Beauty diary by Rahma

Lip Remedies by Evete Naturals x Lippielust

| on
July 19, 2017
Lip Remedies by Evete Naturals x Lippielust

Beberapa bulan kemarin aku mendapatkan hadiah Lip Remedies dari EVTxRissa sebagai salah satu pemenang kontes swatch. Seneng banget lah ! :D Produk EVT naturals sendiri udah aku bidik sebulan sebelumnya. Udah ngumpulin budgetnya juga. Eh, taunya menang di kontes itu, ya sudah deh alhamdulillah.


EVT naturals adalah brand lokal yang mengeluarkan perawatan kulit berbahan dasar alami alias natural. Bisa dicek melalu website mereka di www.evetenaturals.com, mereka mengeluarkan produk dalam jumlah terbatas namun kualitas gak bikin kita cemas. Semuanya alami. 

5 Gincu Pilihan Bulan Juli di Sociolla Plus Foto Swatch

| on
July 12, 2017
lipstik populer bulan juli

Selamat pagi para racun gincu! Kali ini aku akan membuat daftar lima buah gincu yang menjadi pilihan di bulan Juli ini. Tiap bulan belanja gincu? kenapa enggak. Bibir kita tuh ada dua, bibir atas sama bawah. Minimal punya dua gincu lah hehehehe. Gak deng, aku belanja gincu tiap bulan karena emang udah keracunan aja sih.

3 Brand Handphone Android untuk Foto Selfie

| on
July 07, 2017
handphone android

Handphone android saat ini menguasai dominasi pasar smartphone di dunia. Sistem operasinya yang sangat mudah digunakan, user friendly, serta banyaknya aplikasi yang disediakan di store adalah keunikan utama yang menarik banyak perhatian konsumen. 

Beberapa tahun terakhir aplikasi yang paling digilai pengguna adalah aplikasi foto selfie yang memberikan efek cantik pada foto, seperti camera 360 dan B12. Sehingga, para produsen handphone android pun berlomba menghadir produk berkamera selfie cantik tanpa harus mengunduh aplikasi efek kamera.  

Review Sari Ayu Liquid Eyeshadow GL 04

| on
July 04, 2017
Sari Ayu liquid eyeshadow

Di tahun 2017, brand lokal ternama Indonesia, Sari Ayu, meluncurkan inovasi terbaru untuk riasan mata, berupa liquid eyeshadow atau eyeshadow cair. Aku benar-benar terkesan dengan Sari Ayu. Selalu saja mengeluarkan produk yang tidak biasa.

Sari Ayu liquid eyeshadow memiliki 6 varian. Untuk kesekian kalinya aku terpilih untuk mereview produk dari yukcoba.in, Sari Ayu  liquid eyeshadow varian GL 04.  Terima kasih Yukcoba.in

Menjual Barang semudah Update Status di Medsos

| on
June 23, 2017
jual beli barang online

Hi guys, kali ini aku mau memperkenalkan satu tempat untuk jual beli barang baru atau bekas secara online. Jual beli online memang sekarang sudah sangat lazim. Tidak heran banyak sekali marketplace yang bertebaran di jagat maya. Carousell salah satunya.

7 Tempat Wisata di Lombok Yang Belum Banyak Terjamah

| on
June 20, 2017
wisata lombok
pantai selong belanak, sumber: mpssgi.com

Lombok memiliki ratusan tempat wisata indah yang sama-sama memukau. Tidak hanya punya Gili Terawangan dan dua gili lainnya yang sudah terkenal di seluruh dunia, Lombok juga memiliki tujuh tempat wisata yang belum banyak terjamah namun memiliki keindahan yang luar biasa.

V10 Plus Water based Peeling dan Hydrating Serums

| on
June 17, 2017
hydrating serum untuk kulit kering

Hi, guys! kali ini aku mendapatkan kesempatan untuk mencoba dua buah produk dari V10 Plus, yaitu Water based Peeling dan Hydrating Serums. Sedikit informasi untuk mengenal brand ini, V10 plus, didirikan oleh Akiko Yokotamerupakan brand asal Jepang yang khusus mendistribusikan produk perawatan kulit.

