Trend Gagal Glow up dengan Ms Glow

Hi, kita bahas MS Glow yuks. Tulisan ini tidak bermaksud menjatuhkan suatu brand. Ini murni untuk mendeskripsikan dan menjelaskan suatu isu karena akhir-akhir ini FYP ku mulai dihiasi oleh orang-orang yang speak up tentang pengalaman buruk dengan MS Glow.

Sebelum melihat pengalaman buruk beberapa pemakai MS Glow, sangat dianjurkan untuk berkenalan dulu dengan brand ini.

1. Siapa owner MS Glow? 

Owner atau pendiri MS Glow adalah (Kadek) Maharani Kemala dan Shandy Purnamasari. Nama keduanya disingkat, MS, dan menjadi nama brand kecantikan mereka yang mulai hadir dari tahun 2013 di Malang. 

Berdasarkan official website, https://www.msglowid.com/, MSGLOW sendiri merupakan moto dari produk mereka yakni, Magic for Skin. 

MS Glow terus berkembang dengan meluncurkan berbagai macam produk dan menghadirkan klinik kecantikan di berbagai kota-kota besar. 

2. Rangkaian produk dan harga

Produk MS Glow banyak banget, mulai dari produk untuk jerawat, mencerahkan kulit, sampai anti aging. Ada juga produk perawatan tambahan seperti masker dan serum. 

Harganya lumayan mahal, mulai dari 60ribu sampai harga paketan 300ribu. Jadi, MS Glow bisa masuk kategori produk menengah. 

Tidak dijual di toko-toko. Kebanyakan online. Mohon beli di official store. 

3. Bahan-bahan dan keamanannya

Untuk legalisasi yang menjamin keamanan produk, MS Glow sudah mengantongi izin edar dan keamanan dari BPOM serta kehalalan dari MUI. Belum pernah ada kabar juga mengenai isu "abal-abal" ataupun penarikan produk. 

Seorang YouTuber kecantikan yang sering menguji krim kecantikan juga pernah menyatakan produk MS Glow tidak mengandung merkuri dan hidrokinon

Tetap penasaran sama bahan-bahannya? Aku akan tunjukkan bahan-bahan dari sebagian produk saja. 

Kebetulan ada seorang teman yang pernah memakai beberapa produk MS Glow. Dia menunjukkan ingredients dari produk micro essence, facial wash, red jelly, dan acne serum. 

Bahan-bahan micro essence
Aqua, Centella Asiatica Extract, Butylene Glycol, Collagen, Cereus Grandiflorus Flower, Saccharomyces Ferment Filtrate, Niacinamide, Phenoxyethanol, Agar, Cl 15985, Hyaluronic Acid, CI 42053, BHT, Ceramide 

Phenoxyethanol berfungsi sebagai pengawet pengganti paraben dan stabilisator. Penggunaan dengan bahan tertentu bisa mengatasi jerawat. Penggunaan aman sekitar 1% saja. Bisa menimbulkan alergi dan iritasi. Disarankan tidak dipakai oleh ibu hamil-menyusui dan anak di bawah 3 tahun. 

Yang berkode CL adalah pewarna. Sedangkan, BHT berfungsi sebagai stabilisator. 

Bahan-bahan facial wash
Wah gambarnya enggak jelas ya :') Tapi masih bisa dilihat di sana ada phenoxyethanol dan pewarna juga. 

Bahan-bahan Red jelly
Aqua, Glycerin,.. Alcohol, Butylene Glycol, Hydroxypropyl Methylcellulose Alcohol, Allantoin, Sodium Al ginate Butylen glycol,... , Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Hylarunote, TEA,Carbomer, Cherry blossom, Porphyridium Cruentum Extract, Arbutin, Citric acid, Sodium sulfite, Acetyl tyrosine. Maclura Co chinchinensis Leaf, Prenylflavonoids, Saxifraga sarmentosa extract, Paeonia suffruticosa root extract, Amino propyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis root extract, Gluthation, Cl 16255

Acne serum
Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Silica, Niacinamide, Dimethicone, Squalane, Centella Asiatica Extract, Sodium Carboxymethycellulose, Salix Alba Bark Extract, Triethanolamine. 

Dimethicone, jenis silikon yang memproteksi kelembaban kulit, mengatasi kemerahan, membentuk lapisan agar pori-pori tidak tersumbat. 

Bahan-bahan yang dipakai pada produk MS Glow memang banyak mengandung bahan sintetis, tapi masih termasuk aman. Hanya saja rawan bagi pemilik kulit sensitif. 

4. MS Glow bikin Glowing? 

Tidak bisa dibantah. MS Glow menjadi terkenal dan sukses hingga sekarang karena memang banyak orang yang merasakan manfaat baiknya. 

Rata-rata testimoni yang dimunculkan adalah perubahan kulit dari berjerawat parah menjadi mulus dalam waktu yang relatif singkat. Intinya, produk ini bisa mengatasi kemerahan dan jerawat yang akut. 

Buat para acne fighter, produk seperti ini memang "meracuni" banget. Pasti banyak yang beli. 

Ada sekitar 2 orang di sekitarku yang menjadi pemakai MS Glow. Sepupuku baru mulai coba beberapa produk MS Glow dan tidak ada masalah apapun. Satu lagi, temannya teman juga memiliki pengalaman baik dengan MS Glow. 

Sayangnya, gak semua orang merasakan kebaikan MS Glow. Namanya juga skincare. Pasti cocok-cocokan. Berdasarkan poling instagram yang tidak reliable, 50% orang berpendapat MS Glow bikin glowing, dan 50% orang malah gagal glowing. 

Temenku yang share ingredients MS Glow di atas termasuk ke kelompok orang yang kurang beruntung. Setelah memakai MS Glow, kulitnya mengalami breakout. Jerawat malah adem ayem aja berkembang biak. 
 
Sekarang dia udah mulai berhenti pakai MS Glow. Hanya pakai facial washnya aja. Dia pindah haluan dengan memakai produk drugstore biasa yang harganya jauh lebih murah dong dan kulitnya sekarang mulai membaik. 

5. Kemungkinan ketidakcocokan

Banyaknya orang-orang yang speak up tentang pengalaman buruk dengan MS Glow seharusnya dianggap biasa saja. Kenapa? Karena memang skincare itu cocok-cocokan. 

Kemudian, rata-rata orang yang pakai MS Glow itu memang sudah memiliki masalah kulit yang serius sebelumnya. Kemungkinan besar kulitnya sensitif sehingga penggunaan produk MS Glow memicu hal yang kurang baik. 

Silahkan lihat komposisi produk-produk MS Glow. Pasti ada saja satu bahan yang bisa memicu alergi dan ada juga yang mengandung pewarna. Oleh karena itu, pemiliki kulit sensitif harus bersiap dengan resiko ketidakcocokan yang lebih tinggi. 

Ada juga sih teori konspirasi hehehe ada yang bilang trend gagal glowing dengan MS Glow merupakan tindakan terorganisir dari brand sebelah. Persaingan bisnis gitu lah.

Bagaimana menghindari "gagal glow up"? 
1. Jangan berekspektasi tinggi 
2. Definisikan glow up versi diri sendiri
3. Kenali keadaan kulit sendiri 
4. Pahami kandungan bahan dalam produk skincare dan sesuaikan dengan keadaan kulit sendiri
5. Jangan mudah terayu dengan testimoni baik atau buruk
6. Hindari glow up instant dan tidak masuk akal
7. Jika keadaan kulit sudah parah, lebih baik menabung untuk berkonsultasi dengan dokter. 

Ada yang mau menambahkan tips untuk menghindari "gagal glow up"? Yuks, share.

Intinya, kita harus pintar aja deh ya. Sekalipun bukan dokter, tapi sense dan logika kita masih jalan dong.

Semangat glow up!
See you... 

Manfaat Toner Scarlett, Brightly Essence Toner dan Acne Essence Toner

scarlett whitening



Scarlett menjadi salah satu brand skincare lokal yang belakangan tengah naik daun di kalangan masyarakat. Bukan tanpa alasan, brand kecantikan satu ini menghadirkan banyak sekali produk skincare terbaik dengan harga yang cukup terjangkau.

Kali ini Scarlett Whitening dengan menghadirkan produk toner. Yuk intip manfaat toner Scarlett pada ulasan berikut ini.

