RAHMAEDIARY

Beauty Diary by Rahma

Warna Baru Pixy Lip Cream 13, 14, 15

| on
Oktober 04, 2019
Warna baru Pixy Lip Cream

Finally, aku bisa ngeswatch satu rangkaian warna baru pixy lip cream dengan nomor shade 13 urban berry, 14 warm berry, dan 15 uptown peach. Dengan perubahan kemasan yang benar-benar keren, Pixy menurutku berhasil mengubah image dari tema girly yang rame banget ke tampilan yang lebih dewasa dan sederhana. Akan tetapi aku agak sedikit kecewa sih karena perubahan hanya pada kemasan saja.

Perawatan di Salon Muslimah Bunda Umar Garut: Facial Plus Setrika Wajah dan Hair Spa

| on
September 29, 2019
Sudah bertahun-tahun tidak pergi ke salon nih, gaes. Kemarin ada sisa uang jajan dan aku pakai untuk me time di Salon Muslimah Bunda Umar Garut. FYI, Bunda Umar adalah salon khusus wanita, yang menurutku, paling terkenal di Garut. Lokasinya strategis, yakni di kompleks ruko IBC blok A. Walaupun sempit, tempatnya nyaman kok. Variasi perawatan banyak banget, head to toe gitu lah. Kalau kualitasnya gimana? Nah keep reading ya.

Aku sebenarnya agak ngeri kalau harus facial ke sini. Proses pengangkatan komedo itu loh yang bikin sebel. Dulu setiap kali selesai facial di Bunda Umar kulitku terutama di bagian hidung selalu radang, infeksi dan berakhir jerawat yang menyebalkan. Jadinya kulit di bagian moncong hidungku teksturnya gak rata. Bergelombang karena bekas jerawat itu. Dari sana aku stop pergi nyalon.

Ngopi Cantik #9 Beautiesquad bersama Rissa Lippielust

| on
September 21, 2019

Tanggal 20 September, aku mengikuti acara Ngopi Cantik ke-9 bersama Beautiesquad. Acara ini berupa diskusi online lewat whatsapp grup, mengupas hal-hal berbau blogging and beauty. FYI, Beautiesquad adalah komunitas beauty blogger dan anthusiast se-Indonesia. Boleh banget kalian follow ig nya di @beautiesquad biar gak ketinggalan Ngopi Cantik selanjutnya. Program ini bermanfaat banget loh untuk mengupgrade pengetahuan kita sebagai blogger ataupun content creator. Terlebih, bagi seorang yang malas keluar rumah kayak aku, acara ini totally helpful! 

Mudah, Ini 6 Resep MPASI 8 Bulan

| on
September 06, 2019
resep mpasi 8 bulan
Image by avitalchn from Pixabay 
Memasuki usia 8 bulan, Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang dikonsumsi bayi pun sudah lebih beragam. Karena giginya sudah bertambah banyak, bayi 8 bulan umumnya sudah mulai menyukai bubur yang tidak lunak, atau malah hampir berbentuk nasi.

Langkah Cuci Tangan untuk Jaga Kesehatan

| on
September 06, 2019
langkah cuci tangan
Image by jacqueline macou from Pixabay

Untuk tubuh yang sehat, maka bisa dimulai dengan mencuci tangan. Langkah cuci tangan harus anda lakukan dengan benar. Karena, meskipun anda mencuci tangan jika prosedurnya salah akan percuma. Masih ada bakteri yang bisa saja hinggap pada tangan karena proses mencuci tidak benar. Hasilnya, tangan masih tetap terdapat bakteri.

Inilah Manfaat Teh bagi Tubuh yang Perlu Kamu Tahu!

| on
September 03, 2019
manfaat teh
Gambar oleh congerdesign dari Pixabay

Siapa yang tidak mengenal teh? Minuman kaya antioksidan ini telah dipercaya dan dikonsumsi sebagai minuman kesehatan sejak puluhan tahun yang lalu. Tradisi minum teh dibawa dari Cina dan menjadi kebiasaan yang mendarah daging. Biasanya minum teh bersama menjadi salah satu momen yang dihadirkan ketika ingin membicarakan sesuatu dari hati ke hati. Tak hanya menghadirkan momen, manfaat teh lainnya juga sangat baik bagi kesehatan tubuh. Apa saja ya?

Custom Post Signature