Dua produk favoritenya saat ini, water based peeling dan serumnya, akan aku bahas bersama-sama ya. Mulai dari kemasan dan tekstur, bahan kandungan, serta manfaatnya untuk kulit.

5 Hal Ter-Mainstream di Lebaran Indonesia

| on
June 12, 2017
rahmaediary.com

Hi, guys! Ini judulnya memang terlalu jauh ke masa depan. Baru juga pertengahan puasa tapi udah manas-manasin masalah lebaran. hehehe Habis gimana ya, sejak awal puasa, iklan-iklan di TV mah udah mau lebaran aja. Jadi keingatan lebaran deh akhirnya.

Kebanyakan orang melihat bahwa lebaran atau Idul Fitri itu berada di akhir bulan Ramadhan. Padahal, lebaran ada di AWAL syawal. . . Gak salah sih, sama-sama aja. Tapi biasanya beda cara pandang, beda juga memaknainya.

Promo Ramadhan Sale Sociolla

| on
June 07, 2017
ramadhan sale

Hi, guys! bagaimana puasanya? belum bolong-bolong kan? Mudah-mudahan ibadah puasanya dilancarkan ya. Begitu juga rezekinya biar bisa ngeborong barang buat lebaran. eh? No. Enggak juga sih hehehe Beli lah barang seperlunya aja. Kalau bisa, belanjalah sehemat mungkin karena di bulan Ramadhan ini kita tidak boleh kalap dengan dunia. 

Vitalis Body Scent Blissful

| on
June 01, 2017
Hi, teman-teman. . . Siapa yang kemarin ikutan lomba #memesonaitu dari Vitalis? kalau sudah, semoga beruntung ya! Minggu kemarin, tepatnya tanggal 22 Mei, aku dikirim box Vitalis nih. Aku kira bisa dijadikan bahan untuk diikutkan ke lomba #memesonaitu, eh tapi lombanya udah ditutup tanggal 21 Mei 2017. Belum lagi aku gak bisa ngeblog karena sedang di luar kota saat itu, lagi tes masuk kuliah. . . doakan ya semoga lulus hehehe So, this will be just a product review and a little bit of curhat hehehe


Begitu pulang ke rumah, aku udah gak sabar buka box nya. Orang-orang rumah suka sama Vitalis ini. Sebelum ini juga, aku pernah dikirim parfume Vitalis. Harum wewangian dari brand ini menurutku wanita banget dan banyak variasinya. Mungkin karena itu juga kami suka Vitalis.

baca juga : vitalis aerosol body spray

Dua Jenis Utama Popok Bayi yang Sering Digunakan

| on
May 28, 2017
Sebagai seorang wanita, tentu secara alaminya kita akan lebih banyak menghadapi hal-hal yang berkaitan dengan mengurus bayi. Semua wanita khususnya yang akan menjadi ibu dalam waktu dekat sebaiknya mulai mempersiapkan dan mempelajari perlengkapan anak yang akan dibutuhkan oleh bayi mungil nantinya ketika terlahir ke dunia.

image: canva
Salah satu yang paling penting adalah popok bayi. Popok bayi sangat penting diperhatikan karena tentu saja bayi belum bisa membersihkan dan menangani higinitasnya sendiri. Jika perawatan ini terabaikan, kesehatan kulit bayi akan terganggu.

UNBOXING and REVIEW: PerfectBeauty Box

| on
May 25, 2017
Hi! selamat datang di edisi unboxing, edisi ngebongkar dus yang bukan sekedar ngebongkar isi dusnya apa aja, tapi di sini juga aku mau share pengalamanku setelah beberapa kali pakai produknya. Minggu kemarin Perfectbeauty.me mengirim sebuah box super feminin! Look at the box first. Perfect Pink!

perawatan rambut rusak

Perfectbeauty.me itu apaan sih? It's an online shop baby! but wait. Ketika kalian ketik Perfectbeauty.me di google hasilnya nanti akan muncul perfectbeauty.id. Nah, itu dia toko online Perfectbeauty. Pindah domisili hehehe ntah ya, kayanya eror gegara internet baik. Jadinya pindah ke Perfectbeauty.id, but still, it's the same.