Scarlett Brightly Essence Toner

scarlett brightly

Dikemas dengan dominasi warna pink, Scarlett Brightly Essence Toner sesuai dengan namanya memiliki klaim utama yaitu untuk mencerahkan kulit wajah. Dilengkapi dengan kandungan glutathione, vitamin C, allantoin, witch hazel extract, jeju preopolis extract, niacinamide, dan grape water, Scarlett Brightly Essence Toner cocok untuk kulit berminyak dan pemilik kulit sensitif.

Di mana masing masing kandungan yang diformulasikan di dalam produk toner tersebut mempunyai fungsinya tersendiri. Seperti vitamin C yang dapat membantu meningkatkan kolagen, glutathione untuk mencerahkan kulit, witch hazel extract untuk membantu mengencangkan pori pori dan meredakan peradangan.

Lalu jeju propolis extract berguna untuk meregenerasi kulit sehingga membantu tekstur kulit menjadi lebih kenyal dan halus, allantoin yang berperan untuk melembabkan serta menenangkan dengan sifat anti iritasi, niacinamide yang membantu meminimalkan pori pori membesar, serta grape water yang berguna untuk melembabkan juga menyegarkan kulit.

Cara menggunakan Scarlett Brightly Essence Toner sendiri sangat mudah. Anda bisa mengaplikasikannya setelah mencuci muka dengan cara menuangkan produk ke kapas. Kemudian usapkan ke wajah dan diamkan sampai meresap. Selanjutnya teteskan lagi toner Scarlett ke telapak tangan untuk digunakan sebagai essence, dan tap tap ke kulit wajah.

Scarlett Acne Essence Toner

scarlett whitening
Sampai saat ini, Scarlett sudah menghadirkan dua pilihan toner untuk konsumen. Selain Scarlett Brightly Essence Toner, anda juga bisa memilih Scarlett Acne Essence Toner. Jika toner sebelumnya digunakan untuk mencerahkan, maka toner satu ini sesuai dengan namanya sangat cocok ditujukan bagi anda yang memiliki kulit berjerawat.

Manfaat toner scarlett hadir dengan formulasi kandungan green tea water, zinc sebum, tea tree water, vitamin C, ginkgo extract, phyto squalane, mugwort hydrosol, gluconolactone, dan succinic acid. Sehingga Scarlett Acne Essence Toner bisa membantu merawat kulit berjerawat dan meminimalkan kemerahan pada kulit wajah.

Di samping itu, toner Acne Essence dari Scarlett Whitening ini juga sekaligus bermanfaat untuk menghidrasi kulit, meningkatkan produksi kolagen serta elastisitas kulit, mengontrol produksi sebum atau minyak pada wajah, juga mengangkat sel kulit mati sehingga dapat memperhalus kulit. Bahkan produk toner Scarlett tersebut juga dapat berperan sebagai anti inflamasi dan anti peradangan.

Tidak jauh berbeda dengan Scarlett Brightly Essence Toner, Scarlett Acne Essence Toner juga bisa anda gunakan setelah cuci muka. Caranya yaitu tuangkan essence toner di kapas dan usapkan secara perlahan pada wajah. Anda juga bisa menuangkan ke telapak tangan yang sudah bersih, kemudian tepuk tepuk tangan ke wajah agar manfaat toner Scarlett dapat meresap.

Kamu bisa memilih produk toner dari Scarlett Whitening yang sesuai dengan jenis kulit. Baik Scarlett Brightly Essence Toner maupun Scarlett Acne Essence Toner, diformulasikan dengan berbagai kandungan terbaik untuk memberikan manfaat maksimal. Untuk mendapatkannya, kamu bisa membelinya langsung melalui situs jual beli skincare BeautyHaul.

Ree Derma Hot Oil Review

Aku pertama kali mencoba Ree Derma hot oil pada tanggal 3 November 2021. Tahu produk ini dari internet saat mencari produk untuk rambut rontok. Banyak review positif untuk Ree Derma hot oil sebagai produk yang memanjangkan, memperkuat, dan membantu pertumbuhan rambut.

Hair oil ini digunakan sebagai pre-wash mask atau masker sebelum keramas. Sebagus apa Ree Derma hot oil ini? 

Kemasan

Ree Derma hot oil mengusung konsep alami dan environmentally friendly. Kemasan luarnyan berupa karton, semacam dus buram yang lumayan tebal. 

Ree Derma hot oil juga dikemas dalam bentuk botol kaca yang dilengkapi dengan pipet. Takut juga sih dengan wadah yang berbahan kaca karena rawan pecah. Jadi kita harus sangat berhati-hati saat memegang dan menyimpannya. 

Nah, kalau produk sudah habis, botol kacanya jangan langsung dibuang. Kita bisa mengembalikan botol-botol kaca ini ke Ree Derma.

Acungi jempol untuk komitmen mereka dalam menjaga lingkungan 👍

Masalah tutup botol 

Banyak orang yang mengeluhkan kesulitan dalam membuka tutup botolnya. Sudah diputer-puter tapi tetap tidak terbuka? 

Untuk membukanya, kita bukan hanya perlu memutar tetapi juga menekan tutupnya. Yups! Tekan dan putar bersamaan. 

Masalah pipet

Ada juga yang mempersoalkan pipet yang tidak bekerja dengan baik sehingga menyulitkan pengambilan minyak. 

Ketika kita mengambil minyak dengan pipet, pasti akan ada banyak produk yang keluar sendiri walaupun kita tidak menekan kepala pipetnya.

Itu tidak lain karena tekstur produk yang cair. Jadi banyak yang keluar-keluar. 

Nah, supaya minyak tidak banyak berjatuhan sia-sia, kita bisa mendekatkan botol ke kepala saat pengaplikasiannya. Jadi saat minyak berjatuhan dia langsung jatuh ke kepala. 

Ya, pinter-pinter kita aja lah supaya gak belepotan dan mubazir. 

Bahan-bahan Ree Derma

Bahan-bahan Ree Derma hot oil 100% alami. 

Water (Aqua) Capsicum Andumi Powder, Ascorbic Acid (Vitamin C) Pyridoxine (Vitarin B6) Tocopherols (Vitamin Potassium Manganese Flavonoids, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Phylloquinone (Vitamin K), Occurs naturally from ingredients. 

Di antara bahan itu katanya ada yang membuat rasa tingling atau tertusuk-tusuk ringan. Makanya produk ini disebut hot oil. 

Bahan-bahan tersebut bisa membantu menstimulasi pertumbuhan rambut, menutrisi rambut yang parah, dan membantu rambut memancarkan kilau sehat-alaminya. 

Tekstur dan wangi 

Minyak rambut Ree Derma cairan bening berwarna orange-kemerahan seperti minyak bakso dicampur cabe 😅

Tekstur seperti air. Aku kira akan agak kental seperti minyak kelapa tapi tidak. Ringan seperti air. Sedangkan baunya lebih dominan bau minyak kelapa. Aku suka banget. 

Cara pakai 

Bagi rambut ke beberapa bagian supaya terlihat kulit kepalanya. Kemudian apply minyak ke kulit kepala dengan menggunakan pipet. Lakukan itu sampai bagian-bagian kepala yang kita inginkan terkena minyak. 

Lalu pijat lembut kulit kepala selama 5-10 menit. Pijat kepala ini menurutku sangat penting karena tonic atau minyak rambut bekerja lebih baik saat kita memberikan pijatan ke kulit kepala. 

Terakhir, kasih juga beberapa tetes minyak Ree Derma hot oil pada bagian ujung rambut. 

Diamkan selama 1 jam atau 8 jam. Baru bilas dengan shampoo. 

Aku selalu pakai saat malam hari dan dibilas di pagi hari. Anyway, ini bisa dipakai setiap hari. 

Aku sendiri pakai 2 hari sekali aja karena aku juga suka pakai masker air beras hehe... Misal hari ini maskeran dengan air beras, besoknya dengan Ree Derma. 

First impressions

Pada pemakaian pertama aku benar-benar merasakan hasil yang sangat memuaskan. Rambut terasa beda aja. Kayak bahagia dan girang gitu hahaha. 

Jadi gak heran kalau sampai sekarang pun aku masih rajin pakai Ree Derma hot oil. 

