Beauty Diary by Rahma

#BeautieSquad Smokey Challenge

| on
November 24, 2016
Hi ladies, Selamat Pagi...! apa kabar di akhir bulan ini? dompet anda menangis? sama! 😁 menjerit kelaparan minta diisi. Dan blog aku pun menjerit minta postingan baru. Sempat buntu mau posting apa 2 minggu terakhir ini, tapi untunglah awal bulan ini aku gabung ke grup WA beauty blogger hehehe jadi ada bahan untuk ditulis.

beautiesquad

Review: Etude House Moistfull Collagen

| on
November 13, 2016



Hi, ladies. Selamat Pagi! Semangat Pagi!

Kali ini aku mau share tentang salah satu produk hasil dari giveaway bulan kemarin. Baru coba dua kali, jadi mungkin ini lebih ke first impression. Dan produk ini berasal dari Korea dimana hampir semua keterangan produk di tulis dalam bahasa Korea. So, jika kalian tahu lebih tentang produk ini please comment below. Aku juga searching semampunya di google kok.

Pertama kalinya dapat produk Etude House, sepaket lagi, tentu senang banget. Walaupun dapat travel size, justru punya kelebihan sendiri. Lebih gampang habisnya. Ya, karena aku seneng coba-coba, lebih cepat habis lebih baik. Plus, jika memang tidak cocok dan mesti dibuang, enggak akan terlalu sayang soalnya isinya dikit banget. Rata-rata sekitar 10-20 mL.

etude house rahmaediary.com

Prediksi Trend Fashion 2017

| on
November 09, 2016
Tak terasa penghujung tahun telah tiba. Para pecinta fashion sudah berancang untuk menyiapkan ragam desain untuk menjadi tren fashion wanita terkini breaktime di awal tahun 2017 nanti. Sebagai flashback, di tahun 2016 ini fashion Korea masih mendominasi gaya para remaja dan wanita muda. Potongan desain yang unik namun simple ternyata banyak disukai oleh wanita Indonesia.

fashion wanita breaktime

Beberapa ciri lain yang bisa ditemukan dalam fashion Korea adalah penggunaan celana pendek dan dress. Dress bisa menciptakan kesan feminin dan elegan bagi pemakaiannya. Sedangkan celana pendek memberikan kesan yang lebih berani. Sering pula artis Korea memadupadankan bajunya dengan aksesoris yang sesuai dengan baju agar terlihat manis, contohnya trend penggunaan ikat pinggang pada dress. Selain itu, bahan-bahan pakaian ala Korea sangat nyaman dipakai. Rata-rata mereka berbahan kaos tipis, sehingga sangat disukai oleh orang Indonesia yang memiliki iklim tropis.

Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity 04 & Libertine 08

| on
November 07, 2016



Pagi, ladies...!

Udah pada tahu kan, di tahun 2016 ini brand lokal lagi keracunan liquid lipstick alias lip cream. Kayaknya tiap bulan ada aja yang baru. Kali ini aku memilih Make Over Intense Matte Lip Cream untuk dicoba. Selama ini, belum pernah kecewa dengan kualitas lipstick dari Make Over, so penasaran banget ketika lihat swatch-nya berseliweran di google.

Jumlah shade Make Over Intense Matte Lip Cream ada 8, yakni :
1. 001 Lavish
2. 002 Heiress
3. 003 Secret
4. 004 Vanity
5. 005 Impulse
6. 006 Cosmopolitan
7. 007 Scarlet
8. 008 Libertine

Make Over lip cream 04 08

#Diary 11 Bulan Wisuda : Dari Apa jadi Apa?

| on
November 04, 2016
Selamat pagi, ladies...!

Sudah mau tutup tahun lagi yah. Dua bulan lagi 2016 akan habis. Gimana nih ladies, goal-goal di tahun 2016 sudah tercapaikah? kalau aku sih... ehem.. cuma satu goal aja yang belum tercapai. Apakah itu? lawan kata dari "single". yah, tau dong. hehehe sudah lah status jangan dibahas tapi perlu dirubah. 

Ngomongin "akhir tahun" atau "tahun baru", aku selalu aja merasa sedih. loh kenapa sedih? karena mau tidak-mau harus instropeksi, menilai apa yang sudah dicapai di tahun 2016 ini. Nyatanya, dari segi manapun, gak ada perubahan drastis yang terjadi. Hidup ini masih... ya begini-begini aja. Melewati masa nganggur, masa awal jadi blogger, masa ngelamar kerja dan akhirnya kerja. Mainstream kan?

diary rahma

Custom Post Signature