#SOCIOLLA : 5 Gincu Baru di Sociolla

| on
May 18, 2017
Hi ! ketemu lagi di postingan seputar #SOCIOLLA, toko online kecantikan indonesia yang paling cool. Banyak promo dan belanjanya gak repot he he he

Anyway, yang akan aku bahas kali ini adalah lima gincu baru di Sociolla. Ya, karena aku bener2 keracunan sama benda yang namanya gincu a.k.a lipstick, jadi fokusnya ke mereka aja. Ini baru muncul di Sociolla ya, bukan berarti baru diluncurkan oleh produsenya. Ada beberapa nama yang udah gak asing dan sudah lumayan lama sejak diluncurkan, tapi juga ada satu brand yang baru aku dengar namanya.

lipstick baru di sociolla

Kebanyakan sih brand lokal, tapi eh tapi, jangan salah sama harganya. Harga paling rendah ada di 89.000 IDR dan paling mahal di 198.000 IDR. Jujur aja aku belum pernah mencoba kelima produk baru di sociolla itu, kalau swatches2nya sih udah hehehe. Ekspektasiku dari harga mereka, bukan warna aja yang bagus, harusnya memiliki kualitasnya kualitas bagus juga dong.

Unboxing Hampers Biore New Brightening Natural Scrub

| on
May 12, 2017
Hi guys! kalian menaruh perhatian lebih gak sih sama sabun mandi? Kalau aku mah lebih menaruh perhatian sama gebetan dari pada perhatian sama sabun mandi xD hehehe gak terlalu perduli sih apa merk sabunya yang penting bisa berbusa bikin kulit bersih, PLUS harganya terjangkau. Lebih penting lagi cukup ibu aja yang memutuskan kita pakai sabunya apa. Sekarang sudah bertahun-tahun sejak aku SMP, ibu masih konsisten memilih Biore sebagai sabun keluarga kami.

Biore New Brightening Natural Scrub

Ketika ada tawaran form di sebuah forum tentang hampers Biore New Brightening Natural Scrub langsung aku isi. Mudah-mudahan isinya banyak hahaha Ibu pasti senang lah kalau aku punya stock sabun cadangan. Kemudian tiba lah sebuah sms dari petugas jne, mengabari paket hampers sudah datang. Jenis sms yang paling jomblo sukai !

Make Over Silky Smooth Translucent Powder in Snow 05

| on
May 05, 2017
Hi, ladies. Kalau pakai bedak kalian senangnya pakai bedak jenis apa? Padat atau tabur. Dulu aku sukanya pakai bedak padat. Bedak tabur teksturnya terlalu lembut dan suka bikin aku bersin-bersin. Hehe. . . back then aku gak pandai dandan, ya jadinya sering bersin2 pakai bedak tabur.

Make Over Silky Smooth Translucent Powder


Makin lama aku kenal sama macam-macam make-up, makin merasa kalau bedak tabur itu lebih nyaman dan hasilnya lebih bagus. Kemudian, tahun lalu beberapa teman menyarankan untuk mencoba loose powder dari Make Over. Sejak saat itu aku udah memasukan Make Over Silky Smooth Translucent Powder ke daftar barang untuk dicoba. Akhirnya, bulan kemarin alhamdulillah sudah bisa mencicipi loose powder ini.

Promo Sociolla untuk Lipstick Junkie

| on
April 24, 2017
Apakah kalian pecinta lipstick alias lipstick junkie? Bulan ini Sociolla ada promo yang bakal bikin lipstick junkie panas dingin. Panas dingin pingin beli. Ada promo bundling lip cream dari Sociolla untuk pembelian lip cream Mustika Ratu. Promo ini sengaja aku post di akhir bulan, biar deket sama tanggal gajian HAHAHA. . . semoga belum sold out aja :(

swatch mustika ratu lip cream
kiri: bundle 2, kanan bundle 1
Hawa persaingan lip cream tahun kemarin masih kental terasa. Iya, ini buktinya. Brand-brand lokal yang memiliki kesan tradisional sekarang mulai menggeliat berinovasi dengan produk-produk kekinian. Sebagai pecinta pergincuan tentu aku sangat menyukai langkah-langkah brand lokal dalam meluncurkan berbagai macam gincu. Baik itu perubahan dalam bentuk tekstur ataupun warna.