Tanggal 20 November aku melihat perkembangan lain. Saat berkaca baru ngeh ternyata rambut bagian depan sudah ditumbuhi rambut-rambut baru yang lebih sehat. Batang rambut tebal dan hitam. Walaupun rambut yang tumbuh tidak banyak, itu tetap menjadi tanda yang baik.

Menjaga kekuatan rambut

Saat mulai memakai Ree Derma aku berhenti juga pakai masker telur. Keputusan itu tidak mengecewakan karena ternyata Ree Derma juga menjaga kekuatan rambut.

Dulu aku bisa mendapatkan satu gulungan rambut yang cukup besar setiap kali menyisir dan keramas. Sekarang 1 gulungan besar itu baru terkumpul sekitar 3 hari menyisir dan keramas. 

Rambut jatuh 3x lebih sedikit dibandingkan dulu. 

Saat proses keramas pun sangat membantu. Aku udah jarang menemukan rambut-rambut rontok di sudut-sudut kamar mandi. Mantap!

Rambut lebih tebal 

Sebelum pakai Ree Derma hot oil, panjang rambutku 60cm. Sudah 1 bulan sekarang, panjangnya masih 60 lebih sedikit. Manfaat memanjangkan rambut tidak begitu signifikan.

[update 26 des 2021] 
Panjang rambut sekarang sekitar 63cm sekarang. Ada penambahan sekitar 1,5cm per bulan. Jika rata2 pertumbuhan rambut normal 1 - 1,5 cm per bulan, maka Ree Derma membantu pertumbuhan rambut tetap optimal di rata-rata atas. Sounds good. [update ends] 

Yang aku rasakan sekarang malah rambut lebih tebal. Terasa saat mengikat rambut. Lebih berisi. 

Oia, kalau menjaga kelembaban rambut hanya terasa saat dipakai aja. Maksudnya setelah minyaknya dibilas pakai shampoo, ujung rambutku masih terasa kering. Jadi Ree Derma tidak bisa mengatasi frizzy hair secara utuh. 

Okay kita ringkas aja Ree Derma Hot Oil ini.
1. Solusi kerontokan
2. Menutrisi rambut
3. Tekstur nyaman
4. Harga terjangkau 
5. Berbahan alami
6. Anti-plastik

Ini Alasan Mengapa Penting Memiliki Asuransi Jiwa

Seiring dengan berjalannya waktu, program asuransi yang hadir di Indonesia kini terus mengalami perkembangan. Bahkan, saat ini banyak masyarakat yang membeli asuransi sesuai kebutuhannya. Sebut saja seperti asuransi jiwa yang dapat memberikan jaminan perlindungan bagi diri seseorang di masa mendatang maupun orang – orang terdekat di sekitarnya. Untuk itu, tidak heran jika asuransi ini dikatakan sangat penting untuk dimiliki seseorang agar memberikan manfaat di masa depan nantinya.  

Pengertian asuransi jiwa

Secara umum, asuransi jiwa merupakan suatu layanan yang memberikan jaminan perlindungan terhadap dampak kerugian finansial atau hilangnya pendapatan seseorang ataupun keluarga lantaran adanya kematian pihak tertanggung yang memang sebelumnya dikatakan sebagai tulang punggung bagi keluarga tersebut. Dengan menggunakan asuransi ini, maka seseorang akan memperoleh uang pertanggungan dari pihak asuransi untuk nantinya bisa digunakan dalam membiayai kehidupan sehari – hari. Menariknya lagi, asuransi ini juga bisa Anda pakai untuk membayar seluruh pembiayaan pendidikan maupun untuk membayar cicilan. 

Macam – macam asuransi jiwa di Indonesia

Terdapat empat jenis asuransi jiwa yang umumnya bisa Anda beli sesuai dengan kebutuhan antara lain sebagai berikut :

● Asuransi Jiwa Berjangka

Yakni asuransi perlindungan yang diberikan sesuai dengan jangka waktu yang diinginkan yakni mulai dari 5 sampai dengan 30 tahun bagi ahli waris untuk bisa memperoleh uang pertanggungan ketika nasabah dikatakan telah meninggal dunia. Adapun di produk asuransi ini juga tersedia tambahan biaya pertanggungan seperti misalnya biaya santunan cacat fisik, biaya bebas premi dan lain - lain.

● Asuransi Jiwa Seumur Hidup

Yakni jaminan perlindungan yang diberikan oleh pihak asuransi seumur hidup dengan batas tinggi yakni sekitar 100 tahun. Hal yang menarik dari asuransi ini yakni biasanya akan didampingkan dengan dana pensiun. Dengan begitu, maka nasabah dapat mempersiapkan masa tua dengan baik. 

● Asuransi Jiwa Unik Link

Bagi Anda yang membutuhkan asuransi jiwa untuk bisa berinvestasi, maka bisa memilih Unit Link yang satu ini. Dimana, premi yang dibayarkan ke perusahaan nantinya tidak semuanya digunakan untuk membayar investasi. Namun, akan diinvestasikan ke dalam berbagai aset seperti saham, deposito dan lain – lain.   

● Asuransi Jiwa Dwiguna 

Meski terdengar asing, akan tetapi asuransi yang satu ini ternyata merupakan produk asuransi yang hadir dengan memberi manfaat tambahan tabungan. Dimana, sebagian premi nasabah nantinya akan masuk ke pos tabungan sementara sisanya lagi akan dipakai untuk manfaat perlindungan. Sementara di masa polis terakhir nantinya, pihak keluarga nasabah akan memperoleh tabungan dan biaya pertanggungan. 

Kenapa memiliki asuransi jiwa menjadi hal penting? 

Sama halnya seperti asuransi kesehatan, bagi Anda di rumah juga penting untuk memiliki asuransi jiwa yang satu ini. Sebab, asuransi ini ternyata memiliki banyak manfaat bagi nasabah / pengguna di antaranya yakni sebagai berikut :

● Mampu dijadikan sebagai biaya menopang keuangan keluarga

Apabila nasabah dikatakan menjadi tulang punggung keluarga, maka asuransi jiwa ini akan sangat berguna di masa depan. Sebab, perusahaan asuransi nantinya akan memberikan uang pertanggungan kepada ahli waris / keluarga jika nasabah tersebut telah pergi dari dunia ini lantaran kecelakaan atau hal lain. 

● Dapat dipakai untuk melunasi utang

Jika nasabah memiliki utang kartu kredit, maka biaya tersebut dapat ditanggung dari premi yang selama dini dibayarkan ke perusahaan asuransi. Meski demikian, perlu Anda ketahui bahwa lunas tidaknya utang biasanya tergantung dari besarnya premi yang dulunya dibayarkan oleh pihak nasabah setiap bulannya. 

● Mampu mengatasi masalah ketergantungan finansial

Sebagai tulang punggung keluarga, seorang nasabah tentunya tidak hanya membiayai kebutuhan diri sendiri akan tetapi juga kebutuhan keluarga, bukan? Bisa dibayangkan, bagaimana jika nasabah tersebut sudah tiada? Untuk itu, asuransi jiwa ini bisa menjadi pilihan terbaik dalam mengatasi ketergantungan finansial keluarga nantinya.

● Dapat dijadikan sebagai simpanan jangka panjang

Meskipun nasabah umumnya tidak bisa merasakan manfaat dari asuransi jiwa ini secara langsung, akan tetapi setidaknya keluarga bisa menggunakan asuransi tersebut untuk memenuhi semua kebutuhan pasca ditinggal oleh pihak nasabah tersebut. Sehingga, semua biaya kebutuhan hidup maupun untuk biaya membayar pendidikan bisa diatasi dengan mudah.

Dari beberapa manfaat pentingnya memiliki asuransi jiwa di atas, Anda kini bisa membeli produk asuransi tersebut di pihak asuransi terbaik seperti di Lifepal dengan harga yang terjangkau. 

Boleh Basa Basi, tapi...

Basa basi adalah sebuah pembuka percakapan untuk mencairkan suasana sebelum masuk ke urusan inti. Semacam pemanasan dalam berolahraga. Namun, sangat penting untuk mengingat batasan topik yang dijadikan basa-basi. 

Topik umum bisa berupa bertanya kabar dan kesibukan. Itu udah standard banget. Jangan mendiskusikan hal yang terlalu pribadi apalagi menyinggung hal yang mungkin menimbulkan perasaan negatif bagi lawan bicara. 

Kalian tau tadi maghrib aku dapat basa basi apa dari seorang teman lama?

