Review Clinelle Essential Care: Moisture Glow

Review Clinelle

Clinelle Essential Care terdiri atas deep cleansing water, deep cleansing gel, skin smoothing scrub, soothing skin toner, eye bright, dan terakhir moisture glow. Yang aku ulas di sini hanya tiga produk saja, yaitu deep clensing water dan gel beserta produk baru sekaligus pelengkap, moisture glow. Baca sampai akhir kenapa kalian harus coba produk clinelle !!! Maksa gaes.

Caraku Mengatasi Ambeien

Mengatasi ambeien
source: canva

Aku merasa gerah karena hobi makan pedas selalu disalahkan dalam kasus ambeienku sebagai penyebab utama. Akhirnya, aku banyak-banyak membaca penyebab penyakit ini. Ternyata aku benar. Ambeien atau bahasa medisnya disebut hemoroid adalah pembekakan pembuluh darah di anus dan rektum bawah. Bisa terjadi di bagian dalam atau di luar, di sekitar anus.

Review Spesifikasi dan Harga Sepeda Lipat Dari Berbagai Merk

source: canva

Seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ada beberapa jenis sepeda di pasaran yang masing-masingnya memiliki bentuk dan karakteristik berbeda-beda. Dengan banyaknya jenis sepeda yang ada di pasaran, tentu saja bisa kita pilih sesuai kebutuhan. Sepeda lipat pun menjadi salah satu jenis yang saat ini banyak diminati oleh masyarakat. Nah, secara kebetulan, pada kesempatan kali ini juga akan me-review spesifikasi dan harga sepeda lipat dari berbagai merk. Maka dari itu, simaklah baik-baik ulasan dibawah ini. 

Ingin Brand Dikenal secara Luas? Mulai Bekerja dengan Social Media Agency

 

source: canva

Seiring dengan semakin bertambahnya popularitas social media, sektor marketing di bidang digital semakin menjadi-jadi. Fungsi komunikasi pada social media tidak terbatas pada percakapan antara badan usaha dan konsumen tapi merambah pada penjualan, pengiklanan, customer service hingga meningkatkan brand awareness.

Bukan hal mudah untuk menjalankan semua fungsi di atas. Oleh karena itu, tidak jarang sebuah badan usaha memperkerjakan seorang ahli untuk mengurusi social media mereka. Jika pangsa pasar ada di skala nasional maka social media agency Jakarta biasa dipilih karena berpusat di ibukota negara.

Social media agency Jakarta ataupun agensi lainnya memiliki tugas yang sama. Mereka harus mampu meningkatkan interaksi dengan konsumen dan calon konsumen di dunia digital melalui konten yang mereka buat, baik itu berupa teks, gambar ataupun video. 

Memahami Perusahaan

Untuk mulai bekerja sama dengan social media agency Jakarta, jawablah pertanyaan mendasar berikut:

  1. Siapa target bisnis Anda?
  2. Siapa saingan bisnis Anda?
  3. Bisnis bergerak di bidang apa?
  4. Bagaimana dan sejauh apa strategi marketing sebelumnya dilaksanakan?
  5. Karakter dan style apa yang ingin ditonjolkan dari bisnis Anda?
Pihak agensi akan memberikan pertanyaan lain jika informasi yang diberikan belum cukup dalam memahami bisnis yang sedang dikembangkan. Keterbukaan dan kejujuran sangat penting agar proses pembuatan konten tidak bersebrangan dengan prinsip dasar perusahaan.

Faktor dalam Memilih Social Media Agency

Berdasarkan the Manifest Social 2018 Media Survey, ada tiga faktor teratas yang menjadi dasar pertimbangan memilih social media agency, yaitu tarif, rujukan dan kesesuaian budaya.

Orang-orang akan mudah tertarik dengan tarif jasa yang ditawarkan. Akan tetapi, murah saja tidak cukup untuk bisnis. Jasa yang baik akan berbanding lurus dengan harga yang diberikan. 

