Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

| on
September 17, 2018
Review Lacoco Intensive Treatment Eye Serum

Lacoco en Nature adalah sebuah brand lokal Indonesia yang memproduksi produk skincare alami. Setelah mencoba masker lumpurnya, sekarang aku akan membahas Lacoco skincare untuk daerah mata, yaitu Lacoco Intensive Treatment Eye Serum. Produk ini ditujukan untuk menjaga kelembaban dan menyamarkan garis-garis halus di sekitar mata.

Review Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

| on
September 10, 2018

Lacoco Amazonian Charcoal Glow Mask

Lacoco en Nature adalah sebuah brand lokal Indonesia yang memproduksi produk skincare alami. Memiliki pusat produksi di Yogyakarta, Lacoco en Nature sudah meluncurkan 8 produk andalannya sejak tahun lalu. Lacoco Skincare yang telah aku coba baru dua jenis saja, yaitu Amazonian Charcoal Glow Mask dan Intensive Treatment Eye Serum. Rencananya akan ku bahas bertahap yang aku mulai dari Amazonian Charcoal Glow Mask terlebih dahulu karena dia menjadi masker favoriteku.

Panduan Memilih Baju Batik Wanita Bertubuh Gemuk

| on
Agustus 23, 2018
Baju batik wanita biasanya sering dipakai untuk kegiatan resmi. Semenjak adanya peringatan hari batik nasional, batik memang telah menjadi ciri khas warga masyarakat Indonesia yang sangat diminati untuk acara-acara resmi. Seiring dengan gencarnya promosi budaya nasional, kain batik pun mulai dibuat dalam berbagai model agar lebih mudah dipakai dalam kegiatan yang lebih kasual dan terlihat lebih modern.

BETADINE Feminine Wash Foam Review

| on
Agustus 07, 2018
Pembersih kewanitaan alami BETADINE

Mendengar kata BETADINE, masyarakat Indonesia mengenalnya sebagai sebuah brand spesialis antiseptic yang mampu membersihkan luka atau pun iritasi. Belum lama ini mereka meluncurkan varian produk kewanitaan dalam naungan nama BETADINE Feminine Wash (BFW). Produk-produk pembersih kewanitaan alami ini tidak mengandung bahan antiseptic, melainkan prebiotik yang dapat mendukung pertumbuhan bakteri baik. Dengan menjaga kesehatan bakteri baik membuat area kewanitaan dapat memproteksi dirinya sendiri. Serta diformulasikan khusus untuk membersihkan daerah kewanitaan sehari-hari secara praktis.

Cara Mendaftar Sociolla Blogger Network

| on
Agustus 04, 2018




Kalian mungkin sering bertanya-tanya bagaimana seseorang bisa mendapatkan box berisi barang makeup? Seperti yang beberapa orang tanyakan akhir-akhir ini, setelah aku posting mengenai unboxing SOCOBOX dari SOCO/Sociolla, mereka bertanya,”Kak, bagaimana caranya bisa mendapatkan SOCOBOX?” Jawaban singkatnya adalah dengan bergabung dengan Sociolla Blogger Network atau SBN.

Destinasi Wisata: Rencana Bulan Madu di Nusa Penida

| on
Juli 24, 2018
Akhir Juni kemarin sahabatku semasa SMA menikah dan beberapa minggu kemudian dia mengirim foto honeymoon di Lombok. Bikin baper kan ya :-( Melihat senangnya masa-masa awal saat menikah, ada baiknya juga dari sekarang aku rencanakan masa bulan madu nanti. Aku hanya mengikuti pepatah ‘manusia hanya bisa berencana, Tuhan yang memutuskan’ hahaha kalau sudah direncanakan, di kemudian hari kita tinggal eksekusi saja! Let’s check out my plan. . .

REVIEW: Nature Republic Aloe Vera

| on
Juni 29, 2018
Nature Republic Aloe Vera  Review

Guys, kalian mungkin udah eneg sama review Nature Republic Aloe Vera. Udah terkenal banget dan banyak reviewnya bertebaran di internet.  Bertahun-tahun kenal dengan Nature Republic, aku suka maju-mundur buat beli. Beberapa orang mengeluhkan bruntusan setelah pemakaian. Jadi, aku cek banyak ulasan. Bahan aloe vera direkomendasikan untuk melembabkan kulit kering, which is my biggest problem, and sebagian besar pengguna suka dengan hasilnya.

Sedihnya Beli Barang yang Gak Penting

| on
Juni 09, 2018
curhat belanja recehan

Hi, guys. Alhamdulillah sekarang perkuliahan sudah memasuki tahap libur panjang. Akhirnya, aku bisa berkunjung lebih sering untuk mengurus blog. Hanya saja, memang masih ada rasa malas untuk menulis karena sudah lama tidak menulis review mandiri. Kebanyakan yang aku pos beberapa bulan ke belakang berupa review sponsor yang berunsur "terpaksa" karena dikasih deadline. Sekarang pun sebenarnya bukan ingin full mereview produk, tapi ingin sedikit curhat.