Salam. Tanya kabar dan kesibukan. 

Masih aman. 

Kemudian dia tanya, "kapan nikah? 🤭🤭" 

He must have known the answer, but still asking. What's the point? 

Ada urusan apa gerangan nanyain kapan aku nikah 🤔

Kenapa pertanyaan kapan menikah menjadi kurang baik sebagai topik basa-basi yang mana kita sudah tahu lawan bicara kita tuh single? 

Kalau kita tahu temen kita udah nikah atau udah mau nikah, pertanyaan itu tidak mengganggu atau pun kelewatan. Namun, sebaliknya. Hal itu menjadi sensitif di kala dijadikan basa-basi atau guyon terhadap orang yang single. 

Jangankan aku, malaikat pun tidak akan pernah tahu jawaban dari pertanyaan tadi. Oleh karena itu saudara-saudara sekalian, "kapan menikah?" adalah pertanyaan yang sia-sia. 

Kalau misalnya, ada alasan "tapi kan siapa tahu orang itu akan segera menikah, jadi gak salah dong tanya2." 

"tapi kan siapa tahu" adalah ungkapan kemungkinan. Keragu-raguan. Maka, hindari keraguan. Hindari topik itu. 

Jangan menjadi orang yang sok tahu dalam kehidupan orang lain. 

Ya udah ya. Pokoknya kasih pertanyaan yang mudah dan santai aja untuk dijawab.

Openingnya aja bikin panas, mana mau aku lanjut ngobrol. 

"tapi Ma, aku cuma mau bantu kamu aja siapa tau bisa mempertemukan jodoh."

Mangga, silahkan. Jika memang ada niat baik maka perlu dilakukan dengan cara dan ucapan yang baik pula supaya tidak salah mengartikan pesan dan maksud. 

Terima kasih, 
Rahma


Review L'Oreal Mythic Oil, Minyak Rambut dan Heat Protection


L'Oreal mythic oil adalah minyak rambut yang ringan untuk melembutkan dan membuat rambut berkilau tanpa ada rasa lengket atau berat di rambut. Selain itu, bisa juga melindungi rambut dari alat styling.

Review Remington S3500, Catokan Pertama!


Aku baru saja membeli Remington S3500 yang merupakan catokan pertamaku. Awalnya gak tertarik untuk beli alat styling rambut karena aku berkerudung. Buat apa coba "dipercantik"? Yang penting sehat. Titik.

Lama-lama, tertarik juga untuk beli hair straightener atau catokan. Aku ingin rambut terlihat lebih lurus gitu. Trus aku juga lihat rambut orang-orang tuh jadi nampak rapih dan "hidup" setelah dicatok. Akhirnya, aku putuskan beli catokan.

Untuk dunia per-rambut-an aku agak blank. Setelah membanding-bandingkan dan baca sana-sini mengenai berbagai merk catokan, aku jatuh hati pada Remington S3500 dengan harga 560ribuan.

Agak galau juga antara Remington sama Philips yang harganya lebih murah 100ribuan. Tapi, dari banyak video dan review yang aku lihat, Remington selalu menang di hasil akhir. Rambut lebih berkilau dan lebih bagus dilihat.

Fitur unggulan dari Remington S3500
1. Pengaturan suhu 150 - 230 derajat Celsius 
2. Plat keramik untuk panas merata 
3. Panas dalam 30 detik
4. Kabel berputar 360 derajat
5. Pengunci
6. Free sarung

Masalah suhu

Jangkauan suhu yang ditawarkan sangat bagus. Aku sendiri mengusahakan untuk punya catokan sampai 230 derajat karena katanya suhu tersebut ideal untuk smoothing. Ya, siapa tau ada yang ingin smoothing masih layak banget untuk dipakai. 

Kekurangannya, Remington S3500 tidak memberikan tanda untuk suhu di antara 150-230 itu. Yups, mereka hanya memberikan tanda di suhu terendah dan tertinggi saja. Jadi, kita harus mengira-ngira saat ingin mengatur suhu di 180 atau 200 derajat. 

Plat 

Plat keramik merupakan bahan yang bagus. Murah dan membuat panas merata. Katanya juga, mengurangi atau bahkan menghilangkan bau gosong saat proses mencatok. 

Aku gak tau setajam apa bau gosong yang sering orang-orang alami saat mencatok. Aku mencium bau gosong juga saat proses catokan, tapi baunya enggak begitu mengganggu kok.

Plat di Remington S3500 bukan sekedar ceramic-coated. Ada juga kan catokan yang sebatas coated alias dilapisi keramik aja. Kalau ini terlihat full keramik. 

Plat keramik juga diklaim memudahkan proses penarikan rambut. Plat Remington ini juga terasa licin. Aku lihat di komentar ulasannya, ada sedikit orang yang mengeluhkan rasa kesat saat menarik rambut mereka, tapi aku tidak mengalami hal itu. 

Selanjutnya, ini enggak tau kekurangan atau memang hal yang lumrah pada catokan. Bisa dilihat di gambar. Dalam keadaan terkunci, bagian pangkal plat lebih renggang. Jadi, harus mengeluarkan "tenaga" saat mencatok dengan menekan bagian pangkal plat yang renggang itu. 

Pantas saja. Pas awal nyatok, rambut banyak yang keluar-keluar dari plat. Kalau ingin hasil bagus apalagi curly kita mesti agak menekan bagian pangkal plat. Enggak terlalu panas kok. Bagian panas cuma di area atas plat aja. Nanti pengangnya bisa bagian pangkal plat yang dekat tombol pengaturan suhu atau ujung catokan.

Cepat panas

Remington mengklaim catokannya cepat panas dalam waktu 30 detik saja dan aku setuju banget kalau Remington S3500 sangat cepat panas. Sembari mengoleskan heat protection ke rambut, catokan sudah siap dipakai. 

Tanda catokan siap dipakai adalah ketika tombol on-off nya tidak berkedip. Setiap kita menaikan suhu dia butuh waktu lagi untuk meningkatkan suhu. Tenang aja. Gak akan lama kok. 

Hasil catokan

Aduh... Aku belum pro, gaes. Lihat di video-video kok orang gampang banget bikin rambut cantik kek artis-artis. Mohon maaf, yang bisa aku ceritakan adalah hasil catokan dari pandangan seorang pemula ya.

Ternyata, ketika dicatok, rambut itu menjadi lebih lepek, lurus, lebih lembut juga dan mudah diatur. Rambut tuh seperti lebih hidup aja ketika dikibas-kibaskan. Semua efeknya muncul di tarikan pertama saja. Mungkin rambut aku juga gak begitu "nakal" jadi lebih cepat diluruskan. 

Kilauan rambut sendiri tergantung dari kesehatan rambut dan serum rambut deh. Selama ini aku selalu pakai serum rambut dulu sebelum catokan dan hasilnya memang membuat rambut berkilau.

Sayang, aku ngerasa kasian sama rambut pas dicatok. Kaya ada suara rambut kebakar gitu. Trus keluar juga uap-asap. Walaupun rambut terlihat lebih bagus, itu hanya bertahan beberapa saat saja. Menurutku enggak sepadan dengan "penderitaan" yang harus rambut lalui. 

Belum lagi beberapa jam setelahnya aku merasa ujung rambut menjadi lebih kasar. Fyuuuh... Sepertinya catokan ini akan sering nganggur deh wkwkwk. Hair styling is not good for me.

Lainnya

Kabel yang berputar 360 derajat udah lumrah banget di catokan. Enggak aneh. Mungkin adanya fitur lock atau kunci plat lebih menarik. Memudahkan proses penyimpanan dan keamanan. 

Dalam kemasan, kita sudah diberikan sarung juga. Bagus nih. Terima kasih Remington. 

Apalagi ya? Mmmmm bobot catokan ringan dan nyaman dipakai. Bahan luar catokan yang berwarna hitam terbuat dari plastik ringan. Kalau diketuk akan terdengar suara agak nyaring. Terdengar murah wkwkwk 🤣 

Ukuran catokan bisa menjadi pertimbangan untuk kalian yang punya tangan mungil kayak aku. Catokan Remington S3500 terbilang langsing. Enggak susah untuk digerakan.

Aku ringkas dulu review catokan Remington S3500 ini. 

