Beauty Diary by Rahma

Menginap Santai di Aston Rasuna, Di Tengah Kemacetan Kawasan Kuningan Jakarta

| on
August 31, 2016

Bagi warga Jakarta, sudah mafhum bahwa Jakarta di jam-jam kerja adalah neraka bagi pengendara motor maupun mobil. Jam masuk kerja dan jam pulang kerja seolah menjadi momok bagi masyarakat untuk mobile ke pusat kota. Bagaimana tidak? Kemacetan yang hingga membutuhkan waktu empat jam ke ujung-ujung Jakarta membuat warga Jakarta mengantisipasi dengan jam keberangkatan atau pilihan rute yang ditempuh agar tidak terkena macet total.

Begitu juga halnya dengan kawasan Kuningan yang merupakan area perkantoran, kedutaan besar serta pusat kuliner menjadi salah satu titik kemacetan parah. Bukan hanya di jam kerja, jam makan siangpun akan dipadati kendaraan yang bergerak ke arah pusat belanja yang juga pusat kuliner seperti Pasar Festival, ITC Casablanca dan Kota Kasablanka.

Kuningan, Jakarta
Photoright: mapio.net

Sari Ayu Pensil Alis Pro in Brown

| on
August 27, 2016

Ngomong-ngomong tentang alis, dari tahun kemarin saya lihat orang-orang obsessed sama bentuk alis melengkung nan tebal. Lengkungan nya itu loh, dahsyat.... xD sampai-sampai kata "eyebrow on fleek" ngetrend banget sampai sekarang. menjadikan dandanan alis itu sangat amat penting. Beda banget sama saya. hehe memang enggak punya alis yang indah secara natural, tapi saya enggak terlalu obsessed juga sama alis melengkung tebal gitu. 

Pensil alis Sari Ayu

Herborist Lulur Mandi Tradisional Bali Green Tea + Whitening

| on
August 19, 2016

Follow my blog with Bloglovin
[update 04/09/2016]
Pernah dengar brand Herborist? Pernah dengar, tapi baru lihat hehe. Dulu memang sempat baca-baca artikel tentang Herborist, tapi tidak begitu tertarik. Jarang lihat di supermarket tempat belanja, jadi brand Herborist itu jarang diingat-ingat. Kebetulan sekali pas awal bulan belanja, ketika sedang memilih lulur, saya menemukan promo Herborist. Beli Herborist minyak zaitun, gratis lulur green tea 100g dengan harga Rp. 26.000,-. Langsung dibeli deh. Gak tau juga sih itu minyak zaitun mau diapakan yang jelas butuh lulurnya. Sampai sekarang sudah pakai sekitar tiga kali. Berikut kesan-kesan saya...

Herborist Lulur Mandi

Review Purbasari Matte Lipstick 86 (Topaz)

| on
August 12, 2016

Walaupun jarang muncul di layar kaca, Purbasari matte lipstick sudah tidak asing di telinga para beauty bloggers. Lipstick lokal ini banyak menuai pujian dari reviewers. Mulai dari warna dan teksturnya, Purbasari matte lipstick memang pantas dimasukan ke dalam list lipstick lokal terbaik. Di antara 10 shades-nya, ada dua warna yang sangat bagus bagi penggemar nude, yakni nomor 81 (diamond) dan 90 (crystal). Saking banyak peminatnya, dua warna itu sering habis dan akhirnya saya hanya bisa mendapatkan warna 86 (Topaz) untuk koleksi di box. Belum saya dapatkan warna nude-nya, baru-baru ini Purbasari meluncurkan 5 shades baru di seri matte lipstick 91-95. Wah... semakin tertinggal saja ini xD  

Purbasari Matte Lipstick

[Review & Swatch] Wardah Intense Matte Lipstick 04 Mauve Mellow

| on
August 07, 2016

[update 09/08/2016]

Selamat Pagi! ^^
hari ini saya senang banget. awal bulan kan, waktunya berburu lipstick baru. ada 3 lipstick yang jadi incaran bulan ini. salah satunya ya ini, Wardah Intense Matte Lipstick. setelah baca artikel swatch Wardah Intense Matte Lipstick di Sociolla, lipstick ini langsung masuk ke wishlist. di artikel itu yang di swatch ada 5 warna dari 12 warna yang tersedia: socialite peach, blushing nude, passionate pink, lady burgundy dan choco town. saya naksir yang lady burgundy sama choco townya. pas kemarin datang ke counter wardah di Yogya Garut, cuma ada dua shade. loh ko dua? gpp lah, biasa, Garut mah emang suka telat sama produk baru. walaupun shadenya terbatas, saya udah bersyukur Wardah Intense Matte Lipstick mendarat di Garut. akhirnya saya pilih Mauve Mellow yang warnanya kecoklatan mirip2 lipsticknya Kylie. Dan... seberapa coklat kah lipstick ini? yuk kenalan... 

Wardah Intense Matte Lipstick 04 Mauve Mellow

My Experience with Oriflame Feet Up Foot Scrub

| on
August 05, 2016

Morning... :D
Akhir-akhir ini langit mendung dan sulit diprediksi. Pagi mendung, siang panas terik tapi dingin, malemnya hujan dan gerah. I don’t know what is happening here, whether it is rainy season or dry season. August should be dry season, but we still have some heavy rain and it came suddenly. The weather is just unpredictable. It caused terrible effect to my feet down there. It was very very dry. Tumit saya sempat pecah-pecah *walaupun gak parah* dan keras, bersisik naga...

Oriflame Foot Scrub

Custom Post Signature