Ini Dia Tutorial Hijab ala Laudya Cynthia Bella untuk Sehari Hari dan Pesta

| on
Mei 20, 2018
Laudya Cynthia Bella aktris cantik yang kini telah resmi menjadi istri dari Engku Emran, sepertinya tidak ada seorangpun yang tidak kenal dengan wanita pemilik Bandung Makuta ini. Aktris cantik ini sekarang menjadi salah satu hijaber Indonesia dengan gaya hijabnya yang modern setelah aktris mantap merubah penampilannya dengan menggunakan hijab. Penampilan baru dari Bella ini sekarang telah menjadi salah satu trend bagi para wanita di Indonesia terlebih bagi mereka yang berhijab. Penampilan hijab Bella yang selalu terlihat modern dan trendi kerap sekali menuai banyak pujian banyak orang. Jika kamu ingin terlihat modern dan trendi dengan gaya hijab ala Bella ini maka kami akan memberikan tutorialnya.

Serba Serbi Berdiet untuk Tubuh Sehat

| on
Mei 14, 2018
Susu diet slim&fit
Tiap kali aku berucap “aku mau diet, guys…” hampir semua orang ragu dan melarang. Mereka pikir diet merupakan suatu usaha untuk menurunkan berat badan dengan jalan berhenti makan, hingga akhirnya kurus kering. Dietku tidak seekstrim itu kawan. Hanya ingin tubuh menjadi sehat saja.

Emina Sun Protection

| on
April 25, 2018
sun screen dari emina
Akhirnya, aku beli satu produk dari brand Emina yang punya ciri khas dengan kemasan unyu-unyu. Beli produk cantik begini berasa jadi muda kembali hehehe super girly and young. Dari semua produknya aku coba sun protection dulu. Barang yang katanya amat penting untuk pemilik kulit kering.

Ingin Mengurus Kartu BPJS Kesehatan Dengan Mudah? Begini Caranya

| on
Maret 31, 2018

source: jamkesnews.com
Sekarang ini kita berada di era yang serba digital, di mana kita bisa melakukan banyak hal dengan mudah dan bahkan nggak perlu repot-repot beranjak dari tempat kita sekarang ada. Nah, begitu juga dengan kesehatan, di mana hal yang satu ini jadi salah satu poin penting yang nggak bisa dianggap remeh begitu saja oleh siapapun. Untungnya saat ini hadir BPJS Kesehatan yang membuat kamu nggak perlu terlalu khawatir. Tapi, bagaimana sih cara mengurus BPJS Kesehatan ini? Ada dua cara yang bisa kamu lakukan, yang pertama adalah pergi mendaftar ke kantor BPJS terdekat di kota kamu.

Review Purbasari Metallic Color Matte Lipstick in Sunstone 74 and Goldstone 75

| on
Maret 11, 2018
Purbasari Metallic Review

Purbasari belum lama ini meluncurkan lipstick berkarakter metallic dengan lima pilihan warna. Aku sendiri tertarik mencoba karena sebelumnya pernah memakai lipstick Purbasari dan tidak mengecewakan. Jadi penasaran saat mereka mengeluarkan produk baru, so aku beli dua sekaligus. Lagi pula, jenis lipstick metallic tidak sebooming ‘pure’ matte lipstick. Masih sedikit yang memakai and here is my review.

Make Over Perfect Cover Two Way Cake 01 Lace Review

| on
Februari 27, 2018
Make Over Perfect Cover Two Way Cake Review

Postingan ini berisi tentang short review Make Over Perfect Cover Two Way Cake dengan shade paling terang 01 Lace. Banyak alasan mengapa akhirnya aku mencoba bedak padat dari Make over ini. Pertama, jenis bedak two way cake sudah mengandung alas bedak sehingga mampu menghemat waktu berdandan.

Pixy Lip Cream Bold Maroon 06 Review

| on
Januari 28, 2018

Kehadiran pixy lip cream adalah sebuah kejutan. Brand lokal ini ternyata berani bersaing di dunia lipstik cair. Memang reviewku bisa dianggap sangat telat dan kadaluarsa dimana mereka sudah mengeluarkan seri teranyarnya yaitu seri nude berbulan-bulan yang lalu. Sedangkan si bold maroon ini termasuk ke dalam seri saat pertama kali diluncurkan pada semester pertama tahun 2017. Berhubung aku sudah beli, ya harus dituliskan dong kesan-kesannya bagaimana.

Pantai dan Pulau Pilihan di Makassar

| on
Januari 15, 2018
source: arsy.co.id

Makassar sebagai ibu kota provinsi Sulawesi Selatan adalah salah satu kota terbesar di Indonesia dengan sejuta tempat wisata. Terletak di pinggir pulau utama, Makassar memiliki daya tarik tinggi di sektor wisata bahari atau pun yang berkaitan dengan kelautan. Tak usah memandang laut sebagai tempat terpencil yang sulit akomodasi. Nanti, Airy bisa membantumu untuk urusan itu. Tinggal buka saja www.airyrooms.com. Banyak pilihan kamar hotel yang bisa kita dapatkan di Kota Makassar.

24K Bio-Essence Gold Water Review

| on
Januari 11, 2018

Halo semua, selamat tahun baru ya. Mengawali tahun 2018, aku ingin share pengalaman memakai satu produk dari brand Bio-Essence. Masih awam dengan brand ini? Bio-Essence adalah sebuah brand dari Singapura yang mulai masuk ke Indonesia sejak bulan Agustus 2015. Terhitung masih muda, tapi sudah mulai dikenal dan diberi kepercayaan tinggi oleh konsumen berkat produk-produknya yang berkualiltas. 

Custom Post Signature