✅Jangkauan suhu yang baik 150-230 derajat
✅Bobot ringan dan ukuran ramah di tangan
✅Cepat panas dan merata
✅Minim bau gosong
✅Mudah disimpan dan aman berkat fitur lock

❗Tidak bisa mengatur suhu presisi selain di 150 dan 230 derajat. 
❗Bagian pangkal plat renggang, sengaja mungkin? 😅

Sekian... Semoga ulasanku membantu kalian yang hendak beli catokan Remington S3500. 

Mata Kuliah S2 Pendidikan Bahasa Inggris UPI

Berhubung banyak yang tanya, aku share mata kuliah S2 Pendidikan Bahasa Inggris UPI di sini ya. Ini daftar matkul tahun 2017 dulu. Mungkin ada perubahan sekarang, tapi setidaknya bisa memberikan gambaran untuk perencanaan kuliah nanti.

Mencoba Hair Mask ala Orang India


Akhir-akhir ini aku sedang mencari ramuan hair mask homemade untuk merawat rambut. Rambut sudah mulai melintasi punggung. Suka was-was dengan kerontokan dan kekeringan. Maka dari itu, selain pakai shampoo, ada beberapa treatment tambahan yang aku pakai seperti hair mask dan serum/tonic/vitamin.

Dulu juga aku pernah pakai hair mask Biolage Smoothproof dari Matrix plus serumnya yang warna kuning. Rambut memang jadi lembut, lumayan tahan 2-3 hari. Untuk sekarang aku enggak lanjut beli karena efeknya membuat rambut seperti rambut bayi. Helaian rambut tipis gitu apalagi serumnya. Bisa baca deh ulasannya di blog ini. 

Aku ingin rambut panjang yang hitam dan berkilau. Ini memang gak bisa instan. Harus telaten banget. 

Banyak produk-produk yang bagus sih dan mereka mengklaim bisa memberikan hasil yang baik dalam waktu relatif cepat. Sayangnya aku gak sanggup beli hahaha mahal. Sayang aja, soalnya rambutku enggak rusak ataupun punya masalah serius. Jadi kalau keluar duit banyak buat perawatan rambut tambahan kayaknya gak sepadan. 

Apalagi kalau perawatan ke salon. Paling juga mentok creambath sama hair spa. Ya udah sih mending perawatan di rumah aja kan. Lebih hemat. 

Karena aku pernah coba hair mask di pasaran, aku lantas ingin mencoba hair mask homemade. Nah, pas mencari resep hair mask untuk rambut panjang yang hitam berkilau di Youtube, yang muncul di page teratas itu kebanyakan dari youtuber INDIA. Setelah aku lihat satu-satu, resep dasarnya sama.

TELUR DAN YOGHURT 

Iyes, dua bahan itu! Aku merasa aneh, "serius nih telur? Bau dong". Kalau dipikir-pikir kan emang sering lihat ya di film-film India, rata-rata perempuannya punya rambut panjang yang hitam dan lebat. Cukup meyakinkan. 

Resep itu juga yang ternyata direkomendasikan oleh Priyanka Chopra saat diwawancarai oleh Vogue. Saat dia berbagi beauty hack untuk rambut, dia membuat hair mask alami dari 1 telur, full fat yoghurt, dan 1 sendok madu. Khas India banget deh. Olahan susu sapi.

Aku baca komentar-komentar orang India di sana dan bilang, "we definitely do it here". Sepertinya, di sana emang udah biasa aja gitu pakai yoghurt sama telur buat rambut.

Singkat cerita aku mencoba hair mask homemade ala india itu tiga hari yang lalu, walaupun aku gak pakai full fat yoghurt. Adanya cimory squeeze plain wkwkwk 🤣 

Biarin lah ya pakai yoghurt bergula. Gak berbahaya buat rambut kan. Cuma kurang pas aja. Next time akan aku coba pakai yoghurt asli tanpa gula.

Jadinya aku cuma pakai telur, yoghurt, dan minyak zaitun. Minyak zaitunnya juga gak murni. Senemunya di toko. Tiga bahan itu aku campur dengan: telur 1, yoghurt 2 sendok sesuaikan dengan panjang rambut, dan minyak-minyakan atau vitamin secukupnya. 

Pakaikan campuran hari mask ke rambut yang bersih. Diamkan selama 30 menit baru dibilas dengan air hangat (mengikuti saran dari mbak Priyanka hehe). 

Uodate 3-11-2011
Pernah bilas pakai air dingin dan sisa-sisa masker masih nempel di rambut. Rambut malah terasa berat dan mudah kotor. Fix, wajib bilas dengan air hangat. 

Hasilnya enggak mengecewakan. Aku juga takjub sih. Kan tiap keramas atau dalam kondisi basah pasti banyak rambut berjatuhan. Nah, kali ini enggak ada. Paling aku nemu sekitar 3 helai. Amazing kan? 

Setelah keramas aku keringkan dengan kipas angin. Diangin-angin sejuk lebih oke. 

Apakah rambut langsung seperti rambut orang India yang tebal hitam berkilau? Enggak atuh. Semua butuh proses, tapi efek instan yang aku dapat rambut lebih lembut dan berkilau. 

11 12 aja seperti setelah hair spa di salon yang 200ribuan. Malahan, efeknya lebih baik dalam mengurangi kerontokan, memberikan efek kilau yang lebih bagus, dan agak tahan lebih lama sih. Kan aku hair mask di hari Senin dan sekarang hari Kamis masih terasa efeknya, masih lembut dan segar.

Fyi, aku pakai kerudung dengan jenis kulit kepala normal - kering, jadi enggak gampang kotor atau 'gerah'. 

Btw bau telurnya enggak terlalu tercium karena ketutup yoghurt dan minyak zaitun. Sepertinya boleh dicampur minyak lain lagi biar tambah bagus dan mengurangi bau telur. Pinginnya sih sama argan oil. Lihat produk-produk serum rambut yang mahal dan mereka sering mencantumkan argan oil di dalamnya. Mupeng. 

Kita cicil bahan-bahannya ya, gaes.

Selain meramu hair mask sendiri, aku coba L'oreal Myhtic oil. Banyak banget nih yang pakai. Tetehku baru beli kemarin-kemarin dan katanya memang bikin rambut lembut beberapa saat. Seperti serum-serum kebanyakan dong?! 

Karena aku udah pernah coba serum Biolage, jadi sepertinya nanti aku bakal menulis perbandingan aja deh. Lebih enak mana antara Biolage dan L'oreal.

Sekian curhatannya, semoga bisa membantu kalian yang ingin mulai membuat hair mask di rumah. 

See you. 

Banjir Melanda, Ini Tips Mengendarai Mobil yang Aman


Baru saja melewati banjir dengan mobil kesayangan? Anda sebaiknya langsung cek kesehatan kendaraan di bengkel Sejahtera Sumberbaru Trada. Pengecekan ini harus rutin dilakukan agar Anda tahu apakah terjadi kerusakan. 

eBright Skin the Twin Cream: Soothing Cream and Luminous Cream

Kali ini kita akan mereview produk terbaru dari eBright Skin, berupa twin cream yang imut dan lucu. Ada Soothing Cream dan Luminous Cream untuk permasalahan kulit berjerawat dan kering. Di produk terbaru ini eBright menghadirkan bahan-bahan alami untuk menjaga kesehatan dan keamanan kulit.

eBright juga sedang melakukan trobosan dengan mengusung probiotik di produk skincare-nya. Salah satu bahan dasar dari kedua produk adalah kefir (susu fermentasi) untuk menyeimbangkan pH kulit sekaligus menangkal kerusakan akibat radikal bebas.

Probiotik ini ternyata memberikan efek menenangkan juga di kulit. Sangat membantu saat kulit kita mengalami peradangan akibat jerawat.

Nah, penasaran dengan tekstur dan efek instan lainnya? Skuy kita bahas satu-satu. 

Matcha O'cica Soothing Cream

Harga: 
Rp75.000, - (10gr)
Rp42.000,- (5gr)

Cica alias centella asiatica adalah bahan yang lagi booming untuk mengatasi masalah jerawat saat ini. Karakternya yang menenangkan mampu membuat jerawat cepat kempes.

Dibantu juga dengan matcha (teh hijau) dalam mengontrol minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori, soothing cream ini sangat tepat bagi kulit dengan masalah:
1. Jerawat
2. Berminyak
3. Kering
4. Peradangan

Teksturnya berupa krim hijau yang sangat lembut, watery, dan sejuk. Tidak ada rasa lengket. Benar-benar ringan sehingga cepat menyerap ke dalam lapisan kulit.