Untuk mendapatkan agensi terpercaya mungkin agak sulit. Salah satu yang bisa diandalkan adalah dengan rujukan atau rekomendasi. Dengan mendapatkan rekomendasi, kita bisa sekaligus mendapatkan testimoni untuk menganalisa track record agensi tersebut.

Apakah kinerja agensi pada proyek sebelumnya akan sesuai dengan harapan perusahaan? Faktor ini sangat krusial mengingat nanti si agensi akan "mewakili" wajah perusahaan kepada publik. Kesesuaian budaya kerja antara agensi dan perusahaan juga akan mempengaruhi proses komunikasi secara keseluruhan di kemudian hari.

Manfaat yang Didapatkan dari Social Media Agency

1. Memiliki team berpengalaman dan profesional. Pengelolaan social media termasuk pemilihan konten dan caption akan terlihat rapih dan menarik karena dikerjakan oleh orang-orang yang ahli di bidangnya.

2. Efisien dalam menjalankan bisnis. Proses marketing dilakukan dengan cermat dan tertata sehingga tidak ada waktu yang terbuang sia-sia. Rencana dan strategi disusun berdasarkan penelitian agar target bisa dicapai dengan waktu yang cepat.

3. Efektif dalam pembiayaan. Uang tidak terbuang percuma untuk pembelian konten dan iklan yang tidak tepat sasaran.

4. Konsisten. Perencanaan matang serta pengerjaan secara tim menghasilkan konten yang konsisten terhadap misi dan visi yang dijalankan.

5. Laporan statistik yang cepat. Pergerakan bisnis di dunia digital memiliki kelebihan dalam hal laporan statistik yang praktis bahkan real-time. Contohnya, pengguna instagram bisnis bisa langsung melihat insight dan engagement sesaat setelah konten ditayangkan.

Social Media untuk Marketing

Beberapa media sosial yang sering dipakai di Indonesia: Youtube, Facebook, Instagram, dan Twitter. Youtube digandrungi oleh kaum milenial dan generasi Z dengan jumlah pengguna global mencapai 1,9 miliar.

Facebook dan Instagram berada di bawah naungan perusahaan yang sama. Jika digabungkan penggun globalnya mencapai 3 miliar lebih. Facebook biasa dipakai oleh generasi X dan Instagram oleh kaum milenial.

Twitter memiliki 335 miliar pengguna global yang didominasi kaum milenial. Kemudahan berbagi informasi dan percakapan yang sederhana menjadikan Twitter tempat terbaik untuk memberikan pelayanan pelanggan.

Mengenal Enam Jenis Vaksin Corona yang Disetujui Pemerintah

 

Enam vaksin corona yang disetujui pemerintah
source: Canva

Ingin cepat-cepat masa pandemik Covid-19 berakhir? Barangkali semua orang di dunia sangat menginginkan hal itu terjadi. Protokol kesehatan yang saat ini diberlakukan sangat membatasi produktivias dan juga pola kehidupan sehari-hari secara umum. Oleh karena itu, pemerintah tiap negara berlomba-lomba mengembangkan vaksin corona, tak terkecuali Indonesia.

Seputar Pembalut Bagi Sang Pemula

source: canva

Pengetahuan tentang perlengkapan menstruasi sangat minim aku dapatkan waktu muda. Apakah itu hal yang tabu untuk dibicarakan? Yang jelas, ibu hanya memberi tahu pakai pembalut saja jika datang bulan. Cara pasang dan cuci atau berapa kali ganti itu aku sendiri yang mencari. 

Tips dan Trik Makan Makanan Pedas Biar Gak Sakit

Tips makan makanan pedas biar gak sakit perut

Ya allah, kepikiran banget sih nulis yang beginian. Maklum, sebagai salah satu penggemar makanan pedas aku dulu sering merasakan sakit yang diakibatkan cabe-cabean beserta kawan-kawannya. Pernah sakit apa aja? Sakit perut mah udah pasti. Sakit bagian atas lambung yang deket dada, pernah. Susah tidur berhari-hari  karena ambeien sampai pergi ke dokter, pernah.

