Happy Eyeshadow 05
Happily Ever After

Custom Post Signature