Beauty Diary by Rahma

3 Make-up Wajib saat Traveling

| on
July 04, 2016

Halo semua,, sedang ada di suasana mudik nih. Mudah-mudahan perjalananya lancar ya J

Post ini sebenarnya saya buat untuk giveaway di blog racun warna warni punyanya mbak Sekar. Entah apa yang meracuni pikiran saya, sehingga tak satu katapun saya tulis di draft, malasnya super sekali. Padahal foto udah diambil tinggal diedit aja. Dan lagi-lagi mengedit fotonya ini juga malas luar biasa xD. Yah jadilah saya ikut GA-nya lewat instagram aja. Di uploadnya pas hari terakhir lagi.. parah... walaupun enggak berhasil ikutan GA lewat tulisan blog, saya maksa untuk tetap nulis post dengan tema GA-nya, Make-up yang selalu ada di pouch.

www.rahmaediary.com


Karena sekarang lagi musimnya mudik, dimana kebanyakan orang sedang berjuang mati-matian di perjalanan menuju kampung halamannya masing-masing, jadi saya mau berbagi tentang make-up yang WAJIB selalu ada di tas saat di perjalanan. Saya orangnya gak suka ribet. Apalagi kalau di perjalanan, inginnya yang singkat, cepat dan praktis. Jadinya hanya ada 3 item beauty product yang selalu ada di tas saat traveling. Tujuan bermake-up di sini supaya kulit wajah tidak gampang berminyak dan terlihat segar tidak pucat, bukan sekedar dekorasi semata. Yuk, lihat isi tas saya... xD

Alas Bedak


www.rahmaediary.com

Alas bedak itu bisa berupa foundation, bb/cc/dd cream, ataupun moisturizer. Pilih salah satu jenis alas bedak saja, yang cocok dengan kulit wajah. Usahakan menggunakan produk yang memiliki tekstur ringan agar kulit bisa “bernapas”. Kulit saya rada kering, jadi senangnya pakai alas bedak yang watery, biar sejuk ke kulit, semacam moisturizer gitu. Kalau foundation terlalu ribet untuk dipakai saat perjalanan panjang.

Bedak


bedak

Iya, udah alas bedak pakai bedaknya dong. Bedak ini fungsinya sebagai salah satu penyerap minyak berlebih di kulit. Gak usah dipakai banyak-banyak. Untuk yang kulit berminyak atau berjerawat direkomendasikan untuk memakai bedak tabur, alias loose powder. alhamdulillah sih kulit saya bebas jerawat, jadi saya pilih compact powder jenis two way cake. Memang resiko kulit kotor lebih tinggi. Tapi saya selalu pakai sponge kering untuk mengaplikasikan. Jadi, coverage bedaknya ringan-ringan aja. Penggunaan sponge basah pada two way cake sangat saya jauhi karena bedak lebih 'berat' di wajah. Pernah waktu SMP dulu, selepas olahraga, wajah teman saya belang, belepotan bedak gak karuan. Pas saya coba bantu ngebersihin, bedak udah bercampur keringat, susah banget dilap pakai tisu. Trus, saya intip cara pakainya, ternyata dia pakai sponge basah BANGET. Kalau saya agak jijik pakai sponge basah gitu. Kata dia sih biar bedaknya lebih nempel dan tahan lama. Parahnya kulit wajah dia tuh berminyak. Yah gak aneh lah kalau banyak jerawat yang seneng nginep di wajahnya. Itu salah satu contoh yang tidak patut ditiru. Kulit wajah malah rusak ntar.

Pewarna Bibir


koleksi lipstick

Yang terakhir adalah dekorasi bibir. Ini tujuanya agar gak kelihatan pucat dan kering gitu.  karena warna kulit bibir gelap, saya wajib pakai ini kalau mau jalan keluar. kelihatan banget pucatnya kalau engga pakai pewarna bibir tuh. kering berantakan. Koleksi lipstick saya sih rata-rata matte. Bener-bener beresiko tinggi merusak kulit bibir. Kalau di perjalanan memang baiknya pakai pewarna bibir yang memiliki kadar kelembaban lebih tinggi, biar segernya tahan lama. Jika memang kondisi kulit bibir bener-bener kering parah, gak usah maksa juga pakai lipstick. Pakai lip balm aja cukup. Adakan ya lipbalm yang berwarna? Warnanya enggak sekuat lipstick, cuma sheer gitu. Tapi lumayan kan wajah gak kan kelihatan terlalu pucat.


Nah, itu semua ketiga jenis make-up yang selalu saya bawa saat bepergian. Emang sih, hanya mengcover wajah dan bibir aja. Lah matanya enggak dihias? Kalau eyeshadow udah coret aja, gak usah dibawa. Saya benci pakai eyeshadow saat di perjalanan. Pensil alis? No. Kagak usah juga. Kalau mau juga eyeliner boleh. Jadi eyeliner wajib bawa dong? Kalau untuk saya enggak wajib, karena penggunaan eyeliner itu enggak praktis. Iya lah enggak praktis, orang saya enggak jago pakai eyeliner. Kalau salah ngegaris harus dibersihin, lama. XD ihhh listnya dikit banget ya Cuma ada 3? Ihh suka-suka dong, ini kan share barang yang ada di tas saya. Yah itu lah make-up yang selalu ada di tas. kalau di tas kalian ada berapa biji make-up nya? :D

Follow my blog via Google Friend Connect
or follow my instagram @ananrahma
See You ^^

11 comments on "3 Make-up Wajib saat Traveling"
  1. kalau aku nambah fashial wash biar gak berminyak kalau mudiknya lama.

    anggiputri.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener2 harus bawa skincare.. Biar muka bersih selalu... XD

      Delete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  3. Super duper praktis, ya, Mbak!
    Kalau saya, sih, hampir sama, cuma, ya, plus eyeliner hihihi.
    Kecuali kalau mau pulang kampung gara-gara ada hajatan, ya, aku bawa macem-macem. Biar bisa dandan sendiri.

    www.tyanapit.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip... Hajatan mah emang perlu full make-up biar maksimal :v

      Delete
  4. sama kayak aku mbk....gak usah bawa banyak2...biar gak bingung
    soalnya aku gak pernah berdandan sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg simple selalu bikin enak di perjalanan:)

      Delete
  5. Postingannya, foto-fotonya, keren... #KasihJempol Kalo saya, dandanan begini bukan cuma buat traveling, sih. Buat sehari-hari, andalan saya ya tiga serangkai ini. Cukup untuk bikin wajah seger di pagi hari. Ntar siang abis wudhu, shalat trus lanjut ngajar dan berkutat sama anak-anak cilik di kelas saya, udah nggak ada waktu deh buat touch up. Hahaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakasih mba diah ^^ iya emang buat muslimah mah jgn ribet2 dandan... Biar g ribet pas wudhunya... Dan Semangat mengajar, mbak :D

      Delete
  6. Pencinta produk Wardah juga yah rupanya.. toss dulu deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip!!! ^^ murah Dan gampang didapat sih....

      Delete

Sedang terkena spam, jadi komentarnya dimoderasi ya. Tinggalkan link blog di name/url (bukan link artikel). Link hidup di kolom komentar langsung dihapus :)

Custom Post Signature