Sunscreen Unik dari Avoskin "The Great Shield"

Avoskin The Great Shield

Avoskin adalah brand lokal Indonesia dari Yogyakarta. Didirikan di tahun 2014, aku pertama kali mengenal brand ini melalui produk day dan night creamnya yang sering direview beauty blogger dulu. Kemudian mereka terus mengeluarkan produk-produk inovatif, seperti treatment essence, ampoule, dan sekarang produk terbarunya dinamai The Great Shield sunscreen. 

Rejoice Rich Soft Smooth: Beneran Bikin Lembut?

Rejoice rich soft smooth untuk rambut lembut

Aku punya kesempatan untuk mencoba shampoo Rejoice rich soft smooth beserta kondisionernya. Sebenarnya takut banget untuk coba-coba shampoo lain karena dulu pernah kejadian rambut rontok gara-gara ganti shampoo. 

Pengalaman Memakai Skincare dari Calysta

Sudah lebih dari 1 tahun aku memakai rangkaian produk dari Calysta. Jadi aku ingin mengevaluasi hasil dari skincare ini. Enggak akan terlalu banyak mereview produk sih, tapi lebih menuliskan beberapa kesan selama memakai Calysta.

Hal Keren dan Keunggulan Dari Suzuki XL7 Terbaru

Suzuki XL7

Awal tahun 2020 ini, Suzuki Indomobil Sales yang merupakan agen resmi penjualan merk dagang Suzuki di Indonesia secara resmi sudah mengeluarkan mobil terbaru buatan mereka untuk meramaikan industri otomotif Indonesia. 

Dicari Reseller Jam Tangan di Seluruh Indonesia

Dicari reseller jam tangan di seluruh wilayah di Indonesia. Bagi Anda yang tertarik untuk menjalankan bisnis sebagai reseller jam tangan, maka tak ada salahnya jika Anda mencoba untuk mendaftar sebagai reseller di Tokodistributor. Salah satu perusahaan e-commerce terbaik di Indonesia ini membuka kesempatan bagi siapapun yang tertarik untuk terjun dalam bisnis online sebagai reseller. 

PPM Manajemen Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru! Cek Infonya!

Siapa nih yang sudah menantikan info pendaftaran PPM Manajemen 2020? Yup, PPM Manajemen atau PPM School of Management adalah perguruan tinggi terbaik di Indonesia dengan spesialisasi ilmu manajemen. Di perguruan tinggi ini, mahasiswa akan menempuh pendidikan pada jenjang Strata-1 atau S1 melalui program Sarjana Akuntansi Bisnis dan Manajemen Bisnis.

Cerita Pas Bayar Pajak dan Balik Nama Kemarin: Kelalaian Pemohon dan Petugas SAMSAT

Cerita di SAMSAT

Aku benar-benar polos untuk urusan administrasi ataupun bayar-membayar ke pemerintah, salah satunya ngurusin pajak motor di SAMSAT. Tapi, kali ini aku harus ikut langsung mengurus perpajakan karena mau ganti nama kepemilikan. Btw, aku baru tahu loh istilah balik nama itu BBN hahaha Bea Balik Nama. 

Berbagai Jenis Inner Clodi (Popok Kain)

Mengenal clodi

Melengkapi tulisan sebelumnya tentang pengetahuan dasar seputar clodi (cloth diaper), kali ini saya akan berbagi informasi mengenai jenis inner clodi yang pernah anak saya pakai. Seperti yang disebutkan pada tulisan sebelumnya, inner ini akan mempengaruhi daya serap dan kenyamanan pada kulit bayi. Maka, jangan sampai bunda salah pilih, ya.

