Pengalaman Ujian Kualifikasi (UK) S2 Pendidikan Bahasa Inggris

ujian kualifikasi S2 UPI

Hi, aku mau berbagi pengalaman ujian kualifikasi dulu. Ujian ini diberikan pada mahasiswa pascasarjana pendidikan bahasa Inggris semester 3. Terdapat tiga area yang diujikan: English Teaching Methodology and Curriculum (MT), Research (RE), dan Linguistics (LG). Lengkap semua ya, guys. Mulai dari bidang pendidikan, penelitian, dan kebahasaanya. 

Penyebab Jumlah Leukosit Meningkat

Sebagian dari anda mungkin masih asing dengan yang namanya leukosit? Leukosit atau sel darah putih sangat berperan penting dalam membantu tubuh melawan infeksi atau penyakit lainnya.  

Mayles Glowskin Bikin Kulit Mulus?

Aku mau berbagi info seputar brand Mayles Glowskin karena belum banyak review ataupun bacaan yang mengulas brand lokal ini. Aku sendiri baru tau dari ponakan. 

Fyi, ini bukan review langsung karena yang pake keponakan. Aku gak ikutan pake karena belum tertarik aja hehe kulitku enggak terlalu bermasalah sih.

Nah, ponakanku ini yang punya masalah dengan jerawat sejak SMP. Jerawatnya enggak satu dua, tapi banyak dan selalu ada. Biasalah jerawat remaja. Bikin kulit merah-merah dan tidak mulus.

Dia udah coba banyak produk. Ada yang berhasil meredakan, tapi masih sering berjerawat dan gak mulus. 

Dulu dia masih sekolahan gitu jadi hanya coba2 produk yang ada di toko gitu lah. Sekarang udah kuliah, makin gaul dong wkwkwk dan mulai berani coba yang lain. Salah satunya Mayles.

Produk Mayles Glowskin membuat kulit ponakanku mengalami perubahan yang signifikan. Kulit radang kemerahannya jauh lebih reda dan terlihat lebih mulus.

Dia pakai satu paket Mayles Glowskin Gold, terdiri dari facial wash, toner, serum, day cream, dan night cream. Sekarang katanya udah jalan sekitar 3 bulan. Hasilnya memuaskan sih menurutku.

Berikut before afternya. Lumayan kan? 

Perbedaan warna kulit akibat pencahayaan ya gaes. Mari kita fokus pada jerawat di dagu dan pipi. 

Asal Muasal Mayles Glowskin 

Aku cari-cari nih tentang Mayles Glowskin. Takutnya abal-abal kan. 

Semua penyelidikanku mengarah pada instagram Muti Mutiara, seseorang yang pernah ikut d'academy 4. Dia berasal dari Priangan Timur, Garut-Bandung. So, jangkauan penjualannya terkonsentrasi di Priangan Timur. 

Mayles Glowskin juga sudah tedaftar di BPOM untuk produk-produknya, seperti yang terlihat di screenshot di bawah ini. 

Kesan Pakai Mayles

Untuk kesan-kesan pemakaian Mayles akan didasarkan pada pengakuan keponakanku ya. Paling aku cuma merasakan tekstur luar dan wanginya. Oia, sorry ya foto2nya jelek. Gak sempat bawa kamera yang bener :(

Hampir semua produk Mayles Glowskin memiliki wangi menyengat yang mirip. Wangi tonernya yang aku ingat banget mirip dengan wangi sirup obat demam rasa strawberry yang waktu kecil aku minum :'( bau... Tapi ya kalau kata ponakanku enak2 aja. 

Tekstur toner berupa cairan keruh yang ringan di kulit. Sementara itu, untuk krim2nya lumayan agak lengket ya, tapi masih mudah untuk diratakan. 

Enggak ada pengelupasan kulit, kecuali jika produk dipakaikan di daerah sensitif seperti daerah mata, daerah cuping hidung, dan bibir. Oleh karena itu, hindari penggunaan di daerah sensitif ya. 

Tidak ada juga rasa panas setelah pakai produk ini. Kesan-kesan dari keponakanku sangat positif. Apalagi, harga yang ditawarkan juga masih normal tidak mahal. 

Informasi pembelian produk bisa ditemukan di IG ownernya langsung @mutimutiara19. 

Nah sekian yang bisa aku sampaikan. Semoga membantu... 

Kesan Pakai Masker Kunyit DIY

Maskerku lagi kosong dan Bapak kemarin membawa kunyit dari kebun dalam jumlah yang lumayan banyak. Aku akhirnya berinisiatif untuk membuat masker kunyit sendiri.

Apakah Minuman Kolagen Efektif untuk Kesehatan Kulit?

minuman kolagen

Dulu banget aku pernah tertarik untuk membeli produk minuman kolagen karena tergiur dengan manfaat yang dipromosikan. Minuman kolagen "katanya" berupa anti-aging dengan menjaga elastisitas kulit agar terlihat lebih muda. Benarkah demikian?

Bersama Penyintas Covid-19

cerita penyintas covid
Image by Surprising_Shots from Pixabay

Beberapa waktu lalu aku menjenguk teman yang baru kehilangan suami karena terinfeksi virus Covid-19. Niatnya ingin menghibur, tapi malah aku yang curhat juga dan jadi sedih. Temenku ini belum genap satu tahun menikah. Ujiannya sudah berat. Perjalanan menemani sang suami saat terkena Covid-19 sangat menguras fisik dan mental.