Twin Cream tidak mengandung parfum sehingga baunya sangat soft. Bahkan tidak ada bau saat dipakai. Aku suka sekali. 

Bahan-bahan lain:
Niacinamide, Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit.  

Aloevera, Mengurangi peradangan & menghidrasi kulit.  

Madu, Antimikroba dan anti-inflamasi. 

Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & mengunci kelembapan kulit. 

Vitamin E, Meningkatkan elastisitas kulit

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Efek instan pada kulit yang aku rasakan adalah:
1. Lebih lembab
2. Elastisitas meningkat
3. Tekstur kulit terlihat lebih sehat, glowing gitu
4. Mengurangi peradangan dan kemerahan

Aku juga sempat mengoleskan krim ini ke dua jerawat yang aku punya. Satu jerawat besar di hidung, aduuuuh tempatnya enggak banget deh. Satu jerawat kecil di daerah dagu.

Biasanya kalau dioles minyak kayu putih bisa langsung matang, tapi kali ini gak berhasil jadi di hari kedua dan ketiga aku pakaikan eBright Soothing Cream ini.

Hasilnya, peradangan/rasa nyut-nyutan berkurang dan kemerahannya juga berkurang, tapi jerawat besarnya masih gak mau kempes. Sedangkan, jerawat kecilnya mengering dalam waktu 24 jam. 

Kesimpulannya sih kalau jerawatnya parah, mesti banyak bersabar ya gaes.

Advanced Luminous Cream

Harga: 
Rp85.000, - (10gr)
Rp47.000,- (5gr)

Niacinamide 4% hadir di Luminous Cream sebagai pengunci kelembaban dan pencerah kulit. Tentu target krim ini adalah kulit kusam dan kering.

Teksturnya sangat mirip dengan soothing cream, watery dan ringan.

Bahan-bahan lain:
Turmeric (kunyit), sebagai antioksidan. Oia, aku kan suka pakai masker kunyit dan rasanya tuh enak banget. Adem :)

Propolis, anti-inflamasi.

Hyaluronic Acid, mengunci kelembaban.

Vitamin E, membantu produksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit. 

Vitamin C, membantu peremajaan kulit.

Arbutin, mengatasi hiperpigmentasi dan kulit kusam.

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Hasil instan yang aku rasakan:
1. Lebih lembab
2. Lebih cerah
3. Tampak lebih sehat
4. Kulit lebih segar

Yups, sangat membantu meningkatkan kelembaban. Kulit juga terasa adem, sejuk. 

Di antara twin cream ini, Luminous Cream lebih cocok untuk permasalahan kulitku yang kering. Sementara itu, Soothing Cream hanya aku pakai di daerah-daerah tertentu yang sensitif atau radang dan berjerawat.

Bisa dipakai siapa saja?
Produk eBright diklaim
✅ Bebas alkohol 
✅ Tanpa parfum
✅ Tanpa paraben
✅ No animal testing
✅ Tanpa bahan berbahaya

Jadi, eBright Twin Cream aman dipakai bagi ibu hamil dan menyusui. Remaja juga bisa kok, mulai usia 14 tahun.

Aku sangat menyarankan penggunaan eBright Twin Cream untuk para remaja agar kesehatan kulitnya terjaga. 

Sebagai penutup, ada dua hal yang sangat aku suka dari produk eBright ini:
✨ Tekstur super ringan
✨ Membuat kulit lembab dan segar

Pakai eBright twin cream saat diperlukan, baik itu siang maupun malam hari. Sekian review dan pengalaman yang bisa aku bagikan. Semoga bermanfaat :) 

Beli eBright di
Shopee : @egyptianbeautyskin 
Tokopedia : eBright Skin Official
Halalpedia : eBright Skin Official  
website: https://ebrightskin.id

4 Cara Mempersiapkan Dana Pendidikan Dengan Cermat

Mempersiapkan dana pendidikan untuk anak sudah menjadi salah satu tanggung jawab dari orang tua. Pada dasarnya, setiap orang memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan setinggi mungkin. Akan tetapi, agar dapat meraih pendidikan yang tinggi dengan kualitas yang unggul, tentu harus ada dana dalam jumlah tak sedikit yang harus dipersiapkan. 

Lalu, sebenarnya bagaimana cara orang tua mempersiapkan dana untuk pendidikan anaknya dengan cermat? Simak informasi lengkapnya berikut yuk!

Cara Praktis Menyiapkan Dana Pendidikan Anak

Sebagaimana disinggung sebelumnya, setiap orang tua bisa merencanakan pendidikan anaknya hingga ke jenjang tinggi walaupun dana yang dikantonginya terbatas. Cara paling praktis yang bisa dipilih ialah menggunakan layanan Prucerah dari Prudential yang memiliki fitur kalkulator untuk anak kuliah. Selain itu, beberapa tips berikut bisa dipadukan agar dana pendidikan Anda makin cepat terkumpul.

1. Melakukan Survei Sekolah

Walaupun agak merepotkan, cobalah untuk mensurvei beberapa sekolah yang dianggap mempunyai kualitas yang baik. Apalagi jika sebelumnya Anda mempunyai beberapa kandidat calon sekolah anak sekaligus.
Upaya ini berguna untuk memeriksa perbandingan kualitas dan kuantitas sekolah untuk anak. Jangan lupa pula untuk menghitung secara rinci total biaya yang diperlukan, serta persiapkan strategi pengumpulannya.

2. Memilih Sekolah yang Sesuai Anggaran

Jikapun orang tua hanya menghendaki sekolah yang terbaik, mereka tetap harus melihat kemampuan finansialnya. Secara garis besar, orang tua disarankan untuk hanya memilih sekolah yang sesuai dengan anggaran yang dipunyai. Jangan memaksakan keadaan jika kemampuan finansial memang belum mumpuni. Tapi, jangan pula asal memilah sekolah tanpa memperhatikan kualitasnya.

3. Mengetahui Kemampuan dan Minat Anak

Sedini mungkin, pantau potensi, minat, dan bakat anak. Tidak perlu dipantau setiap hari, namun usahakan sesering mungkin. Jika diperlukan, tanyakan dan komunikasikan hal tersebut dengan anak Anda. sekiranya, apa yang mereka impikan di masa depan. Rekomendasikan juga beberapa program tes minat bakat yang bisa diikuti anak Anda. dengan begini, Anda dapat lebih mudah mengarahkan mereka dalam memilih sekolah yang sesuai dengan minat dan bakat sang anak.

4. Ajak Anak Bekerja Sama

Setelah menanyai mereka minat dan bakatnya, cobalah untuk mengajak mereka bekerja sama dengan Anda. mintalah sedikit pengertian tentang kondisi Anda sebagai orang tua kepada mereka. Berikan juga pemahaman agar mereka terus rajin belajar dan menoreh prestasi. Dengan begitu, kesempatan mereka menuju sekolah impian bakal terbuka lebar, bahkan bisa memperoleh beasiswa penuh!

Namun, perlu diingat, jangan banyak menuntut ataupun memaksakan kehendak Anda kepada anak. Sejatinya, tiap-tiap anak yang lahir ke dunia ini sudah dibekali dengan kemampuan yang berbeda. Pada tahap ini, orang tua dapat memberikan rasa tanggung jawab dalam memilih sekolah sekaligus mendukung apapun yang ingin mereka jalani.

Dana pendidikan anak tidak bisa terwujud jika tidak dipersiapkan sejak sekarang. Semakin cepat Anda memulainya, akan semakin mudah pula pengumpulannya. Sebab, Anda dapat mencicilnya dari jumlah uang yang sedikit dan dalam jangka waktu relatif panjang.

Menyinggung soal layanan persiapan dana pendidikan anak, Prucerah memang solusi terbaik yang tersedia saat ini. Berbagai fitur unggulan seperti perencanaan hingga perhitungan estimasi dana pendidikan yang dibutuhkan anak bisa diakses secara mudah, dan didampingi dengan ahli yang kompeten di bidangnya.

Nah, itulah beberapa cara mempersiapkan dana pendidikan yang bisa Anda coba lakukan secara mandiri. Ternyata tidak sesulit dugaan orang-orang ya? Diharapkan dengan mengetahui informasi ini, persiapan dana pendidikan anak Anda bisa menjadi lebih optimal ya!


