Pengalaman Memesan Template Blog untuk Blogger di Moshi.coo

pesan jasa desain di moshi.coo

Udah lumayan lama aku ingin nulis testimoni buat Moshi.coo sebagai bentuk rasa terima kasih (selain bentuk uang hehe). Template blog aku sekarang udah lucu, feminin, dan tentunya rapih. Apalagi header blognya, ya ampun. Sekarang sudah berseni. Siapa tahu juga teman-teman lagi butuh jasa desain yang feminin dan imut boleh banget lanjutin baca artikel ini ya. 

Berobat Sakit Otot ke RS Intan Husada (RSIH) Garut

rumah sakit intan husada garut
Kemarin aku dua kali berobat ke Rumah Sakit Intan Husada (RSIH) karena pegal-pegal dan sakit otot di bagian belikat dan bahu akibat menggendong tas dengan kelebihan beban. Biasanya pegal-pegal bisa langsung sembuh setelah dipijat, tapi di kasus ini pegal tidak hilang selama lebih dari 1 bulan. Karena khawatir, aku  periksa ke dokter.

Bingung mau ke dokter bagian apa jadi aku tanya dulu ke instagram Intan Husada. Mereka menjawab, permasalahan otot dan anggota gerak tubuh bisa dikonsultasikan di bagian rehabilitasi medik. Kita memerlukan dokter dengan gelar KFR, Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi. 

Beruntung banget dokter yang menangani aku perempuan. Baik banget, super ramah. Jadwal prakter dokter rehabilitasi medik di Intan Husada setiap hari Selasa jam 14.00 sampai 16.00.

Hari Selasa jam setengah 2an, aku sampai di RS. Begitu masuk aku dilayani satpam dulu. Diarahkan untuk pendaftaran dll. Bagus kan. Pasien baru kayak aku jadi enggak kebingungan harus kemana. Alur pendaftaran hingga selesai pemeriksaan di RS Intan Husada adalah sebagai berikut:
  1. Daftar pasien rawat jalan di lobi utama. Pasien lama tinggal serahin kartu aja, nanti dikasih nomor tagihan. Sedangkan pasien baru harus mengisi isian dulu untuk pencetakan kartu pasien. Sebentar kok.
  2. Bayar pendaftaran di kasir. Bagian kasir bersebelahan dengan meja pendaftaran. Pasien lama membayar 110ribu, sedangkan pasien baru membayar 125ribuan. Bisa pakai kartu debit. Ada pula ATM Bank Muamalat dekat lobi. [update biaya pendaftaran 125ribu untuk pasien lama]
  3. Pergi ke klinik rehabilitasi medik yang berada di bagian belakang. Dari lobi utama ke belakang aja lurus. Sebelum pintu keluar belok kanan. Nanti bakal ada banyak perawat di sana. Serahkan kertas dari bagian pendaftaran tadi. 
  4. Tunggu panggilan dan pemeriksaan. Lamanya antrian tergantung banyaknya pasien ya. Apalagi bagian rehabilitasi medik biasanya menghabiskan waktu agak lama untuk satu pasien karena biasanya suka ada tindakan dokter juga. Per pasien kira-kira 30 menitan. Setelah selesai nanti perawat akan memberikan kertas nomor antrian untuk mengambil obat.
  5. Pergi ke bagian farmasi. Lokasi farmasi ada di lobi utama di depan. Kita drop/taruh kertas dari perawat tadi dan tunggu aja sampai nama kita dipanggil. Bakal agak lama juga karena banyak pasien. Kalau tidak ingin lama menunggu bisa beli di luar saja.
  6. Bayar obat dan tindakan dokter ke kasir. Setelah dipanggil apoteker, nanti kita dikasih kertas untuk bayar obat ke kasir. Kalau ada tindakan dokter bakal disatuin tagihannya, jadi jangan syok kalau tagihannya membengkak. Setelah bayar, berikan lagi kertas itu ke bagian farmasi dan tunggu lagi.
  7. Ambil obat dan pulang.
Bagian yang paling lama jelas di bagian mengantri pemeriksaan. Jadi, kalau bisa daftarnya agak pagian. Kalau dokter praktek jam 2, nah kita daftar jam 1 atau sengah 2an. 