Pengalaman Pertama Mewarnai Rambut

gagal mewarnai rambut

Dari dulu aku selalu ingin mewarnai rambut. Apalagi pas zaman Game of Throne, suka banget sama rambut putihnya Daenarys. Tapi, tentu Bapak tidak mengizinkan. Bahkan pakai warna kecoklatan pun tidak boleh. Dan, kemarin aku nekad aja, "ayo lah Pak, kan warnanya natural nih. natural brown. Insyaallah gak aneh-aneh." Bapak meng-iya-kan tapi sambil cemberut gitu.

Pengetahuan Dasar Tentang Cloth Diaper (Clodi)

jenis popok kain

Diaper merupakan kebutuhan paling penting ketika memliki bayi-balita sehingga sudah pasti tidak boleh asal pilih. Ada dua jenis diaper utama yang tersedia di pasar, yaitu diaper sekali pakai yang biasa ditemukan di toko dan diaper kain atau biasa disebut dengan clodi (cloth diaper). 

My Beauty Story Matte Generation: Hey There (2) dan Naturally (04)

My beauty story matte generation review

Masih edisi hibah lipstick dari saudara. Aku mendapatkan dua lipstick My Beauty Story Matte Generation dengan warna nomor 2 Hey There dan nomor 4 Naturally. Informasi yang aku dapatkan dari halaman Sociolla, setidaknya ada 8 warna untuk seri Matte Generation ini. Berikut deskripsi singkatnya.

Warna Natural dari Dear Me Beauty: Dear Amanda

Dear Me Beauty Dear Amanda

Ada hibah lip cream Dear Me Beauty dari Kakak. Ini merk asli Indonesia loh. Lokal tapi masalah kreativitas mah gak kalah sama produk luar. Produk-produk Dear Me emang kreatif. Kemarin-kemarin malah sering collabs sama produsen makanan. Gak nyangka makanan sama makeup bisa bersatu hahaha. Kalau yang aku review ini asli produk lip cream Dear Me Beauty tanpa embel-embel kolaborasi.

Konsultasi Terjangkau dengan Dokter Terdekat

mencari dokter terdekat

Percaya gak sih kalau kesehatan itu mahal? Aku 100% percaya karena sudah mengalami sendiri yang namanya 1x ke dokter habis ratusan ribu. 4x ketemu, gaji 1 bulan habis buat ke dokter aja. Padahal penyakit yang aku derita dulu terdengar receh. Sayangnya, kita gak bisa menganggap penyakit itu receh. Jadi, mau gak mau tenaga medis profesional itu mutlak diprioritaskan.

Pengalaman Menerima Uang dengan TransferWise

Menerima uang dengan Transferwise

Bulan lalu aku dapat job menulis artikel dengan bayaran yang menurutku fantastis. Yang biasanya cuma dapat ratus ribu bahkan puluh ribu, ini ditawarin berkali-kali lipat dong karena bayarannya pake mata uang asing 😙 So, pas dirupiahin lumayan "meleduk". 

Kenapa sih Suka Lipstick?


Lipstick

Kalau kalian melihat feed instagramku, kalian akan melihat betapa penuhnya foto-foto bibir, swatch lipstick dan foto-foto produk lipstick. Dibandingkan dengan beauty blogger hits mah emang secara kuantitas dan kualitas masih jauh, tapi ya untuk ukuran manusia normal kecintaan aku sama lipstick ada sedikit lebihnya. Bukan maksud untuk pamer bibir ataupun pamer banyaknya lipstick yang udah aku beli, aku murni suka warna-warni lipstick. Itu salah satunya sih, tapi ada juga beberapa alasan lain. 

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse: 03 Rose Ballerina dan 11 Cherish Marmalade

Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse

Setelah sekian lama tidak coba produk brand sejuta umat ini, aku dapat permintaan dari kakak untuk mengulas produk pewarna bibir Wardah yang baru dengan judul yang panjang, Wardah Colorfit Velvet Matte Lip Mousse. Disingkat pun nama produk ini tetap panjang, Wardah CVMLM. Kayak angka romawi hehe. Kita singkat Wardah Lip Mousse aja ya.

