Beauty Diary by Rahma

Mudah, Ini 6 Resep MPASI 8 Bulan

| on
September 06, 2019
resep mpasi 8 bulan
Image by avitalchn from Pixabay 
Memasuki usia 8 bulan, Makanan Pendamping ASI (MPASI) yang dikonsumsi bayi pun sudah lebih beragam. Karena giginya sudah bertambah banyak, bayi 8 bulan umumnya sudah mulai menyukai bubur yang tidak lunak, atau malah hampir berbentuk nasi.

Langkah Cuci Tangan untuk Jaga Kesehatan

| on
September 06, 2019
langkah cuci tangan
Image by jacqueline macou from Pixabay

Untuk tubuh yang sehat, maka bisa dimulai dengan mencuci tangan. Langkah cuci tangan harus anda lakukan dengan benar. Karena, meskipun anda mencuci tangan jika prosedurnya salah akan percuma. Masih ada bakteri yang bisa saja hinggap pada tangan karena proses mencuci tidak benar. Hasilnya, tangan masih tetap terdapat bakteri.

Inilah Manfaat Teh bagi Tubuh yang Perlu Kamu Tahu!

| on
September 03, 2019
manfaat teh
Gambar oleh congerdesign dari Pixabay

Siapa yang tidak mengenal teh? Minuman kaya antioksidan ini telah dipercaya dan dikonsumsi sebagai minuman kesehatan sejak puluhan tahun yang lalu. Tradisi minum teh dibawa dari Cina dan menjadi kebiasaan yang mendarah daging. Biasanya minum teh bersama menjadi salah satu momen yang dihadirkan ketika ingin membicarakan sesuatu dari hati ke hati. Tak hanya menghadirkan momen, manfaat teh lainnya juga sangat baik bagi kesehatan tubuh. Apa saja ya?

Review Lengkap Yamaha Gt 125

| on
Agustus 23, 2019
yamaha gt125

Motor matic yamaha saat ini terus memberikan perkembangan. Yamaha GT 125 sekarang hadir untuk memenuhi kebutuhan dari masyarakat. Desain yang ditawarkan sangat modern dan begitu dibutuhkan oleh banyak orang. Terlebih, dengan model matic yang memudahkan dalam penggunaanya. Tentunya, sangat banyak masyarakat yang tertarik ingin memilikinya.

Rekomendasi model Rambut Layer Pendek

| on
Agustus 20, 2019
layer pendek

Berbagai macam model rambut saat ini sudah tersedia. Para pakar fashion tentu membuat dengan tidak sembarangan. Layer pendek menjadi salah satu yang paling banyak diminati. Karena, model ini dianggap cocok untuk digunakan dalam segala kondisi. Terlebih, juga mudah dalam melakukan berbagai macam aktivitas.

Cara Pengolahan Sampah Rumah Tangga yang Benar untuk Selamatkan Lingkungan

| on
Agustus 20, 2019
pengolahan sampah
Gambar oleh Pexels dari Pixabay

Kamu sadar nggak sih kalau dalam setahun itu kamu bisa menyumbangkan sampah sebesar dua ton. Hal ini disebabkan karena setiap harinya kamu bisa menghasilkan sampah sebesar delapan ons. Bisa kalian bayangkan dong ya kalau setiap harinya segitu, nggak heran kan kalau setiap tahun makin banyak saja sampah yang menumpuk. Untuk itu, dibutuhkan pengolahan sampah yang benar.

Dasar Pola Asuh Anak yang Baik

| on
Agustus 18, 2019
pola asuh anak yang baik
Photo by Sharon McCutcheon from Pexels
Orangtua adalah guru pertama untuk anak dalam mempelajari banyak hal. Baik itu secara akademik maupun kehidupan secara umum. Oleh karena itu orang tua memiliki tanggung jawab besar dalam memberikan asuhan yang tepat untuk anak. Para orangtua perlu memiliki dasar pola asuh yang baik agar anak bisa tumbuh menjadi pribadi yang bisa dan sesuai dengan masyarakat. Dengan begitu anak akan mudah di terima di tengah masyarakat dan mudah bergaul dengan masyarakat. 