Pengalaman Ujian Kualifikasi (UK) S2 Pendidikan Bahasa Inggris

ujian kualifikasi S2 UPI

Hi, aku mau berbagi pengalaman ujian kualifikasi dulu. Ujian ini diberikan pada mahasiswa pascasarjana pendidikan bahasa Inggris semester 3. Terdapat tiga area yang diujikan: English Teaching Methodology and Curriculum (MT), Research (RE), dan Linguistics (LG). Lengkap semua ya, guys. Mulai dari bidang pendidikan, penelitian, dan kebahasaanya. 

Penyebab Jumlah Leukosit Meningkat

Sebagian dari anda mungkin masih asing dengan yang namanya leukosit? Leukosit atau sel darah putih sangat berperan penting dalam membantu tubuh melawan infeksi atau penyakit lainnya.  

Mayles Glowskin Bikin Kulit Mulus?

Aku mau berbagi info seputar brand Mayles Glowskin karena belum banyak review ataupun bacaan yang mengulas brand lokal ini. Aku sendiri baru tau dari ponakan. 

Fyi, ini bukan review langsung karena yang pake keponakan. Aku gak ikutan pake karena belum tertarik aja hehe kulitku enggak terlalu bermasalah sih.

Nah, ponakanku ini yang punya masalah dengan jerawat sejak SMP. Jerawatnya enggak satu dua, tapi banyak dan selalu ada. Biasalah jerawat remaja. Bikin kulit merah-merah dan tidak mulus.

Dia udah coba banyak produk. Ada yang berhasil meredakan, tapi masih sering berjerawat dan gak mulus. 

Dulu dia masih sekolahan gitu jadi hanya coba2 produk yang ada di toko gitu lah. Sekarang udah kuliah, makin gaul dong wkwkwk dan mulai berani coba yang lain. Salah satunya Mayles.

Produk Mayles Glowskin membuat kulit ponakanku mengalami perubahan yang signifikan. Kulit radang kemerahannya jauh lebih reda dan terlihat lebih mulus.

Dia pakai satu paket Mayles Glowskin Gold, terdiri dari facial wash, toner, serum, day cream, dan night cream. Sekarang katanya udah jalan sekitar 3 bulan. Hasilnya memuaskan sih menurutku.

Berikut before afternya. Lumayan kan? 

Perbedaan warna kulit akibat pencahayaan ya gaes. Mari kita fokus pada jerawat di dagu dan pipi. 

Asal Muasal Mayles Glowskin 

Aku cari-cari nih tentang Mayles Glowskin. Takutnya abal-abal kan. 

Semua penyelidikanku mengarah pada instagram Muti Mutiara, seseorang yang pernah ikut d'academy 4. Dia berasal dari Priangan Timur, Garut-Bandung. So, jangkauan penjualannya terkonsentrasi di Priangan Timur. 

Mayles Glowskin juga sudah tedaftar di BPOM untuk produk-produknya, seperti yang terlihat di screenshot di bawah ini. 

Kesan Pakai Mayles

Untuk kesan-kesan pemakaian Mayles akan didasarkan pada pengakuan keponakanku ya. Paling aku cuma merasakan tekstur luar dan wanginya. Oia, sorry ya foto2nya jelek. Gak sempat bawa kamera yang bener :(

Hampir semua produk Mayles Glowskin memiliki wangi menyengat yang mirip. Wangi tonernya yang aku ingat banget mirip dengan wangi sirup obat demam rasa strawberry yang waktu kecil aku minum :'( bau... Tapi ya kalau kata ponakanku enak2 aja. 

Tekstur toner berupa cairan keruh yang ringan di kulit. Sementara itu, untuk krim2nya lumayan agak lengket ya, tapi masih mudah untuk diratakan. 

Enggak ada pengelupasan kulit, kecuali jika produk dipakaikan di daerah sensitif seperti daerah mata, daerah cuping hidung, dan bibir. Oleh karena itu, hindari penggunaan di daerah sensitif ya. 

Tidak ada juga rasa panas setelah pakai produk ini. Kesan-kesan dari keponakanku sangat positif. Apalagi, harga yang ditawarkan juga masih normal tidak mahal. 

[update 28 Des 2021]
Ada hal yang penting nih. Seiring banyaknya skincare yang bisa bikin kulit mulus seperti belut, kita mesti berhati-hati dengan komposisi yang ada. 

Nah, masalahnya beberapa produk Mayles belum terdaftar di BPOM. Kemudian, wadahnya polosan tanpa komposisi atau informasi produk yang begitu jelas. 

Aku harap Mayles bisa lebih terbuka dan lebih baik lagi dalam penyajian informasi pada konsumen. [update ends] 

Informasi pembelian produk bisa ditemukan di IG ownernya langsung @mutimutiara19. 

Nah sekian yang bisa aku sampaikan. Semoga membantu... 

Kesan Pakai Masker Kunyit DIY

Maskerku lagi kosong dan Bapak kemarin membawa kunyit dari kebun dalam jumlah yang lumayan banyak. Aku akhirnya berinisiatif untuk membuat masker kunyit sendiri.

Apakah Minuman Kolagen Efektif untuk Kesehatan Kulit?

minuman kolagen

Dulu banget aku pernah tertarik untuk membeli produk minuman kolagen karena tergiur dengan manfaat yang dipromosikan. Minuman kolagen "katanya" berupa anti-aging dengan menjaga elastisitas kulit agar terlihat lebih muda. Benarkah demikian?

Bersama Penyintas Covid-19

cerita penyintas covid
Image by Surprising_Shots from Pixabay

Beberapa waktu lalu aku menjenguk teman yang baru kehilangan suami karena terinfeksi virus Covid-19. Niatnya ingin menghibur, tapi malah aku yang curhat juga dan jadi sedih. Temenku ini belum genap satu tahun menikah. Ujiannya sudah berat. Perjalanan menemani sang suami saat terkena Covid-19 sangat menguras fisik dan mental.

Body Shaming, Body Positivity, dan Beauty Standard

Body shaming

Isu body shaming kemarin mencuat di Tiktok. Aku tidak begitu mengikuti karena aku merasa terlalu bingung dengan banyak istilah-istilah. Jadi, aku baca-baca aja dikit dan bercermin. 

Kumpulan Wisata Alam di Indonesia Yang Layak Dijelajahi

Indonesia merupakan negara kepulauan yang menyimpan banyak sekali kekayaan alam. Mulai dari hutan, laut, gunung, hingga danau. Kekayaan alam yang dimiliki oleh Indonesia hingga saat ini sudah banyak dikelola menjadi wisata alam.

Scarlett Brightly Series Review


Jangan heran kalau sering lihat iklan-iklan Scarlett Whitening bertebaran di sosial media karena ternyata mereka sedang mengkampanyekan produk baru berupa krim siang dan malam. Kedua produk ini dibagi ke dalam dua lini, kemasan berwarna ungu untuk ACNE series ditujukan untuk kulit berjerawat dan kemasan pink untuk BRIGHTLY series, pencerah kulit. 

Perfect Diary Loose Powder Review in English

Perfect Diary Loose Powder

I want to review this product briefly. It is a loose powder from Perfect Diay, PerfectStay Loose Powder. It's not so familiar here but you can easily find their producst on marketplaces such as Shopee or Tokopedia. 

Shapewear in summer, comfortable and breathable!

Hi my best!
How are you? Summer is approaching and we all can't wait to relax and enjoy the sun and beautiful days. Since summer is just around the corner, I decided to show you some interesting pieces of clothing such as teardrops on Sculptshe.com. I'm thrilled with their choice, so I'm green to share the latest stuff with you. 

I chose all the corsets from this shapewear bodysuits category. I have a lot of corset models and I chose 4 that I believe everyone will like. They shape the waist perfectly and look slimmer and healthier. First of all, you will look thinner, you will keep your back straight, and today, due to the work that is mostly with the chair, we often have problems with the spine. 

These corsets are made to make you look thinner and encourage weight loss, so that you can move freely without squeezing your legs or structure, made especially to be comfortable and not to feel on your body. 

The first model is very well rated by customers, namely, it is a model for shaping the whole body, it is available in two colors, black and without, both are beautiful. Sizes go as high as 6KSL, so I believe that everyone can find their own size. 

