Beauty diary by Rahma

[Review] Wardah C-Defence DD Cream Light

| on
July 28, 2016

Selamat Pagi semua... apa kabar kulitmu hari ini? :p Semoga sehat-sehat aja ya. Kalau memang kurang sehat, segera perbaiki dengan perawatan yang tepat :)

Untuk tampilan kulit wajah, sekarang saya beralih haluan. Tadinya seneng gaya barat yang matte dengan tampilan ‘berat’, sekarang malah seneng style asia terutama Korea jehehehe demam DOTS. Pilih skincare yang bisa bikin tampilan bening dan super moist. Kemudian, yang paling penting pakai alas bedak yang super ringan semisal BB/CC/DD cream untuk tampilan sehari-hari. BB Cream sudah pernah coba dari wardah, sekarang saya coba DD creamnya. Ada beberapa alasan untuk beralih dari BB Cream ke DD cream ini. Pertama, BB cream sudah mau habis. Kedua, BB cream Wardah bikin kulit kusam dan agak kering setelah pemakaian. Ketiga, akhir-akhir ini kulit saya minta alas bedak dengan tekstur yang super ringan, lebih ringan dari BB cream. Padahal formulanya sudah ringan kan ya? Tapi kulit saya sudah gak betah diolesin Wardah BB cream. Searchinng2, katanya DD cream teksturnya lebih ringan dari BB dan akhirnya saya beli deh. Kita kenalan sama DD cream Wardah yuk... :)

Wardah DD Cream

[Swatch] Sari Ayu Eye Shadow K-02 (Nude)

| on
July 25, 2016

Halo selamat pagi!
ada eye shadow baru nih. diluncurkanya sih udah lumayan lama. tapi kalau di box saya masih baru banget. Eye shadow Sari Ayu K-02 ini, saya beli berbarengan dengan duo lip color K-07. Awalnya, beli mereka berdua itu karena ingin ikutan giveaway dari Sari Ayu yang hadiahnya hampers cantik. ehh pas dibaca S&K nya, pemenang harus datang ke acara beauty class-nya untuk mendapatkan hadiah hampers itu. ow ow gak jadi ikut deh. malas keluar kota ahh.... *GR tingkat dewa, kaya yang yakin bakal menang aja hahaha... tapi saya gak nyesel ko beli dua produk SA itu. warna-warnanya cantik termasuk warna-warna di eye shadow ini...

Sari Ayu Eye Shadow K-02

Secret Key Starting Treatment Essence (STE) : First Impression

| on
July 19, 2016
[updated 20/07/2016]
Selamat Pagi...! semoga hari ini kalian berbahagia seperti saya... yups.. lagi berbahagia nih. Bulan puasa kemarin, iseng-iseng ikutan giveaway +Jessica Alicia feat misslie dan sesaat setelah hari lebaran saya mendapatkan email pengumuman pemenang giveaway-nya. Yes! Saya dapat Secret Key Starting Treatment Essence (STE) ukuran 30 ml. Pengiriman hadiahnya delay satu minggu karena libur lebaran. Jadi bikin saya tambah deg-degan. Sampai gak ya? Trus ada email lagi yang menyatakan hadiahnya baru akan dikirim hari senin nanti. Wah, kalau hari senin dikirim berarti sampai ke rumahnya bakal hari Rabu dong. Kan rumah saya di daerah, 3 hari pengiriman itu udah terbilang cepat. Eh, ternyata senin sore barangnya udah sampai! Gak nyangka banget bisa secepat itu ^^

Secret Key STE


[Review] Sari Ayu Duo Lip Color K-07

| on
July 18, 2016

Selamat pagi... :) apa kabar semua?
saya rada capek nih habis dari kondangan kemarin. Tempatnya di luar kota baru pulang pukul 8 malam. hufff... walaupun capek tapi saya berhasil membawa pulang bouquet bunga pengantinya :D will I be the next? yes, sure.. hehe amin-in aja deh :p.

Saat ke kondangan itu juga saya pakai lip color yang baru saya beli. Untuk uji coba ketahanan gitu. Lip color ini adalah Sari Ayu Duo Lip Cream K-07, merupakan lip color Sari Ayu pertama yang saya punya. Sejak diluncurkan dan banyak di-review sama beauty blogger, DLC ini sudah masuk ke wishlist. kenapa? karena lip cream ini unik. ada sisi matte dan glossy. Walaupun harga Sari Ayu Duo Lip Cream ini agak mahal untuk brand lokal, yakni Rp. 99.000,- dia bisa memberikan dua macam gaya. Jadi harga itu masih masuk akal. itung-itung beli dua lipstick gitu.

Duo Lip Color K07

Vaseline Petroleum Jelly

| on
July 12, 2016
Yang bibirnya sering kering selama puasa mana? yang kulitnya sekarang lagi kering karena cuaca mana? itu semua saya punya... :D

selama puasa, kebanyakan orang pasti menghadapi yang namanya bibir kering. kalau saya memang bibirnya sudah kering, ditambah puasa jadi pecah begini. cuaca aneh plus makanan kurang serat membuat kulit juga jadi kering. yang parah beberapa bagian kulit kaki saya sudah memasuki tahap 'sasangaleun' hehehe. Kata dari bahasa sunda yang artinya kurang lebih menunjukan tingkatan kulit kering parah yang biasa terjadi di area kulit tebal, seperti tumit, alas kaki, jari kaki dan lutut. kulitnya menebal, kasar dan kering, enggak banget lah. karena segudang masalah itu akhirnya saya memutuskan untuk membeli Vaseline Petroleum Jelly.

Petroleum Jelly

3 Make-up Wajib saat Traveling

| on
July 04, 2016

Halo semua,, sedang ada di suasana mudik nih. Mudah-mudahan perjalananya lancar ya J

Post ini sebenarnya saya buat untuk giveaway di blog racun warna warni punyanya mbak Sekar. Entah apa yang meracuni pikiran saya, sehingga tak satu katapun saya tulis di draft, malasnya super sekali. Padahal foto udah diambil tinggal diedit aja. Dan lagi-lagi mengedit fotonya ini juga malas luar biasa xD. Yah jadilah saya ikut GA-nya lewat instagram aja. Di uploadnya pas hari terakhir lagi.. parah... walaupun enggak berhasil ikutan GA lewat tulisan blog, saya maksa untuk tetap nulis post dengan tema GA-nya, Make-up yang selalu ada di pouch.

www.rahmaediary.com

Love,