Review Scarlett Whitening Lotion by Felicya Angelista

Scarlett Whitening Lotion by Felicya Angelista

Kalian punya masalah kulit punggung tangan belang gara-gara sering motor-motoran? Nyebelin ya, udah capek-capek dirawat supaya bersih, mulus, dan bercahaya eh sekalinya aku lupa pakai sarung tangan langsung belang dong kaya cicak. Susah lagi deh buat meratakan warna kulitnya. Karena sebel belangnya membandel dan kontras banget, aku berinisiatif untuk mencari pemutih kulit, tapi yang aman dong. 

Pengalaman Memesan Template Blog untuk Blogger di Moshi.coo

pesan jasa desain di moshi.coo

Udah lumayan lama aku ingin nulis testimoni buat Moshi.coo sebagai bentuk rasa terima kasih (selain bentuk uang hehe). Template blog aku sekarang udah lucu, feminin, dan tentunya rapih. Apalagi header blognya, ya ampun. Sekarang sudah berseni. Siapa tahu juga teman-teman lagi butuh jasa desain yang feminin dan imut boleh banget lanjutin baca artikel ini ya. 

Berobat Sakit Otot ke RS Intan Husada (RSIH) Garut

rumah sakit intan husada garut
Kemarin aku dua kali berobat ke Rumah Sakit Intan Husada (RSIH) karena pegal-pegal dan sakit otot di bagian belikat dan bahu akibat menggendong tas dengan kelebihan beban. Biasanya pegal-pegal bisa langsung sembuh setelah dipijat, tapi di kasus ini pegal tidak hilang selama lebih dari 1 bulan. Karena khawatir, aku  periksa ke dokter.

Bingung mau ke dokter bagian apa jadi aku tanya dulu ke instagram Intan Husada. Mereka menjawab, permasalahan otot dan anggota gerak tubuh bisa dikonsultasikan di bagian rehabilitasi medik. Kita memerlukan dokter dengan gelar KFR, Kedokteran Fisik dan Rehabilitasi. 

Beruntung banget dokter yang menangani aku perempuan. Baik banget, super ramah. Jadwal prakter dokter rehabilitasi medik di Intan Husada setiap hari Selasa jam 14.00 sampai 16.00.

Hari Selasa jam setengah 2an, aku sampai di RS. Begitu masuk aku dilayani satpam dulu. Diarahkan untuk pendaftaran dll. Bagus kan. Pasien baru kayak aku jadi enggak kebingungan harus kemana. Alur pendaftaran hingga selesai pemeriksaan di RS Intan Husada adalah sebagai berikut:
  1. Daftar pasien rawat jalan di lobi utama. Pasien lama tinggal serahin kartu aja, nanti dikasih nomor tagihan. Sedangkan pasien baru harus mengisi isian dulu untuk pencetakan kartu pasien. Sebentar kok.
  2. Bayar pendaftaran di kasir. Bagian kasir bersebelahan dengan meja pendaftaran. Pasien lama membayar 110ribu, sedangkan pasien baru membayar 125ribuan. Bisa pakai kartu debit. Ada pula ATM Bank Muamalat dekat lobi. [update biaya pendaftaran 125ribu untuk pasien lama]
  3. Pergi ke klinik rehabilitasi medik yang berada di bagian belakang. Dari lobi utama ke belakang aja lurus. Sebelum pintu keluar belok kanan. Nanti bakal ada banyak perawat di sana. Serahkan kertas dari bagian pendaftaran tadi. 
  4. Tunggu panggilan dan pemeriksaan. Lamanya antrian tergantung banyaknya pasien ya. Apalagi bagian rehabilitasi medik biasanya menghabiskan waktu agak lama untuk satu pasien karena biasanya suka ada tindakan dokter juga. Per pasien kira-kira 30 menitan. Setelah selesai nanti perawat akan memberikan kertas nomor antrian untuk mengambil obat.
  5. Pergi ke bagian farmasi. Lokasi farmasi ada di lobi utama di depan. Kita drop/taruh kertas dari perawat tadi dan tunggu aja sampai nama kita dipanggil. Bakal agak lama juga karena banyak pasien. Kalau tidak ingin lama menunggu bisa beli di luar saja.
  6. Bayar obat dan tindakan dokter ke kasir. Setelah dipanggil apoteker, nanti kita dikasih kertas untuk bayar obat ke kasir. Kalau ada tindakan dokter bakal disatuin tagihannya, jadi jangan syok kalau tagihannya membengkak. Setelah bayar, berikan lagi kertas itu ke bagian farmasi dan tunggu lagi.
  7. Ambil obat dan pulang.
Bagian yang paling lama jelas di bagian mengantri pemeriksaan. Jadi, kalau bisa daftarnya agak pagian. Kalau dokter praktek jam 2, nah kita daftar jam 1 atau sengah 2an. 

