eBright Skin the Twin Cream: Soothing Cream and Luminous Cream

Kali ini kita akan mereview produk terbaru dari eBright Skin, berupa twin cream yang imut dan lucu. Ada Soothing Cream dan Luminous Cream untuk permasalahan kulit berjerawat dan kering. Di produk terbaru ini eBright menghadirkan bahan-bahan alami untuk menjaga kesehatan dan keamanan kulit.

eBright juga sedang melakukan trobosan dengan mengusung probiotik di produk skincare-nya. Salah satu bahan dasar dari kedua produk adalah kefir (susu fermentasi) untuk menyeimbangkan pH kulit sekaligus menangkal kerusakan akibat radikal bebas.

Probiotik ini ternyata memberikan efek menenangkan juga di kulit. Sangat membantu saat kulit kita mengalami peradangan akibat jerawat.

Nah, penasaran dengan tekstur dan efek instan lainnya? Skuy kita bahas satu-satu. 

Matcha O'cica Soothing Cream

Harga: 
Rp75.000, - (10gr)
Rp42.000,- (5gr)

Cica alias centella asiatica adalah bahan yang lagi booming untuk mengatasi masalah jerawat saat ini. Karakternya yang menenangkan mampu membuat jerawat cepat kempes.

Dibantu juga dengan matcha (teh hijau) dalam mengontrol minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori, soothing cream ini sangat tepat bagi kulit dengan masalah:
1. Jerawat
2. Berminyak
3. Kering
4. Peradangan

Teksturnya berupa krim hijau yang sangat lembut, watery, dan sejuk. Tidak ada rasa lengket. Benar-benar ringan sehingga cepat menyerap ke dalam lapisan kulit.

Twin Cream tidak mengandung parfum sehingga baunya sangat soft. Bahkan tidak ada bau saat dipakai. Aku suka sekali. 

Bahan-bahan lain:
Niacinamide, Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit.  

Aloevera, Mengurangi peradangan & menghidrasi kulit.  

Madu, Antimikroba dan anti-inflamasi. 

Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & mengunci kelembapan kulit. 

Vitamin E, Meningkatkan elastisitas kulit

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Efek instan pada kulit yang aku rasakan adalah:
1. Lebih lembab
2. Elastisitas meningkat
3. Tekstur kulit terlihat lebih sehat, glowing gitu
4. Mengurangi peradangan dan kemerahan

Aku juga sempat mengoleskan krim ini ke dua jerawat yang aku punya. Satu jerawat besar di hidung, aduuuuh tempatnya enggak banget deh. Satu jerawat kecil di daerah dagu.

Biasanya kalau dioles minyak kayu putih bisa langsung matang, tapi kali ini gak berhasil jadi di hari kedua dan ketiga aku pakaikan eBright Soothing Cream ini.

Hasilnya, peradangan/rasa nyut-nyutan berkurang dan kemerahannya juga berkurang, tapi jerawat besarnya masih gak mau kempes. Sedangkan, jerawat kecilnya mengering dalam waktu 24 jam. 

Kesimpulannya sih kalau jerawatnya parah, mesti banyak bersabar ya gaes.

Advanced Luminous Cream

Harga: 
Rp85.000, - (10gr)
Rp47.000,- (5gr)

Niacinamide 4% hadir di Luminous Cream sebagai pengunci kelembaban dan pencerah kulit. Tentu target krim ini adalah kulit kusam dan kering.

Teksturnya sangat mirip dengan soothing cream, watery dan ringan.

Bahan-bahan lain:
Turmeric (kunyit), sebagai antioksidan. Oia, aku kan suka pakai masker kunyit dan rasanya tuh enak banget. Adem :)

Propolis, anti-inflamasi.

Hyaluronic Acid, mengunci kelembaban.

Vitamin E, membantu produksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit. 

Vitamin C, membantu peremajaan kulit.

Arbutin, mengatasi hiperpigmentasi dan kulit kusam.

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Hasil instan yang aku rasakan:
1. Lebih lembab
2. Lebih cerah
3. Tampak lebih sehat
4. Kulit lebih segar

Yups, sangat membantu meningkatkan kelembaban. Kulit juga terasa adem, sejuk. 

Di antara twin cream ini, Luminous Cream lebih cocok untuk permasalahan kulitku yang kering. Sementara itu, Soothing Cream hanya aku pakai di daerah-daerah tertentu yang sensitif atau radang dan berjerawat.

Bisa dipakai siapa saja?
Produk eBright diklaim
✅ Bebas alkohol 
✅ Tanpa parfum
✅ Tanpa paraben
✅ No animal testing
✅ Tanpa bahan berbahaya

Jadi, eBright Twin Cream aman dipakai bagi ibu hamil dan menyusui. Remaja juga bisa kok, mulai usia 14 tahun.

Aku sangat menyarankan penggunaan eBright Twin Cream untuk para remaja agar kesehatan kulitnya terjaga. 

Sebagai penutup, ada dua hal yang sangat aku suka dari produk eBright ini:
✨ Tekstur super ringan
✨ Membuat kulit lembab dan segar

Pakai eBright twin cream saat diperlukan, baik itu siang maupun malam hari. Sekian review dan pengalaman yang bisa aku bagikan. Semoga bermanfaat :) 

Beli eBright di
Shopee : @egyptianbeautyskin 
Tokopedia : eBright Skin Official
Halalpedia : eBright Skin Official  
website: https://ebrightskin.id

Tidak ada komentar

Posting Komentar