Beauty Diary by Rahma

Hari Blogger Nasional : My Favorite Blogs

| on
October 29, 2016
Selamat pagi, ladies!

wah-wah, baru tahu nih kalau kemarin, tanggal 27 Oktober, adalah hari blogger nasional. Apa ladies juga baru tahu kalau ada hari blogger nasional? Maklum lah, aku baru rutin ngeblog ini di awal 2016, masih hijau. Itu pun dikasih tau dari thread post di group facebook. hehehe... Ternyata emang benar ya, ikut komunitas blogger itu bermanfaat banyak. Dapat ilmu dan pengetahuan baru dan selalu aja ngasih ide untuk menulis.


Mumpung masih ada di suasana hari blogger nasional, aku mau ngasih 5 nominasi kepada lima blog sebagai blog favorite. Kesemuanya memang berupa beauty blog sih. Habis, aku kan seringnya berkunjung ke beauty blog aja karena sesuai dengan minat. Awal mula ngeblog juga karena keracunan beauty blog.

Kalau mau beli produk terutama masalah kecantikan, pasti searching dulu. Lihat review-reviewnya di mbah google. Nah dari situ, mulailah aku mengenal beberapa blog yang sering muncul di halaman pertama google. Bukan sekedar tulisan review, mereka juga menyajikan tulisan dengan gambar-gambar yang menarik dengan pemaparan yang gak ngebosenin. So, ini bukan hanya menulis opini tapi juga ada seni nya. seni mengambil dan mengedit foto serta tentu saja seni menulis yang 'renyah', gampang dicerna oleh pembaca. Blog mana aja yang menjadi kesukaanku? let's check this out..

1. tipscantikmanda.com - Amanda Anandita


Amanda Anandita

Kenal sama blog ini belum lama, tahu dari post di sebuah grup blogger, tapi sudah bikin aku jatuh hati. Gambar yang muncul di post-nya itu membuat pembaca tertarik berkunjung. Sekalinya berkunjung, tidak mengecewakan! template blognya simple dan manis, sesuai dengan wajah blogger-nya. Gak bikin sakit mata hehe Selain review produk, mba Manda juga sering memberikan tips dan tutorial. it's very helpful for newbie like me. Coba deh lirik sidebarnya, bikin iri tahu!.... Di sana berjajar beberapa kompetesi blog yang pernah dimenangi. lumayan banyak dan itu keren banget! hal itu juga membuktikan kalau skill menulisnya gak usah diragukan lagi. Tulisanya enak dibaca dan gak banyak tulisan gak penting. Silahkan ladies berkunjung ya...

2. buleipotan.com - Mba Rifka/Mba Bule


rifka

OMG. ini beauty blog kece. Nama blognya aneh tapi gampang diinget. Nama adminya sih, kalau gak salah, mba Rifka. Soalnya waktu itu ada komentar di salah satu post aku bernama Rifka dengan url buleipotan.com. *rada ragu sih, kan aku orangnya pelupa*. Kalau aku sendiri manggilnya mba Bule, soalnya kalau dia bercerita, dia suka nyebut dirinya dengan "Bule" hehe Namanya udah kece, blognya juga kece dong. Emang templatenya lebih rempong. Bukan tipe aku banget, tapi entah apa yang bikin aku suka sama mba Bule ini. mmm lebih ke style menulisnya yang gaol dan ceplas ceplos? bisa bisa. Jauh dari kesan anggun yang biasa ada di beauty blogger, menurutku mba Bule ini lebih ke "cool and brave". Beauty blogger anti-mainstream  xD. Coba deh, ladies baca tulisanya... Kadang terselip curhatannya juga yang suka bikin aku ketawa. Jadi, pas baca serasa ngobrol dengan mba Bule nya.

3. sistersdyne.com - Dine & Aisah


dine aisah

Nama blognya adalah DA sisters blog, dimiliki oleh dua admin, Dine dan Aisah. Keduanya bersaudara, (asli) kakak-adean. Ditulis di blognya sih begitu, tapi yang sering banyak nulis mba Dine sih. Ya, mungkin adenya yang ngatur urusan blog, kaya desain template atau foto. gak tau juga sih hehe aku lebih tahunya sama mba Dine-nya. Tahu blog ini dari teman yang suka ikutan GA di instagram DA sisters blog. udah lumayan lama aku kenal, sekitar setahunan. Ini merupakan beauty blog pertama yang aku follow saat memutuskan terjun ke dunia blogging secara serius. Kenapa? karena blog ini alasan utama dirikuh ngeblog masalah kecantikan. Pertama kali mengenal beauty blog ya, lewat blog ini. Aku suka banget sama template simple nan manis nya. Ditambah lagi foto-foto produknya. kalau lagi bosen, diriku selalu berkunjung ke blog ini biar mata fresh. Sekalian nambah-nambah ide untuk menulis dan merancang template blog. Masalah kompetesi blog dan sponsorship udah sering mba Dine dapat. And someday I wanna be like her or better hehehe. Pernah dong, mba Dine BW ke blog Rahma. aaaaaaaa aku seneng banget. Dikunjungi sama blogger favorite itu something. sampai gemeteran pegang handphone mau bales apa. lebay ya.

4. racunwarnawarni.com -  Arum Sekar


arumsekar

Racun... hati-hati ya kalau ladies berkunjung ke blog ini, nanti keracunan loh. hahaha blog ini emang racun. Kan aku suka banget sama lipstick a.k.a gincu. Dari semua make-up, gincu itu benda paling minimal yang WAJIB dimiliki perempuan. Aku gak bosen lihatin review-review gincu. walaupun udah beberapa kali baca review-an tentang brand yang sama, I'm not bored at all. Bener-bener keracunan sama gincu gini ya. Dan siapa penyebab ini semua? tentunya blog racun ini! sebelum jadi blogger kan aku suka searching swatch gincu nih. Yang sering muncul di laman pertama itu ya blog racunwarnawarni.com. Setelah jadi blogger, langsung deh aku follow biar update tentang pergincuan. Mba arum ini sering banget ngeswatch gincu ALL SHADE. wooooaaaaahhhh. sampai kadang aku ingin nangis karena iri. ALL SHADE, ALL SHADE!!!! 