4 Model Baju Tidur Wanita Terfavorit

| on
April 19, 2017
Setiap wanita pasti ingin tampil modis di setiap kesempatan, tidak terkecuali saat tidur. Banyak wanita yang sengaja memilih baju tidur dengan motif ataupun corak lucu dengan warna-warna pastel yang eyecatchy. Tapi selain agar terlihat cantik, baju tidur yang dipilih pun harus yang nyaman. Agar tidur kamu semakin berkualitas dan nyenyak. Untuk itu kamu harus bisa memilih model maupun jenis bahan yang sesuai agar nyaman saat dipakai dan tidak menganggu saat tidur. Misalnya saja kegerahan karena bahan baju tidurmu tidak menyerap keringat. Selain bahan baju yang beragam, model baju tidur wanita saat ini pun sangat banyak. Bagi Anda yang ingin melihat-lihat model baju tidur wanita, Anda bisa mengunjungi MatahariMall.com. Situs berbelanja online yang satu ini memang banyak menyediakan beragam model baju tidur wanita.

sleeping fashion
image: pixabay.com

L'oreal True Match Liquid Foundation 04 Nude Beige

| on
April 18, 2017
Jarang-jarang aku ngebahas foundation. hehehe. . . aku tipe orang yang emang gak suka pakai foundation. Jadi, gak terlalu banyak beli foundie. Apalagi kalau produknya mahal. L'oreal true match liquid foundation ini juga hanya sekedar hibah dari kakak. Kebetulan dia kulitnya agak tidak bersahabat dengan macam-macam make-up. Dari pada mubazir, isi masih banyak, dia kasih aja. Apakah foundie ini cocok untukku?

True Match Liquid Foundation 04 Nude Beige


Kita mulai dari kemasan ya

Bentuknya pump. aku suka banget karena mudah dan gak bikin belepotan di kemasan. Praktis banget. Cukup tekan dan produk akan keluar. Cuma kalau ngeluarin produknya terlalu banyak, kayaknya akan susah untuk dimasukin lagi. So, sebagai pengguna mengeluarkan produknya sedikit-sedikit aja kali ya. Lebih baik nambah dari pada mubazir hihihi

#SerbaSerbi Blogger Pemula: Wordpress atau Blogger ya?

| on
April 11, 2017
Hola... aku mau curhat tentang dunia per-bloggingan. Kalian pasti udah tahu dong aku gak terlalu expert dalam blogging. Baru juga setahun ngeblog itu pun tanpa bimbingan dari siapa-siapa. Bikin blog sendiri. Ngehias blog juga sendiri. Nulis sendiri. Apa-apa sendiri. Maklum lah jomblo. ehehehe Maklum lah pemula yang suka coba-coba. Tentu banyak suka dan duka. Banyakin duka nya seeh... :(

rahmaediary.com

Karena aku sendiri juga nyadar gak terlalu bertalenta dalam hal teknologi jaringan apalagi programing ataupun kode-kodean komputer, jadi waktu itu aku putuskan untuk pakai blogspot/blogger. Tempat bikin blog gratisan yang paling mudah daaaan simple. Sederhana banget. 

Kelemahanya ya, templatenya gak keren, perlu di edit-edit sendiri. Memang template gratisanya banyak banget di luar sana. Cuma seringnya blog aku jadi berantakan. Harus diedit lagi pakai kode html, css, script and what the hell. . .untuk merapikan blog seperti yang diinginkan, which is kinda difficult for me. Seringnya tiap aku online bukanya nulis, malah nyari tutorial buat ngehias blog. Tutorialnya ada yang gampang diikutin ada juga yang malah bikin pusing pala barbie.

Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace

| on
April 03, 2017


Hi Ladies, welcome back to my review. . .! Udah lama aku gak review produk. Lebih seneng ke curhat-curhatan sekarang dan lagi sibuk bikin ide untuk blog satunya lagi. 


Kali ini aku dapat satu aksesoris make-up untuk mempercantik mata. Agak unik, tapi manfaatnya luar biasa. Aku perkenalkan Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace. Eyelid ini berguna untuk membuat kelopak mata terlihat lebih besar. Basic problem buat orang asia. Walaupun bukan big problem, kita yang notabene nya orang asia berkelopak mata sempit perlu banget pakai invisible eyelid saat mau dandan ala-ala western. Well, thanks to Jacquelle yang sudah menyediakan alat bantu indah ini. 