Pembayaran kemarin aku full uang sendiri tanpa cover asuransi kesehatan. Pemeriksaan pertama habis hampir setengah juta. Rada puyeng juga ya. Duit segitu dipake skincare makeup biasa aja, tapi kalau dipakai berobat agak gak rela gitu ya. 

Apalagi penyakitku ini agak "receh". Biayanya mahal di obat yang mencapai 200ribu sekian, sisanya ada tindakan dokter sekitar 80ribuan. Trus dijumlah dengan uang pendaftaran totalnya hampir setengah jutaan kan.

Pemeriksaan kedua untuk kontrol agak lebih murah sedikit. Obatnya gak banyak dan menghabiskan 37.500 aja. Ditambah tindakan dokter 2x sebesar 160ribu. Tindakan untuk otot pegal-pegal ini butuh tapping dan dry needling

Taping cuma pakai "lakban" biar ototnya bisa relax kembali. Ternyata, untuk kasusku enggak cukup pakai itu, jadi ditambah dry needling. Ototnya ditusuk pakai jarum. Sakitnya mirip disuntik aja sih. 

Awalnya takut sama dry needling. Jarum gitu kan ya hmmmm tapi akhirnya aku menyerah. Ingin cepat sembuh aja. Pasrah sama dokter, "suntik aja dok gak apa-apa..." Males juga kalau lama-lama bolak-balik ke RS ini. Mahal hahaha

Sekarang lagi masa nunggu-nunggu sembuh. Mudah-mudahan rasa sakit yang mengganggu hilang tuntas.

Yang bisa aku sampaikan mengenai RS Intan Husada Garut:
1. Pegawainya ramah semua
2. Biaya mahal sesuai dengan pelayanannya sih
3. Lingkungan bersih dan terawat
4. Pokoknya keren

Saran: Harus punya asuransi kesehatan kalau ke sini biar gak terlalu mahal bayarnya, eh kecuali kalau emang punya dana banyak gak usah ragu. RSIH tidak menerima BPJS :(

Saran di atas khusus untuk orang yang sakit ya yang butuh pengobatan, orang sehat mah ngapain berobat ke sini. Jangan mau.

Sehat-sehatlah kita semua. . . see you.

Treatment Facial Brightening dan IPL Calysta

review ipl calysta


Ini kayaknya aku mulai candu mencoba berbagai perawatan di Calysta. Mudah-mudahan enggak ya 😭Kali ini, aku pilih facial brightening yang 175ribu dan pingin banget coba IPL (intense pulsed light)-nya Calysta, yang katanya best seller di klinik ini. Biaya normal IPL itu 300ribu, tapi kemarin lagi diskon jadi 240ribu. Gak seperti HIFU, kita gak perlu konsul ke dokter untuk IPL ini karena katanya aman-aman aja untuk berbagai macam kulit. Aku sendiri di sarankan untuk ambil IPL rejuvenation. Biar kulitnya lembab. Kalau ingin lebih bercahaya, kalian bisa ambil yang brighteningnya.