Pembayaran kemarin aku full uang sendiri tanpa cover asuransi kesehatan. Pemeriksaan pertama habis hampir setengah juta. Rada puyeng juga ya. Duit segitu dipake skincare makeup biasa aja, tapi kalau dipakai berobat agak gak rela gitu ya. 

Apalagi penyakitku ini agak "receh". Biayanya mahal di obat yang mencapai 200ribu sekian, sisanya ada tindakan dokter sekitar 80ribuan. Trus dijumlah dengan uang pendaftaran totalnya hampir setengah jutaan kan.

Pemeriksaan kedua untuk kontrol agak lebih murah sedikit. Obatnya gak banyak dan menghabiskan 37.500 aja. Ditambah tindakan dokter 2x sebesar 160ribu. Tindakan untuk otot pegal-pegal ini butuh tapping dan dry needling

Taping cuma pakai "lakban" biar ototnya bisa relax kembali. Ternyata, untuk kasusku enggak cukup pakai itu, jadi ditambah dry needling. Ototnya ditusuk pakai jarum. Sakitnya mirip disuntik aja sih. 

Awalnya takut sama dry needling. Jarum gitu kan ya hmmmm tapi akhirnya aku menyerah. Ingin cepat sembuh aja. Pasrah sama dokter, "suntik aja dok gak apa-apa..." Males juga kalau lama-lama bolak-balik ke RS ini. Mahal hahaha

Sekarang lagi masa nunggu-nunggu sembuh. Mudah-mudahan rasa sakit yang mengganggu hilang tuntas.

Yang bisa aku sampaikan mengenai RS Intan Husada Garut:
1. Pegawainya ramah semua
2. Biaya mahal sesuai dengan pelayanannya sih
3. Lingkungan bersih dan terawat
4. Pokoknya keren

Saran: Harus punya asuransi kesehatan kalau ke sini biar gak terlalu mahal bayarnya, eh kecuali kalau emang punya dana banyak gak usah ragu. RSIH tidak menerima BPJS :(

Saran di atas khusus untuk orang yang sakit ya yang butuh pengobatan, orang sehat mah ngapain berobat ke sini. Jangan mau.

Sehat-sehatlah kita semua. . . see you.

Treatment Facial Brightening dan IPL Calysta

review ipl calysta


Ini kayaknya aku mulai candu mencoba berbagai perawatan di Calysta. Mudah-mudahan enggak ya 😭Kali ini, aku pilih facial brightening yang 175ribu dan pingin banget coba IPL (intense pulsed light)-nya Calysta, yang katanya best seller di klinik ini. Biaya normal IPL itu 300ribu, tapi kemarin lagi diskon jadi 240ribu. Gak seperti HIFU, kita gak perlu konsul ke dokter untuk IPL ini karena katanya aman-aman aja untuk berbagai macam kulit. Aku sendiri di sarankan untuk ambil IPL rejuvenation. Biar kulitnya lembab. Kalau ingin lebih bercahaya, kalian bisa ambil yang brighteningnya.

Pixy Twin Blush Pop Terracotta dan Stunning Red

Review Pixy Twin Blush

Aku ngerasa Pixy berhasil merubah image menjadi lebih dewasa dan "disegani". Dengan tema kemasan dan produk yang baru, Pixy udah bikin aku belanja banyak produk mereka. Mulai dari lipcream, bedak, dan lipstick. Nah, sekarang aku penasaran sama Pixy Twin Blush yang multifungsi. Selain untuk pewarna bibir, Pixy Twin Blush juga bisa dijadikan perona pipi alias blush on. Yang aku beli adalah warna pop terracotta (warna soft) dan stunning red biar bisa diombre.

Harga Umroh Terbaru Cocok Untuk Dipilih

Harga Umroh

Telah hadir layanan marketplace umroh yang dapat membantu dalam menemukan informasi dan reservasi ibadah umroh. Harga umroh yang ada pada umroh.com sangat bervariasi. Termasuk, terdapat harga yang begitu terjangkau untuk bisa dipilih oleh calon jamaah. Dengan harga yang terjangkau, kualitas yang diberikan tetap terbaik.