Jacquelle invisible eyelid honey lace

Jacquelle memang suatu brand yang fokus dengan alat-alat bantu untuk berdandan. Selain eyelid mereka juga menyediakan, bermacam-macam beauty tools kayak, nail sticker, make-up bag, mirror, sisir dlsb. Desaignnya feminin banget unyu-unyu. Varian eyelid tape nya juga banyak. Kalian bisa lihat di webnya untuk informasi produk lain. Informasi produk Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace:

Membuat Efek Bokeh pada Foto

| on
March 28, 2017
Sebagai blogger yang sering mereview suatu produk, kemampuan photography dan editing foto adalah dua hal yang wajib dimiliki. Tujuanya adalah agar foto di blog terlihat lebih eye-catching sehingga bisa mendatangkan pembaca. Jujur saja, kita kadang selalu lihat gambar-gambar secara penuh di sebuah postingan dibanding membaca tulisanya secara tuntas, bukan? Itu karena memang tampilan visual lebih mencuri perhatian dibanding teks.

Membuat Efek Bokeh pada Foto untuk pemula

Untuk mendapatkan hasil foto menarik, selain mengandalkan teknik-teknik photoraphy seperti pengambilan sudut dan pencahayaan, tentu juga mengandalkan proses editing. Walaupun kemampuan mengambil foto sudah dikatakan baik, tapi kadang ada saja masalah yang membuat foto terlihat kurang memuaskan. Contohnya saja, ketika memiliki pencahayaan yang terbatas, foto menjadi sedikit buram dan gelap. Maka diperlukanlah tool editing untuk meningkatkan pencahayaan dan kontras.

Promo Sociolla: Sociolla Turns Two

| on
March 21, 2017
Hai Ladies!
Aku cuma mau ngasih tahu Sociolla lagi ada promo ulang tahun selama bulan Maret 2017. Ini kesempatan yang gak boleh dilewatkan oleh para pecinta make-up dan skincare. Promo ulang tahun Sociolla yang ke dua, #sociollaturnstwo, memberikan pilihan enam paket hemat yang terdiri dari skincare dan make-up. Umurnya baru dua tapi potonganya gak kira-kira. Potongan harganya ada yang mencapai 200.000 loh!

diskon sociolla

Promo Sociolla ini berlaku sampai 31 Maret 2017 aja. Cuma tinggal beberapa hari lagi kan? Yuk cepetan pilih paketnya sebelum kehabisan. Pilih paket di bawah ini sesuai selera kamu. Udah ada yang sold-out loh!

Wisata Situ Cangkuang - Garut

| on
March 17, 2017
Hi . . . Selamat Pagi !

Akhirnya bisa posting tulisan bertema travel juga. Udah kangen keluar rumah. Kelihatan banget jarang piknik-nya hehehe. . . Biasanya cuma hangout di cafe atau tempat makan di Garut sama Deb (teman seperjuangan), tapi lama-lama bosen juga ya. Makan dan makan. Gak unik juga dijadiin tempat selfie. So, kita berdua berencana untuk mengelilingi tempat-tempat wisata di Garut satu per satu dan memperkenalkanya pada dunia. Ya, da apa atuh kita mah, orang-orang mah mengelilingi dunia, kita mah keliling kota kecil aja udah cukup. Itu pun dicicil per minggu, tergantung ada duit-nya atau enggak xD . . . kaya kreditan aja . . . 

Candi Cangkuang Garut

Sejak Diki Candra menjabat jadi wakil bupati Garut beberapa tahun lalu, aku akui Garut mulai ramai dan terkenal. Tiap musim liburan jalanan menuju tempat wisata padat, kadang juga macet. Macet ala ala Garut ya, bukan macet ibu kota. Bukan cuma itu, tanda Garut mulai terkenal salah satunya adalah semakin banyaknya tempat-tempat wisata baru yang dibuat pihak ketiga (swasta), contohnya saja Kebun Mawar Garut, Papandayan Camping Ground dlsb. Cafe dan tempat makan sekarang juga sudah banyak bermunculan. Yah, syukurlah Garut sudah menggeliat. Mudah-mudahan dibarengi dengan pembenahan kota dan infrastruktur yang memadai.