Bagi Anda yang baru menjadi orang tua tentu akan merasa bingung apa yang harus dilakukan mengenai pola asuh bagi anaknya. Pola asuh anak berasal dari pola pikir orang tuanya. Bila pola pikir orang tuanya baik, maka mereka dapat menerapkan pola asuh yang baik pula. Berikut ini merupakan dasar pola asuh anak yang baik yang dapat Anda terapkan. 

Wisata Tugu Pahlawan Surabaya Wajib Anda Kunjungi!

| on
Agustus 16, 2019
tugu pahlawan surabaya
image @nikofendi from unsplash
Kota Surabaya menjadi salah satu pilihan berlibur bagi sebagian orang karena surabaya memang menawarkan berbagai macam keindahan kotanya. Terlebih, saat ini perkembangan dari surabaya juga berjalan dengan begitu baik. Tugu pahlawan Surabaya sangat dikenal sebagai ikon dari perjuangan masyarakat arek suroboyo. 

Kamu Wajib Tahu! Ini Loh 4 Alasan Usaha Agrobisnis Semakin Digandrungi Semua Umur

| on
Agustus 14, 2019
alasan agrobisnis semakin digandrungi

Pesatnya perkembangan zaman yang sejalan dengan perubahan pola pikir masyakarat membuat beberapa bidang pekerjaan tidak lagi dianggap remeh, salah satunya di sektor pertanian. Zaman dulu pekerjaan sebagai petani boleh jadi dianggap rendah, karena hanya masyarakat yang tinggal di pedesaan saja yang bercocok tanam. Namun, kini anggapan itu sirna lantaran seluruh lapisan masyarakat menganggap sektor pertanian atau dikenal usaha agrobisnis terbilang menjanjikan dan tidak memerlukan modal besar. Lantaran kondisi geografis Indonesia dinilai strategis dan dianggap sebagai negara tropis yang sangat berpotensi untuk ditanami berbagai tanaman bermanfaat. 

Tips Menekuni Tren Bisnis Rumah Kos yang Menguntungkan

| on
Agustus 14, 2019
tips bisnis rumah kos

Bisnis yang berkaitan dengan properti memang terbilang memiliki hasil yang menggiurkan. Akhir-akhir ini, bisnis rumah kos pun semakin naik pamornya. Seiring dengan berjamurnya universitas dan daerah perkantoran yang mucul, membuat permintaan akan rumah kos semakin dibutuhkan. Sebab mayoritas peminatnya adalah mahasiswa dan pekerja kantoran. Hasilnya pun tak main-main, apalagi jika lokasinya berada di pusat kota. Meskipun ada beberapa komplek rumah kos yang menawarkan harga mahal, pasar bisnis rumah kos terbilang jarang sepi. Hal ini yang menyebabkan pengusaha semakin melirik bisnis yang satu ini. 

5 Alasan Bisnis Franchise Minuman Hits Jadi Salah Satu Peluang Usaha Terbaik Saat Ini

| on
Agustus 14, 2019
bisnis minuman hits

Dewasa ini produk minuman hits sedang digandrungi masyarakat karena keunikannya. Produk minuman yang beraneka ragam itupun dibangun oleh berbagai mitra atau biasa disebut franchise. Mulai dari kopi hits hingga chesse tea, bisnis franchise minuman kini bisa dibilang menjadi salah satu peluang usaha terbaik dan juga menguntungkan. 

Kovee VR Theme Park

| on
Agustus 12, 2019
Sudah pernahkan kamu mendengar teknologi Virtual Reality atau lebih di kenal dengan VR? Jika belum mari kita simak sedikit penjelasan tentang Virtual Reality atau VR terlebih dahulu. Reality atau VR adalah sebuah teknologi yang di ciptakan oleh manusia sudah sejak lama dan pengembangannya pun cukup lama karena tidak adanya investor yang tertarik. Namun saat ini teknologi Virtual Reality atau VR sudah sangat diminati oleh berbagai golongan umur di seluruh belahan dunia. 

