Beauty Diary by Rahma

Membuat Efek Bokeh pada Foto

| on
March 28, 2017
Sebagai blogger yang sering mereview suatu produk, kemampuan photography dan editing foto adalah dua hal yang wajib dimiliki. Tujuanya adalah agar foto di blog terlihat lebih eye-catching sehingga bisa mendatangkan pembaca. Jujur saja, kita kadang selalu lihat gambar-gambar secara penuh di sebuah postingan dibanding membaca tulisanya secara tuntas, bukan? Itu karena memang tampilan visual lebih mencuri perhatian dibanding teks.

Membuat Efek Bokeh pada Foto untuk pemula

Untuk mendapatkan hasil foto menarik, selain mengandalkan teknik-teknik photoraphy seperti pengambilan sudut dan pencahayaan, tentu juga mengandalkan proses editing. Walaupun kemampuan mengambil foto sudah dikatakan baik, tapi kadang ada saja masalah yang membuat foto terlihat kurang memuaskan. Contohnya saja, ketika memiliki pencahayaan yang terbatas, foto menjadi sedikit buram dan gelap. Maka diperlukanlah tool editing untuk meningkatkan pencahayaan dan kontras.

Promo Sociolla: Sociolla Turns Two

| on
March 21, 2017
Hai Ladies!
Aku cuma mau ngasih tahu Sociolla lagi ada promo ulang tahun selama bulan Maret 2017. Ini kesempatan yang gak boleh dilewatkan oleh para pecinta make-up dan skincare. Promo ulang tahun Sociolla yang ke dua, #sociollaturnstwo, memberikan pilihan enam paket hemat yang terdiri dari skincare dan make-up. Umurnya baru dua tapi potonganya gak kira-kira. Potongan harganya ada yang mencapai 200.000 loh!

diskon sociolla

Promo Sociolla ini berlaku sampai 31 Maret 2017 aja. Cuma tinggal beberapa hari lagi kan? Yuk cepetan pilih paketnya sebelum kehabisan. Pilih paket di bawah ini sesuai selera kamu. Udah ada yang sold-out loh!

Wisata Situ Cangkuang - Garut

| on
March 17, 2017
Akhirnya bisa posting tulisan bertema jalan-jalan juga. Biasanya aku cuma hangout di cafe atau tempat makan seminggu sekali, tapi lama-lama bosen juga ya. Makan dan makan. Gak unik juga dijadikan tempat selfie. So, aku dan temanku berencana untuk mengelilingi tempat-tempat wisata di Garut satu per satu dan memperkenalkanya pada dunia.

Candi Cangkuang Garut


Review Elsheskin Glowing Facial Peeling

| on
March 09, 2017
Selamat Pagi!

Welcome back to my review.
Post ini masih post lanjutan dari review produk Elsheskin minggu kemarin. Produk yang akan aku review adalah salah satu produk pelengkap berupa peeling, yaitu Glowing Facial Peeling. Klaimnya sih produk ini diharapkan membuat wajah lebih glowing, lebih cerah dan segar seperti kulit wanita Korea. Tapi kita lihat saja ya hasil di mukaku seperti apa. 

Elsheskin Glowing Facial Peeling

Elsheskin Glowing Facial Peeling
Harga : Rp. 85.000,-
Net : 15 gr
Where to buy : www.elsheskin.com

Karena ini berupa produk pelengkap, dia tidak termasuk ke dalam produk paket perawatan manapun. Yups, dia dijual terpisah dan diformulasikan untuk semua jenis kulit. Bisa digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Jika ragu apakah produk ini akan cocok untuk kulit sensitif silahkan konsultasi saja dulu dengan CS Elsheskin-nya. 

ElsheSkin Lightening Treatment Series Review

| on
March 01, 2017
Selamat Pagi!


Bulan kemarin aku dikirimi satu paket produk perawatan kulit Lightening Treatment Series dari Elsheskin. Thanks so much! ! ! Packagingnya lucu. Ada pita-pitanya gitu. Sekali lagi, terima kasih Elsheskin. Jomblo mah seneng banget nerima paket-paketan, apalagi dapat bingkisan ini pas mau malam mingguan begitu. Malam minggu berkah ala jones xD . . .

Aku perkenalkan dulu Elsheskin-nya ya. Elsheskin ini adalah brand lokal yang mengeluarkan produk perawatan kulit berkonsep cosmeceuticals dan research based cosmetics. Maksudnya, produk Elsheskin merupakan gabungan dari obat farmasi dan kosmetik. Khasiatnya mirip seperti obat dokter. Kadang, kita agak was-was ya kalau ada tipe2 obat kecantikan dari dokter. Takutnya gak cocok atau memiliki bahan yang keras begitu. Kalian jangan khawatir. Elsheskin ini aman digunakan untuk pemakaian jangka panjang dan bisa berhenti dipakai kapanpun yang kalian mau karena tidak memiliki efek ketergantungan.

Elsheskin Lightening Treatment Series


Custom Post Signature