Pixy Twin Blush Pop Terracotta dan Stunning Red

Review Pixy Twin Blush

Aku ngerasa Pixy berhasil merubah image menjadi lebih dewasa dan "disegani". Dengan tema kemasan dan produk yang baru, Pixy udah bikin aku belanja banyak produk mereka. Mulai dari lipcream, bedak, dan lipstick. Nah, sekarang aku penasaran sama Pixy Twin Blush yang multifungsi. Selain untuk pewarna bibir, Pixy Twin Blush juga bisa dijadikan perona pipi alias blush on. Yang aku beli adalah warna pop terracotta (warna soft) dan stunning red biar bisa diombre.

Harga Umroh Terbaru Cocok Untuk Dipilih

Harga Umroh

Telah hadir layanan marketplace umroh yang dapat membantu dalam menemukan informasi dan reservasi ibadah umroh. Harga umroh yang ada pada umroh.com sangat bervariasi. Termasuk, terdapat harga yang begitu terjangkau untuk bisa dipilih oleh calon jamaah. Dengan harga yang terjangkau, kualitas yang diberikan tetap terbaik.

Mencoba HIFU Calysta Garut

Pengalaman treatment HIFU

Finally, HIFU alias High Intensity Focused Ultrasound hadir di Calysta Garut. HIFU ini berfungsi sebagai face lifting, biar kulit kencang dan terlihat muda. Kulit kendor, double chin dan juga pipi chubby bisa berkurang dengan hanya 1x treatment aja. Gitu sih yang aku dengar. Jadi, aku tertarik banget untuk mencoba treatment ini. Apalagi lagi ada promo dari 600rb menjadi 450ribu.

Gaji Pekerjaan Lulusan Teknik Kimia yang Menggiurkan, Mulai Dari 3 Juta Rupiah

Gaji Pekerjaan Lulusan Teknik Kimia
source: theaustralian.com.au



Berapakah gaji pekerjaan lulusan teknik kimia? Pertanyaan seperti ini sudah sering didengar. Hal ini juga didasari dari banyaknya orang yang meragukan bahwa lulusan teknik kimia akan mendapatkan pekerjaan yang mapan dengan gaji tinggi. Fakta di lapangan memperlihatkan, bahwa gaji yang akan diterima seorang lulusan teknik kimia termasuk sangat menjanjikan. Tidak hanya itu, bahkan gaji paling rendah yang mungkin diterima berkisar di angka 3 juta. 

Tujuan dan 7 Prinsip Koperasi di Indonesia Menurut UU No. 25 Tahun 1992

Tujuan dan 7 Prinsip Koperasi di Indonesia
source: bbva.com

Sebagai sebuah badan usaha yang bergerak dalam bidang perekonomian, koperasi dalam menjalankan usahanya juga memiliki sebuah prinsip dasar yang menjadi pedoman dalam proses usaha yang dilakukan. Koperasi mempunyai 7 prinsip penting yang diatur dalam UU No. 25 Tahun 1992. Prinsip koperasi ini menjadi esensi dari dasar kerja koperasi-koperasi selaku badan usaha. Prinsip ini menjadi ciri khas perjalanan koperasi di Indonesia dengan jenis badan usaha lainnya. 

Berapa Sih Gaji Pekerjaan Lulusan Ilmu Politik Itu? Cari Tahu Disini Yuk!

Gaji Pekerjaan Lulusan Ilmu Politik Itu
source: cleveland-bookkeeping.com

Jurusan ilmu politik sering dianggap sebagai jurusan yang tidak memiliki prospek cerah. Padahal sudah ada banyak pekerjaan yang telah menanti para lulusannya. Bahkan gaji yang nantinya didapatkan juga cukup tinggi. Hal ini tidak terlepas dari lulusan ilmu politik yang cenderung memiliki wawasan luas serta kemampuan analisis yang baik. Tidak hanya itu saja lulusan ilmu politik juga memiliki kemampuan komunikasi yang mumpuni. Sehingga tidak heran jika banyak perusahaan atau instansi yang berani membayar mahal untuk mempekerjakan lulusan ilmu politik. Nah, sebenarnya berapa sih besarnya gaji pekerjaan lulusan ilmu politik itu? 