Review Pixy Lip Cream in Chic Rose 01

| on
Agustus 11, 2019
Review Pixy Lip Cream

Dengan hadirnya lip cream dari brand Pixy, aku semakin cinta dengan produk kecantikan dari lokal! brand kita sudah tidak bisa dipandang sebelah mata lagi. Terbukti dari sisi tekstur, harga, dan warna yang bervariasi, brand dalam negeri tidak kalah menarik dari brand-brand luar. Ini pun kedua kalinya aku membeli lip cream dari pixy setelah sebelumnya memakai warna bold maroon. Lihat reviewnya di link bawah ya!

Review Calysta Skincare: Paket Rejuvenation plus Krim Anti Flek

| on
Agustus 02, 2019
Review Calysta Skincare Rejuvenation

Pernah dengar klinik kecantikan Calysta? Calysta sudah tersebar di berbagai kota di Jawa Barat, termasuk Garut. Di sini, Calysta lumayan terkenal. Malah disarankan oleh beberapa teman karena produknya bagus dan perawatan kulitnya lengkap. Karena tidak terlalu suka pergi ke klinik kecantikan, aku putuskan untuk berkonsultasi online saja. Lewat admin instagram @calystaskincare, aku diarahkan untuk berkonsultasi ke nomor WhatsApp 085-974-046-009. Responnya cepat. Gak perlu waktu berhari-hari menunggu balasan. 

Garut-Bandung dengan Kereta: Alternatif ketika Rancaekek Banjir

| on
Juli 21, 2019
Teman-teman yang sering bepergian dari Garut ke Kota Bandung sudah pasti mengetahui kalau banjir Rancaekek sangat menyebalkan. Jarak yang biasa ditempuh sekitar 30 menit menuju gerbang tol Cileunyi bisa jadi harus ditempuh dalam waktu 6 jam ketika daerah itu banjir. Alternatifnya adalah lewat jalan tikus, itu pun kalau pakai kendaraan pribadi. Jika menggunakan kendaraan umum jalan tikus sulit ditempuh apalagi oleh bis, maka alternatif lain adalah jalur kereta. 

Apartemen - Apartemen Ini Ternyata Karya Arsitektur Urbane Milik Ridwan Kamil, Lho!

| on
Juni 19, 2019
anarahma.com

Siapa yang tidak kenal Ridwan Kamil? Pria kelahiran 4 Oktober 1971 yang sekarang menjabat sebagai Gubernur Provinsi Jawa Barat ini dikenal luas oleh masyarakat sebab gayanya super khas dan perilakunya selalu santai dalam menjawab serta menghadapi isu, serta sangat dekat dengan rakyat. 

Hal yang Bisa Dilakukan saat Liburan ke Karimunjawa

| on
Mei 22, 2019

Karimunjawa adalah kepulauan yang terletak di pulau Jawa. Berdasarkan pembagian administrasi, kepulauan itu termasuk ke dalam wilayah Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. Asal usul namanya berasal dari kata “kremun-kremun” yang berarti kabur atau samar karena terlihat samar-samar dari puncak Gunung Muria. Keseluruhan pulaunya berjumlah 27 pulau, dimana 11 diantaranya tidak berpenghuni dan menyeguhkan keindahan alam yang sangat alami. 

Wisata Kuliner yuk! Mencicipi Makanan Legendaris di Solo

| on
April 29, 2019
Mencicipi Makanan Legendaris di Solo

Dua bulan ke depan, kita akan menghadapi banyak sekali tanggal merah alias hari libur. Sayang sekali jika hari-hari itu hanya dihabiskan dengan tidur seharian. Berkegiatan atau jalan keluar sepertinya terlihat lebih baik, seperti yang aku lakukan minggu lalu. Aku menghabiskan waktu dengan berburu makanan baru alias wisata kuliner di kota sebelah dengan salah seorang teman. 