Review Elsheskin Glowing Facial Peeling

| on
March 09, 2017
Selamat Pagi!

Welcome back to my review.
Post ini masih post lanjutan dari review produk Elsheskin minggu kemarin. Produk yang akan aku review adalah salah satu produk pelengkap berupa peeling, yaitu Glowing Facial Peeling. Klaimnya sih produk ini diharapkan membuat wajah lebih glowing, lebih cerah dan segar seperti kulit wanita Korea. Tapi kita lihat saja ya hasil di mukaku seperti apa. 

Elsheskin Glowing Facial Peeling

Elsheskin Glowing Facial Peeling
Harga : Rp. 85.000,-
Net : 15 gr
Where to buy : www.elsheskin.com

Karena ini berupa produk pelengkap, dia tidak termasuk ke dalam produk paket perawatan manapun. Yups, dia dijual terpisah dan diformulasikan untuk semua jenis kulit. Bisa digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Jika ragu apakah produk ini akan cocok untuk kulit sensitif silahkan konsultasi saja dulu dengan CS Elsheskin-nya. 

ElsheSkin Lightening Treatment Series Review

| on
March 01, 2017
Selamat Pagi!


Bulan kemarin aku dikirimi satu paket produk perawatan kulit Lightening Treatment Series dari Elsheskin. Thanks so much! ! ! Packagingnya lucu. Ada pita-pitanya gitu. Sekali lagi, terima kasih Elsheskin. Jomblo mah seneng banget nerima paket-paketan, apalagi dapat bingkisan ini pas mau malam mingguan begitu. Malam minggu berkah ala jones xD . . .

Aku perkenalkan dulu Elsheskin-nya ya. Elsheskin ini adalah brand lokal yang mengeluarkan produk perawatan kulit berkonsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Maksudnya, produk Elsheskin merupakan gabungan dari obat farmasi dan kosmetik. Khasiatnya mirip seperti obat dokter. Kadang, kita agak was-was ya kalau ada tipe2 obat kecantikan dari dokter. Takutnya gak cocok atau memiliki bahan yang keras begitu. Kalian jangan khawatir. Elsheskin ini aman digunakan untuk pemakaian jangka panjang dan bisa berhenti dipakai kapanpun yang kalian mau karena tidak memiliki efek ketergantungan.

Elsheskin Lightening Treatment Series


#SerbaSerbi Sabun Cuci Muka

| on
February 23, 2017
Selamat Pagi!

Sabun cuci muka atau facial foam bisa dikatakan produk skincare pertama yang aku pakai. Itu gara-gara lihat iklan, busanya bikin gemes jadi aku pingin pakai. Belum lagi model ikan dengan kulit mulus bikin mupeng banget. Padahal waktu itu, usiaku masih 10 atau 11 tahunan. Yah masih bocah SD lah. Tiap ke kamar mandi diam-diam aku pakai sabun muka kakak2-ku, tanpa tahu cara menggunakanya. Harusnya kan dibusakan dulu di tangan baru apply ke wajah. Kalau aku langsung dibusakan di wajah. Jadilah kulit wajahku suka merah-merah pas keluar dari kamar mandi. Kegiatan dan penggunaan yang salah ini dilakukan hampir setiap pagi, hingga SMP kelas satu.

kesalahan memakai sabun cuci muka

Akibat dari kesalahan pemakaian kulit muka menjadi kering. Beberapa menit setelah cuci muka memang tidak terlihat, malah terasa segar, kesat dan bersih. Baru sesampainya di sekolah, aku diingatkan oleh teman-teman. Tiap pagi mereka suka nanya, "Ma, itu apa yang putih-putih di wajah?". Awalnya, aku kira itu cuma kotoran biasa karena pas berangkat dari rumah mukaku bersih dan gak ada yang aneh. Jadi aku gosok pakai tangan aja. Selama itu aku gak ngerasa apa-apa jadi cuek. 

Wardah EyeXpert Optimum hi-Black Liner

| on
February 16, 2017
Selamat Pagi!

