Beauty diary by Rahma

Dua Jenis Utama Popok Bayi yang Sering Digunakan

| on
May 28, 2017
Sebagai seorang wanita, tentu secara alaminya kita akan lebih banyak menghadapi hal-hal yang berkaitan dengan mengurus bayi. Semua wanita khususnya yang akan menjadi ibu dalam waktu dekat sebaiknya mulai mempersiapkan dan mempelajari perlengkapan anak yang akan dibutuhkan oleh bayi mungil nantinya ketika terlahir ke dunia.

image: canva
Salah satu yang paling penting adalah popok bayi. Popok bayi sangat penting diperhatikan karena tentu saja bayi belum bisa membersihkan dan menangani higinitasnya sendiri. Jika perawatan ini terabaikan, kesehatan kulit bayi akan terganggu.

UNBOXING and REVIEW: PerfectBeauty Box

| on
May 25, 2017
Hi! selamat datang di edisi unboxing, edisi ngebongkar dus yang bukan sekedar ngebongkar isi dusnya apa aja, tapi di sini juga aku mau share pengalamanku setelah beberapa kali pakai produknya. Minggu kemarin Perfectbeauty.me mengirim sebuah box super feminin! Look at the box first. Perfect Pink!

perawatan rambut rusak

Perfectbeauty.me itu apaan sih? It's an online shop baby! but wait. Ketika kalian ketik Perfectbeauty.me di google hasilnya nanti akan muncul perfectbeauty.id. Nah, itu dia toko online Perfectbeauty. Pindah domisili hehehe ntah ya, kayanya eror gegara internet baik. Jadinya pindah ke Perfectbeauty.id, but still, it's the same.

#SOCIOLLA : 5 Gincu Baru di Sociolla

| on
May 18, 2017
Hi ! ketemu lagi di postingan seputar #SOCIOLLA, toko online kecantikan indonesia yang paling cool. Banyak promo dan belanjanya gak repot he he he

Anyway, yang akan aku bahas kali ini adalah lima gincu baru di Sociolla. Ya, karena aku bener2 keracunan sama benda yang namanya gincu a.k.a lipstick, jadi fokusnya ke mereka aja. Ini baru muncul di Sociolla ya, bukan berarti baru diluncurkan oleh produsenya. Ada beberapa nama yang udah gak asing dan sudah lumayan lama sejak diluncurkan, tapi juga ada satu brand yang baru aku dengar namanya.

lipstick baru di sociolla

Kebanyakan sih brand lokal, tapi eh tapi, jangan salah sama harganya. Harga paling rendah ada di 89.000 IDR dan paling mahal di 198.000 IDR. Jujur aja aku belum pernah mencoba kelima produk baru di sociolla itu, kalau swatches2nya sih udah hehehe. Ekspektasiku dari harga mereka, bukan warna aja yang bagus, harusnya memiliki kualitasnya kualitas bagus juga dong.

Unboxing Hampers Biore New Brightening Natural Scrub

| on
May 12, 2017
Hi guys! kalian menaruh perhatian lebih gak sih sama sabun mandi? Kalau aku mah lebih menaruh perhatian sama gebetan dari pada perhatian sama sabun mandi xD hehehe gak terlalu perduli sih apa merk sabunya yang penting bisa berbusa bikin kulit bersih, PLUS harganya terjangkau. Lebih penting lagi cukup ibu aja yang memutuskan kita pakai sabunya apa. Sekarang sudah bertahun-tahun sejak aku SMP, ibu masih konsisten memilih Biore sebagai sabun keluarga kami.

Biore New Brightening Natural Scrub

Ketika ada tawaran form di sebuah forum tentang hampers Biore New Brightening Natural Scrub langsung aku isi. Mudah-mudahan isinya banyak hahaha Ibu pasti senang lah kalau aku punya stock sabun cadangan. Kemudian tiba lah sebuah sms dari petugas jne, mengabari paket hampers sudah datang. Jenis sms yang paling jomblo sukai !

Make Over Silky Smooth Translucent Powder in Snow 05

| on
May 05, 2017
Hi, ladies. Kalau pakai bedak kalian senangnya pakai bedak jenis apa? Padat atau tabur. Dulu aku sukanya pakai bedak padat. Bedak tabur teksturnya terlalu lembut dan suka bikin aku bersin-bersin. Hehe. . . back then aku gak pandai dandan, ya jadinya sering bersin2 pakai bedak tabur.

Make Over Silky Smooth Translucent Powder


Makin lama aku kenal sama macam-macam make-up, makin merasa kalau bedak tabur itu lebih nyaman dan hasilnya lebih bagus. Kemudian, tahun lalu beberapa teman menyarankan untuk mencoba loose powder dari Make Over. Sejak saat itu aku udah memasukan Make Over Silky Smooth Translucent Powder ke daftar barang untuk dicoba. Akhirnya, bulan kemarin alhamdulillah sudah bisa mencicipi loose powder ini.

Love,