Mau liburan lebaran? Berikut tips mendapatkan tiket mudik murah meski tidak promo

| on
Maret 27, 2019
Memasuki persiapan mudik seperti sekarang ini memang cukup banyak orang yang sudah mulai berburu kebutuhan tiket mudik nya. Mencari dan memilih tiket promo untuk kebutuhan mudik memang akan memberikan keuntungan tersendiri untuk anda. selain bisa mendapatkan harga tiket promo dengan harga murah di https://www.tiket.com/

Perjuangan untuk Pergi Nonton

| on
Maret 26, 2019
Pergi nonton ke bioskop masih terbilang hal baru buatku. Kenapa? Karena dulu di Garut belum ada bioskop yang “layak”. Malah sekarang bioskopnya sudah tutup karena fasilitas sangat tidak baik dan pilihan film usang membuat orang-orang lebih memilih bioskop di kota sebelah. Yups, keluar kota hanya untuk pergi nonton. Agak repot kan ya. Jadi, ide pergi nonton sepertinya tidak begitu baik di pikiranku. 

Samsung Galaxy

| on
Februari 27, 2019

Sudah tak asing lagi kan dengan samsung, salah satu vendor smartphone yang sudah menguasai pasar global, Telah maelakukajn inovasi tinggi dengan menghadirkan sebuah resolusi di dunia gadget, Dengan salah satu seri yang mendunia yaitu HP samsung Seri Galaxy. 

Review Masker Irisu: Binahong Kelor dan Secret Japanese Whitening face masks

| on
Februari 17, 2019
Review Masker Irisu

Aku membeli masker Irisu di bulan September 2018 dari seorang teman di Cilegon. Dia tahu produk ini dari saudaranya yang seorang beauty vlogger. Ditawarkan lah 1 paket masker Irisu yang sedang promo. 100ribu dapat tiga item: Rose Blood, masker Binahong dan Secret Japanese Whitening face masks yang masing-masing berukuran 50gr.

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling Wine

| on
Januari 24, 2019
Setelah sekian lama pingin banget nyobain peeling pad dari Neogen, akhirnya tercapai juga. Bukan karena banyak duit, tapi karena ada temen yang ngajakin beli barengan hehehe. you know lah ya, mahasiswa ngirit. Nah, sorry juga kalau foto-foto terlihat seada-adanya karena kita unboxing di kampus, isinya dibagi dua dan aku gak kebagian wadah aslinya. 

Neogen Dermalogy Bio-Peel Gauze Peeling Wine

5 Hal Penyebab AC Cepat Rusak

| on
Januari 14, 2019
5 Hal Penyebab AC Cepat Rusak

AC atau Air Conditioner merupakan pendingin ruangan yang sekarang ini telah menjadi kebutuhan rumah tangga bagi kelompok kelas menengah. AC tidak hanya akan dipasang di kamar tidur saja tetapi juga akan dipasang pada ruangan yang lainnya seperti ruang keluarga dan ruang tamu. 

Memilih Exfoliator sesuai Jenis Kulit

| on
Januari 13, 2019

Pernah merasa kulit selalu kusam dan kasar walaupun rajin membersihkan kulit? Bisa jadi itu akibat dari tumpukan sel-sel mati kulit wajah. Memang tidak terlihat oleh mata, tetapi sejatinya sesuatu yang hidup akan mati. Begitu pula dengan sel.

Penyebab Wanita Bisa Mengalami Kelainan Seksual

| on
Januari 06, 2019
kelainan sex wanita

Kelainan seksual atau biasa disebut juga dengan istilah paraphilia adalah suatu kondisi perilaku seksualitas seseorang yang mengalami penyimpangan dari kebiasaan orang secara umum.

Custom Post Signature