Kali ini aku mau ngereview produk dari brand kecantikan lokal sejuta umat yang udah lama gentayangan di toko dan di tv. Telat banget ya ngereview eyeliner dari Wardah ini. Sebenarnya pas awal dia muncul, aku udah mau beli, tapi gel eyeliner masih ada. Baru-baru ini gel linernya mulai kering dan seret banget dipakai, bikin kulit kelopak mata sakit. Iya, kulit daerah mataku agak sensitif. Harus pakai yang lembut-lembut. Jadi aku putuskan untuk beli eyeliner lagi.

Buatku eyeliner itu make-up kedua terpenting setelah gincu. Bedak dan alas bedak mah hukumnya wajib. Tapi kalau soal dekoratif cukup dengan eyeliner dan gincu, berdandan jadi terasa lengkap. Kecantikan dan percaya diri meningkat 200%.

Review Wardah Eyeliner

Aku udah coba hampir semua macam eyeliner kecuali eyeliner cair. Biasanya eyeliner cair itu finishingnya glossy, jadi aku kurang tertarik untuk beli. Walaupun eyeliner itu barang terfavorite, tapi aku gak terlalu maksain untuk beli eyeliner mahal. Yang penting dia nyaman digunakan aja. Gak bikin kulit perih dan gak seret dengan finishing matte <3.

#SerbaSerbi Blogger Pemula: Mendapatkan Rupiah dari Blog

| on
February 09, 2017
Selamat Pagi!

Teman-teman udah berapa lama jadi blogger sih? kayaknya ada yang gak pede dengan istilah blogger atau bingung menentukan "aku blogger atau bukan ya?". Jadi, sekali lagi aku tanya, udah berapa lama menulis dan curhat-curhatan di blog? Setahun, dua tahun, atau mungkin ada yang baru mulai menulis ya? Alhamdulillah, aku sudah konsisten menulis sejak tahun lalu. So, aku gak malu dan gak asing lagi dengan istilah blogger. Setahun jadi blogger, tapi sebenarnya baru 6 bulan kemarin aku berani bilang aku blogger kok ehehehe. Jika ada orang yang bertanya "kamu blogger ya?" sekarang aku pasti akan jawab,"IYA!"

rahmaediary - serba serbi monetizing blog

Buatku, menyandang status blogger punya kebanggaan tersendiri. Itu artinya aku udah mantap dan serius dalam blogging dan menulis *tinggal diseriusin sama kamu aja*. Pas jaman SMA dan kuliah, sudah tak terhitung berapa kali membuat dan gonta-ganti blog. Baru setahun ini, merasa nyaman dan konsisten dengan satu blog. Tidak sedikit loh orang yang putus asa di dunia blogging. Rajin di awal dan pada akhirnya menghilang kaya avatar. Ada yang putus asa karena bingung mau nulis apa lagi dan udah bosan gonta-ganti blog. Ada yang putus asa karena merasa sendirian ngeblog, sepi komentar. Bahkan, ada juga yang merasa blogging gak ada gunanya. 

Review Senzues Hydra Firm Body Lotion

| on
February 02, 2017
Hi Selamat pagi!

Seberapa sering kalian menggunakan body lotion? tiap harikah? bagus! Sejak usia remaja, hampir setiap hari aku pakai body lotion. Bukan karena rajin sih, tapi dulu pernah punya pengalaman pahit dengan kulit bersisik, persis kulit kering bersisik di iklan-iklan. Kan di iklan biasanya tampilan kulit kering didramatisir, jadi bikin gak percaya ada kulit manusia bisa 'bersisik' begitu. Namun, setelah mengalaminya, mau tidak mau aku memberi perhatian lebih pada kulit tubuh, terutama kaki dan tangan.

Senzues Body Lotion

Kan gini ya, waktu SMP kulitku emang lebih putih dibanding temen-temen lain. Banyak banget yang suka. Merasa bangga, aku juga penasaran kok temen-temen sampai suka lihatin kulitku ini. Lebih dekat aku perhatikan, kulit kaki emang putih, tapi... pas aku cakar 'manis' bekas cakaranya membekas putih seperti kulit mati. Kalau dilihat dari jauh, kulit memang bagus. Diperhatikan lebih dekat dan seksama baru terlihat kulit ternyata retak-retak, pecah, keriput dan bersisik. Dari situ aku langsung tutup rapat-rapat. Langsung menyatakan keadaan darurat dan pakai body lotion setiap hari.

