Beauty Diary by Rahma

Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur

| on
June 01, 2016
Mie adalah senjata terakhir kebutuhan perut di akhir bulan, iya gak? Ehehehe cemilan saya waktu zaman ngekost dulu tuh :D entah kenapa kemarin sore ingin banget makan Bakmie Mewah. Waktu belanja bulanan di supermarket saya gak nemu bakmie itu. Sejak diiklanin di tv, barangnya kok susah didapat ya. Saya cari-cari di minimarket pun gak ada. Kebetulan ada Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur ini. Sekalian nyobain, saya beli deh.

www.rahmaediary.com

Bisa dikatakan ini rivalnya Bakmie Mewah dari Indofood ya!? Bentuk kemasanya sama kaya Bakmie Mewah dan dari kertas karton pula. Warnanya didominasi hitam dan merah dengan berat bersih 110gr. Saya dapat dengan harga Rp. 5.900,- tanggung banget Rp. 6.000,- aja.

www.rahmaediary.com

Yuk buka box nya... :D
Di dalam box, ada mie yang dibungkus plastik lagi, pasta ayam jamur, bawang daun dan saus sambal.
Cara masaknya gampang
1.Mie dan daun bawang direbus selama 3 menit di dalam 400cc/2 gelas air mendidih
2.pasta dan sausnya dicampurkan ke dalam piring

www.rahmaediary.com

3.Tiriskan mie dan campurkan dengan campuran bumbu di piring tadi
4.aduk rata dan mie siap disajikan...
Mmmm kalau ditambah telur dan sayur-sayuran boleh juga tuh...

www.rahmaediary.com

Saya suka mie –nya, kecil-kecil gepeng dan lembut :D
kalau rasa, saya kurang suka. Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur ini memiliki rasa manis asin, kecap manis dalam pastanya terasa. Saya senangnya asin aja, gak suka pakai kecap.

www.rahmaediary.com

Tingkat kepedasan sausnya kayaknya biasa aja. Gak sempat nyoba pakai full saus, cuma pakai sedikit aja karena kemarin baru sembuh dari sakit *sedang menghindari pedas*. Trus, saya juga mencium bau bumbu khas indomie goreng (walaupun gak menyengat). Bau daun bawangnya lumayan tajam. Kalau gak suka, gak usah pakai aja ya? Tapi takut gak enak.

INDOMIE GORENG [REAL MEAT] AYAM JAMUR VS BAKMIE MEWAH
Kalau dibandingkan dengan Bakmie Mewah, Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur....
1.lebih mahal
2.porsi lebih besar
3.rasa lebih manis dan lebih berasa
4.bau bumbunya lebih tajam

Kalau ditanya lebih suka yang mana? Itu mah tergantung selera. Kalau selera saya mah Bakmie Mewah karena mienya lebih lembut dan rasanya gak sekuat Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur. 
4 comments on "Indomie Goreng [REAL MEAT] Ayam Jamur"
  1. Belinya dmana bu??
    Looks delicious...hhaha

    ReplyDelete
  2. Baeklahh.. Dini hari baca ginian bikin laper. Kok rasanya entar pengen makan bakmi mewah atau real meat yak :/ tapi disini jarang euy aku nemuin si Indomie real meat. Disana bisa ditemuin di indomaret yak, Rah? Aku belum ada nemu sih di indomaretnya Malang, kalo ke Loka gitu ada :v


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru di sini banyakan indomie daripada bakmie mewah... :v

      Delete

Terima kasih sudah berkomentar. Semoga bisa bermanfaat bagi kita semua. Tinggalkan link blog di "name/url", bukan link artikel. Link hidup di kolom komentar langsung dihapus :)

Custom Post Signature