5. dajourneys.com - Mba Winda


mba winda

Kenal sama blog ini masih baru. Tahu dari group juga saat blog walking. Yang bikin aku suka adalah saat mba Winda nulis review, gak banyak *iklan* yang muncul. Menurutku, review produknya lengkap mulai dari ingredients sampai ke hasilnya, tanpa banyak basa basi. Selain itu banyak juga produk korea - jepang yang dibahas di sini. Produk dari dua negara itu lagi booming kan? Untuk update masalah skincare ataupun tips perawatan, ini salah satu blog acuanku. Belum lama ini juga, mba Winda nulis post kalau dia terpilih sebagai salah satu global supporter dari brand INNISFREE. Congats, ya mba Winda! ^_^ 

Dari kelima AMAZING blog di atas, mana yang menjadi blog terfavorite diriku?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

^__^
.
.
.
Alasan utamanya sih karena suka banget dengan foto-foto/infografik blog yang gak ngebosenin pembaca. Dulu juga, mba dine sempat diundang BloggerPerempuan untuk ngobrol bareng di twittertalk masalah 'cara pengambilan foto'. Sayangnya, waktu itu aku gak punya kuota untuk ikutan. Untunglah mba dine menulis rangkuman twittertalk di blognya. Jadi, sekarang aku tahu caranya mengambil dan mengedit foto agar terlihat cantik. Gak bisa dipungkiri ya, pengambilan foto-foto yang cantik ini memiliki pengaruh besar terhadap pembaca. Ketika ada post di facebook, hal pertama yang aku lihat ya fotonya dulu, lanjut ke judulnya. Kadang judul dan pembahasan bagus tapi fotonya kurang bagus, bikin gak betah lama-lama baca. So, menurutku DA sisters blog ini punya senjata ampuh untuk menarik pembaca dan membuat mereka betah untuk membaca artikel-artikelnya. Memilih blog ini menjadi blog terfavorite pun merupakan sebagai bentuk terima kasih karena menjadi inspirasi Rahma untuk menjadi blogger. 

Terakhir, aku ingin berterima kasih kepada semua teman-teman blogger yang telah berbagi ilmu di dunia blogging. Mohon bantuanya ya, Rahma masih baru di dunia blog ini... ^^
See you

Facebook | Instagram | Twitter
Follow this blog via GFC
Thank you ^^
XOXO
16 comments on "Hari Blogger Nasional : My Favorite Blogs"
  1. haha sama mba Rahma, aku juga masih baru. tapi mba kok gak keliatan kayak blogger baru, yaa? tulisan dan fotonya terlihat udah pro. aku juga seneng visit ke blog ini bisa sekalian dapat referensi. by the way, kenal blogger Rini Cesillia, mba? dia blognya juga bagus banget banyak membahas korean product :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa nulis dan edit foto2 bagus baru sekarang2 aja.. Bisa dilihat foto di post lama sama yg skrg, beda banget xD...

      Pernah BW ke blog rini cesillia iti, emang bagus.. Clean and simple. Aku suka juga.

      Salam kenal ya zahra.. :)

      Delete
  2. fav ku mah si mba arum ^^ dan aku sudah pernah berkunjung ke semua beauty blog itu rah :D

    Tp emg bener yah. Dikunjungin balik sama beauty blogger fav bikin kegirangan! Aku pun jg gitu. Eeeh maoah ya, ada salah satu beauty blogger yg blog nya suka tak baca... eh sekarang aku malah temenan deket sama dia. Wkwk gak nyangka aja gitu


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren ihh bisa temenan deket gitu.. Klo aku sih agak sulit ya temenan di dunia maya... Banyak yg ga awet. Lama2 putus kontak.

      Delete
  3. Menarik semua ....lah malah nggak bisa bantu nih mbak Rahma :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya bagus2...
      Thanks sudah berkunjung :D

      Delete
  4. Semua blognya bagus - bagus, apalagi kalo blognya Rifka totalitas banget nulisnya :)

    ReplyDelete
  5. Hi Rahma,

    Salam kenal :) Aku suka sama blognya Mbak Arum, hihi samaan tosss ~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi, milli.. salam kenal.. thanks sudah BW :D

      Delete
  6. Blognya mba dine juga ada di daftarku. Emang kece diaa 😉

    ReplyDelete
  7. Akhhh akoh ingin peluk kamohh..iyah kamohhhh :* :*

    Seneng bgt di nominasiin, aku harus apa nih?? #gelagapan. Makasih banget yah Rahma :))

    Sukses untuk Blog kamu juga yah. Yeay!

    Semua blogger diatas paporit akoh juga. Hadir slalu di temlen XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mba.. 😅 thanks sudah mampir...

      Delete
  8. Aku habis dikasih tahu Neng Bule kalau ada Racun disini. Aaakkkk makasih yaaaaa :3. Aku terharuuu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Racun yg yg aslinya ttp mba arum Lah.. Hehe.. Thanks sudah berkunjung mba.. Aku slalu suka sama swatch2 lipstick mu.. 😊

      Delete

Sedang terkena spam, jadi komentarnya dimoderasi ya. Tinggalkan link blog di name/url (bukan link artikel). Link hidup di kolom komentar langsung dihapus :)

Custom Post Signature