Beauty diary by Rahma

Promo Sociolla untuk Lipstick Junkie

| on
April 24, 2017
Apakah kalian pecinta lipstick alias lipstick junkie? Bulan ini Sociolla ada promo yang bakal bikin lipstick junkie panas dingin. Panas dingin pingin beli. Ada promo bundling lip cream dari Sociolla untuk pembelian lip cream Mustika Ratu. Promo ini sengaja aku post di akhir bulan, biar deket sama tanggal gajian HAHAHA. . . semoga belum sold out aja :(

swatch mustika ratu lip cream
kiri: bundle 2, kanan bundle 1
Hawa persaingan lip cream tahun kemarin masih kental terasa. Iya, ini buktinya. Brand-brand lokal yang memiliki kesan tradisional sekarang mulai menggeliat berinovasi dengan produk-produk kekinian. Sebagai pecinta pergincuan tentu aku sangat menyukai langkah-langkah brand lokal dalam meluncurkan berbagai macam gincu. Baik itu perubahan dalam bentuk tekstur ataupun warna.

4 Model Baju Tidur Wanita Terfavorit

| on
April 19, 2017
Setiap wanita pasti ingin tampil modis di setiap kesempatan, tidak terkecuali saat tidur. Banyak wanita yang sengaja memilih baju tidur dengan motif ataupun corak lucu dengan warna-warna pastel yang eyecatchy. Tapi selain agar terlihat cantik, baju tidur yang dipilih pun harus yang nyaman. Agar tidur kamu semakin berkualitas dan nyenyak. Untuk itu kamu harus bisa memilih model maupun jenis bahan yang sesuai agar nyaman saat dipakai dan tidak menganggu saat tidur. Misalnya saja kegerahan karena bahan baju tidurmu tidak menyerap keringat. Selain bahan baju yang beragam, model baju tidur wanita saat ini pun sangat banyak. Bagi Anda yang ingin melihat-lihat model baju tidur wanita, Anda bisa mengunjungi MatahariMall.com. Situs berbelanja online yang satu ini memang banyak menyediakan beragam model baju tidur wanita.

sleeping fashion
image: pixabay.com

L'oreal True Match Liquid Foundation 04 Nude Beige

| on
April 18, 2017
Jarang-jarang aku ngebahas foundation. hehehe. . . aku tipe orang yang emang gak suka pakai foundation. Jadi, gak terlalu banyak beli foundie. Apalagi kalau produknya mahal. L'oreal true match liquid foundation ini juga hanya sekedar hibah dari kakak. Kebetulan dia kulitnya agak tidak bersahabat dengan macam-macam make-up. Dari pada mubazir, isi masih banyak, dia kasih aja. Apakah foundie ini cocok untukku?

True Match Liquid Foundation 04 Nude Beige


Kita mulai dari kemasan ya

Bentuknya pump. aku suka banget karena mudah dan gak bikin belepotan di kemasan. Praktis banget. Cukup tekan dan produk akan keluar. Cuma kalau ngeluarin produknya terlalu banyak, kayaknya akan susah untuk dimasukin lagi. So, sebagai pengguna mengeluarkan produknya sedikit-sedikit aja kali ya. Lebih baik nambah dari pada mubazir hihihi

#SerbaSerbi Blogger Pemula: Wordpress atau Blogger ya?

| on
April 11, 2017
Hola... aku mau curhat tentang dunia per-bloggingan. Kalian pasti udah tahu dong aku gak terlalu expert dalam blogging. Baru juga setahun ngeblog itu pun tanpa bimbingan dari siapa-siapa. Bikin blog sendiri. Ngehias blog juga sendiri. Nulis sendiri. Apa-apa sendiri. Maklum lah jomblo. ehehehe Maklum lah pemula yang suka coba-coba. Tentu banyak suka dan duka. Banyakin duka nya seeh... :(

rahmaediary.com

Karena aku sendiri juga nyadar gak terlalu bertalenta dalam hal teknologi jaringan apalagi programing ataupun kode-kodean komputer, jadi waktu itu aku putuskan untuk pakai blogspot/blogger. Tempat bikin blog gratisan yang paling mudah daaaan simple. Sederhana banget. 

Kelemahanya ya, templatenya gak keren, perlu di edit-edit sendiri. Memang template gratisanya banyak banget di luar sana. Cuma seringnya blog aku jadi berantakan. Harus diedit lagi pakai kode html, css, script and what the hell. . .untuk merapikan blog seperti yang diinginkan, which is kinda difficult for me. Seringnya tiap aku online bukanya nulis, malah nyari tutorial buat ngehias blog. Tutorialnya ada yang gampang diikutin ada juga yang malah bikin pusing pala barbie.

Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace

| on
April 03, 2017


Hi Ladies, welcome back to my review. . .! Udah lama aku gak review produk. Lebih seneng ke curhat-curhatan sekarang dan lagi sibuk bikin ide untuk blog satunya lagi. 


Kali ini aku dapat satu aksesoris make-up untuk mempercantik mata. Agak unik, tapi manfaatnya luar biasa. Aku perkenalkan Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace. Eyelid ini berguna untuk membuat kelopak mata terlihat lebih besar. Basic problem buat orang asia. Walaupun bukan big problem, kita yang notabene nya orang asia berkelopak mata sempit perlu banget pakai invisible eyelid saat mau dandan ala-ala western. Well, thanks to Jacquelle yang sudah menyediakan alat bantu indah ini. 


Jacquelle invisible eyelid honey lace

Jacquelle memang suatu brand yang fokus dengan alat-alat bantu untuk berdandan. Selain eyelid mereka juga menyediakan, bermacam-macam beauty tools kayak, nail sticker, make-up bag, mirror, sisir dlsb. Desaignnya feminin banget unyu-unyu. Varian eyelid tape nya juga banyak. Kalian bisa lihat di webnya untuk informasi produk lain. Informasi produk Jacquelle Invisible Eyelid Honey Lace:

Love,