Review Secret Key Starting Treatment Cream

| on
January 28, 2017

Secret Key Starting Treatment Cream

Selamat pagi!
Yang belanja gila pas harbolnas di akhir tahun kemarin siapa? Aku juga belanja guys. Lumayan kan banyak diskon dan promo. Momen itu aku gunakan untuk membeli skin care yang sudah lama ada di wishlist, yaitu Secret Key first treatment cream dan essence. Duo skin care ini kemarin lagi diskon, jadi langsung aku sambar aja.

Aku udah coba yang essencenya dulu dan udah dibahas sedikit di sini tentang kandungan, tekstur dan first impression di kulit. Beli lagi ukuran penuh (155ml) karena suka banget dengan hasilnya. Kulit kering jadi lembab, sejuk dan kenyal. Ketahananya pun lama. Dipakai dari pagi hingga sore, kulit tetap terasa lembab dan sejuk. Yang paling aku suka formulanya ringan dan tidak lengket.

#SerbaSerbi Mengadakan Giveaway Pertama

| on
January 24, 2017
Selamat pagi!

Oke, sekarang aku mau sharing tentang pengalamanku pas ngadain giveaway pertama bulan Desember kemarin. Buat kalian yang udah ikutan, terima kasih banget, dan yang belum menang doakan saja semoga aku bisa ngadain giveaway lagi pertengahan tahun ini. *Lama banget ya nunggu giveaway nya. Lagi ngisi amunisi dulu, biar hadiahnya nanti tambah cetar*

Pertama kali ngadain giveaway ya aku rada nerveous, bakal ada yang ikutan gak sih? soalnya hadiahnya kan cuma lip cream. Gak seberapa emang, soalnya kan buat seneng-seneng aja. Pada akhirnya setelah rajin posting link sana-sini, ada beberapa orang yang ikutan. Dan lewat giveaway itu juga aku tahu blogger-blogger baru. 

Vitalis Aerosol Body Spray Glamorous Series

| on
January 10, 2017
Selamat Pagi!

Kali ini aku mau membahas hal yang berbeda dari biasanya, guys. Make-up sama Skincare udah biasa ya di rahmaediary.com ini. Sekarang kita bahas wewangian yuk. parfum. *aduh mak, aku orang sunda agak susah ngomong "ParFum", enaknya bilang "ParPum" 😂

Apa yang mau dibahas ya, parfum kan perlu dicoba, dicium dan dirasakan. gak bisa dong ngebahas parfum lewat foto-foto aja. Oke. Kita akan mulai dari jenis-jenis parfum dan curhat-curhat tentang perparfuman dulu.

Vitalis Aeorosol Body Spray Glamorous


Kalian tahu gak kalau wewangian alias parfum itu banyak jenisnya? ada body spray, cologne, parfume, eau de toilette. kalian tau perbedaan mereka apa aja? rata-rata kita cuma tau persamaan mereka, yakni sama-sama harum. Dan orang-orang awam macam diriku ini, menyebut mereka dengan satu nama, yakni parfum.

Review Rollover Reaction in Moss

| on
January 06, 2017
Selamat Pagi!

Happy new year !!!!!!  Maaf telat ngucapinya guys 😃 2017 udah seminggu jalan, baru publish new post sekarang. Yang lain mah udah semangat aja ngeblog dari tanggal 1, aku malah terjangkit virus MAGER karena sejak akhir tahun kemarin aku sakit-sakitan :( Mudah-mudahan sih semangat ngeblog dan staminanya cepat pulih kembali.

Oke, Review kali ini emang agak telat juga sih ya, tentang Rollover Reaction. Udah lumayan lama gincu ini keluar, tapi baru bisa kebeli bulan lalu. Aku benar-benar penasaran sama gincu lokal keren dan terlihat luxurious ini. Awalnya, gak percaya lip cream ini berasal dari Indonesia. Mulai dari packaging dan warnanya tuh... indah. Berasa produk luar.

Rollover Reaction Moss

Love,