Cara Sederhana Hemat Listrik yang Bisa Dilakukan Dengan Sangat Mudah

source: goodhousekeeping.com

Cara menghemat listrik sebenarnya adalah langkah yang sederhana untuk dilakukan. Menghemat listrik pun sangat disarankan yang bertujuan untuk menghemat energi dan pengeluaran. Selain untuk menghemat pengeluaran biaya listrik, hal ini juga berguna untuk menyelamatkan manusia dari kekurangan sumber daya energi listrik. Tentu banyak sekali manfaat yang akan diperoleh. Yuk, simak beberapa cara sederhana hemat listrik yang bisa dilakukan dengan di bawah ini! 

Calysta Calming Series untuk Kulit Kering dan Iritasi

Review Calysta Calming Series

Sudah baca dua postingan sebelumnya? Singkat cerita aku konsultasi ke Klinik Calysta Garut tentang permasalahan kulit kering dan iritasi yang suka pindah-pindah tempat. Di sana aku direkomendasikan untuk memakai Calysta Calming Series yang terdiri dari facial wash, krim pagi dan krim malam, dengan total harga 215ribu. Nah, buat teman-teman yang ingin mencoba produk Calysta bisa mengikuti tulisan ini hingga akhir ya. Bisa juga baca artikel tentang produk dan treatment Calysta lainnya yang pernah aku coba di postingan sebelumnya.

Berkonsultasi dengan Dokter Klinik Calysta Skin Care Garut

Calysta Garut

Setelah mencoba produk dan juga perawatannya, minggu kemarin aku konsultasi dengan dokter di klinik Calysta. Aku konsultasi untuk mencari tahu treatment yang bagus untuk masalah kulitku itu apa aja. Sekalian juga curhat tentang masalah bintik merah yang bikin kulit kering, masalah yang muncul setelah pakai produk Calysta yang paket rejuvenation. Awalnya agak ragu, kan dokternya belum spesial kulit, masih dokter umum gitu. Tapi, kan sebelumnya aku pakai produk Calysta jadi aku konsul ke dokter Calystanya aja deh. Mereka yang lebih paham dibanding dokter luar.

Perawatan Facial Detox di Calysta Garut

Facial di Calysta Garut


Aku agak bosan facial di satu salon. Jadi, aku mencoba perawatan di Calysta Garut. Perawatannya lumayan banyak sih gak cuma facial aja, tapi karena aku baru pertama kali ke sini pegawainya menyarankan untuk ambil facial detox dulu untuk mengeluarkan kotoran/racun/bahan-bahan berbahaya dari produk sebelumnya yang pernah aku pakai.

Biaya facial di Calysta itu paling murah 125ribu kalau tidak salah paling tinggi 300an. Sedangkan facial detox ini berada di angka 200ribu. Sama aja sih dengan biaya yang aku keluarkan untuk satu kali facial di salon yang lama. Nanti aku mau bandingkan salon lama sama Calysta ini di akhir ya.

Alur Pengajuan Cuti UPI (Universitas Pendidikan Indonesia)

Untuk semester depan aku mau cuti kuliah dulu. Agak puyeng sama kerjaan, tujuan penelitian sama tujuan hidup 😅 Daripada kepala aku meledak karena tekanan hidup dan dompet aku hangus karena bayar SPP tapi gak ngerjain apa-apa, jadinya aku pilih cuti.
 

Review Matrix Biolage Smoothproof Masker Rambut dan Serum

Matrix Biolage Smoothproof Review

Beberapa bulan kemarin aku kan pergi ke salon, trus coba hair spa biar rambut lembut dan mudah diatur. Hasilnya bagus, tapi buatku mahal. Ah dasar sih ya akunya itungan banget haha. Aku habis 200ribuan dan produk yang mereka pakai cuma sampo dan hair mask Matrix aja. Kalau serum tambah lagi 20ribu.