There are detailed instructions for dressing this model, the part on the bra is well done to keep your breasts in a good place. You can find more details on the link I leave below each model. 


The second model is very interesting, you can choose between black and colorless, this model is specially designed for the waist, lifts the buttocks and reduces the belly, which is fantastic. How does she look sexy and seductive? This model was just created for you. 

They also thought of easing the toilet so you have buckles between your legs. This model contains adjustable straps for extra comfort. It looks great, comfortable and quality at a very high level, and the look itself is fantastic as well as the effect it provides. 


The third model is even more interesting than the previous ones, it is this model for lifting the buttocks with adjustable straps. This model works in 3XL sizes and you can find two colors, black and without. This model starts from below the breasts and ends up above the buttocks, it looks very nice and shapes the waist very nicely, every woman likes to emphasize the waists and raised buttocks. 

These models are made to be worn under any clothes, providing comfort because they are very well made. So if you are among them this is the right choice for you, take a closer look at the link I leave you below. 


And the last model for today is the hourglass model, it is very thin and comfortable, which can be worn under light clothes because it will not be visible. This model works 3XL size, there is black and colorless and looks great. They perfectly shape the waist and your figure, it is very high quality and comfortable and that can be confirmed by satisfied users. 

The model contains elasticity, so it is very easy to shape the body. It encourages weight loss and a better look and we all want to look slimmer when we want to wear an ultra sexy dress, these corsets are for that, to get into the piece of clothing you want without prejudice because you will look perfect with these corsets. We all want an hourglass body and now it’s never easier to get there. Sculptshe Underbust Tummy Control Body Shaper

I found another interesting category that may be of interest to you with double belt waist trainer where you can find belts of various colors and colors. I like the models, they go well with various figures and students to feel comfortable and beautiful. Butt lifting, structure shaping and belly straightening are voov effects. 

I recommend you look at what they have on their site, they are available on customer service be careful to ask anything you are interested in if you have any questions about the belt or any other item. They are very kind and azure so feel free to ask anything that interests you.

I hope you liked the post and that you will see what they have on their site, be sure to write me a comment on which model you like the most, I can't wait to hear your opinion.

Skandal SPF Produk Sunscreen Korea

Teman-teman mungkin pernah mendengar skandal sunscreen dari brand Korea, yaitu Purito, yang kandungan SPF produknya tidak sesuai dengan angka yang tercantum di kemasan.

Pixy Serum Foundation Natural Beige [Review]

Pixy Liquid Serum Foundation

Pixy serum foundation merupakan alas bedak berbentuk liquid dengan lima warna pilihan. Mulai dari nomor 1 sampai 6, mereka diformulasikan untuk berbagai warna kulit, rosy ivory, yellow beige, natural beige, golden tan dan rich tan.

[Review] Pixy Slim Line Matte Eyeliner dan Waterproof Mascara

 pixy eyeliner dan mascara

Ada dua produk dari Pixy yang akan aku review secara singkat, yaitu Pixy slim line matte eyeliner dan waterproof mascara. Sebenarnya ada satu produk Pixy lagi yang baru aku beli, liquid serum foundation, tapi akan aku review terpisah. Let's check out these eye series first.

Kenapa sih beli Pixy?

Terus terang aja aku ini adalah korban iklan Pixy. Rebranding mereka sukses banget membuat mata aku kegirangan. Packaging kece banget. Terlihat sederhana dengan dominasi warna hitam yang elegan, terlihat stylish. 

Konsep produk yang mereka tawarkan juga benar-benar fresh, berbeda dari produk-produk sebelumnya. Jadi, aku berfikir "pixy sedang ada peningkatan kualitas nih. Mesti coba!"

Pixy Slim Line Matte Eyeliner

pixy eyeliner

Harga: Rp40.000,- an

Sekilas dari luar, kemasan eyeliner ini mirip dengan pen liner karena benar-benar slim kayak pulpen. Namun, sebenarnya ini berupa liquid eyeliner yang kuasnya mesti dicelup ke cairan eyeliner sebelum digunakan.

Sesuai dengan namanya "slim", kuas yang dikasih juga slim alias langsing. TOP banget, sesuai dengan ekspektasi aku. 

Dengan bentuk slim seperti ini, kuas lebih gampang dikendalikan untuk membuat wing yang tajam. Bentuk seperti ini juga membantu banget kalau ingin membuat eyeliner tipis-tipis di mata.

Sayangnya untuk karakter si eyelinernya sendiri, jujur aja, aku kurang suka. why?

  1. eyelinernya butuh waktu yang agak lama untuk benar-benar kering.
  2. tidak waterproof sehingga mudah sekali hilang karena gosokan.
  3. pigmentasi kurang greget 
pixy eyeliner

Begini ya. Supaya bisa dapat hitam pekat kita mesti rajin-rajin nyelupin kuas ke eyeliner. Bisa aja sih nyelupin sampai kuas basah banget biar dapat hitam pekat, tapi tentu banyak excess yang bikin garis susah dirapihkan. 

Karena masalah pigmentasi ini juga yang membuat aku ragu untuk merekomendasikan eyeliner ini. Nambah uang dikit, ada yang lebih baik.

Walaupun banyak orang merasa liquid eyeliner itu enggak cocok buat pemula, buatku eyeliner ini ada bagusnya juga. Soalnya, dia mudah dihapus dalam keadaan basah atau kering. Kalau enggak rapih ya enggak usah panik hahaha hapus aja. 

Aku bingung bilang yang satu ini. Kalau digosok produknya ada yang ikut terangkat kaya cat kering tapi enggak bikin kotor, smudge, kaya mata sunderbolong. 

Gampang terhapus gak masalah yang penting mata enggak kotor. Pernah pakai suatu eyeliner yang masih saja menimbulkan efek sunderbolong pas kulit kepanasan, berminyak dan berkeringat. Malah garisnya nempel ke lipatan kelopak mata, jadi kaya halo. 

Pixy Waterproof Mascara

pixy waterproof mascara

Harga Rp47.000,-

Ada dua tipe pixy mascara yang aku lihat kemarin, 1) curl mascara, 2) waterproof mascara. Aku pilih yang waterproof mascara karena ya aku pikir waterproof itu penting banget biar enggak mudah belepotan. 

Sedangkan untuk curl sendiri, berdasarkan pengalamanku, rata-rata mascara emang bikin lentik walaupun tanpa embel-embel curl. 

Contohnya, maskara yang bikin bulu mata kelihatan panjang adalah mascara dari oriflame dan yang bikin lentik tanpa embel-embel curl, wardah aqua lash mascara. Itu sih yang pernah aku coba.

Apakah pixy waterproof mascara ini juga sama? Lumayan sih, tapi masih kurang panjang. Ini lebih ke memberikan efek tegas aja untuk bulu mata. Kalau ingin lebih lentik wajib pakai pelentik bulu mata aja.

Jadinya ya begini nih hasilnya. Bulu mataku masih kelihatan pendek banget.

pixy waterproof mascara

Oia, one thing I dislike from this mascara. Dia tuh suka menggumpal-gumpal. Ya, kan aku pakai berulang kali biar bulu mataku kelihatan lebih lentik apa tebal gitu - which is useless - eh jatuhnya malah banyak gumpalan.

Bersabarlah dalam menggunakan mascara ini.

Final

Aku ringkas keunggulan dan kekurangan kedua produk di atas ya.

Pixy Slim Line Matte Eyeliner:
+    Mudah membuat garis dengan kuas langsing
+/-  Mudah terhapus dengan air atau gosokan
+   Tidak mudah menimbulkan efek "sunderbolong" saat sudah kering
+   Hasil akhir matte
+   Harga terjangkau di bawah 50ribu
-   Tidak waterproof
-   Pigmentasi kurang

Pixy Waterproof Mascara:
+ waterproof
+ harga di bawah 50ribu
- mudah menggumpal
- enggak terlalu bikin bulu mata panjang
- enggak terlalu bikin bulu mata lentik

Rebranding pixy emang sukses membuat aku beli produk mereka. Untuk urusan kualitas tergantung pada harga. Dari kelebihan dan kekurangan produk yang aku sebutkan di atas, tinggal kalian sesuaikan dengan kebutuhan dan budget.

Adapun kekurangan produk mungkin kalian bisa siasati dengan cara lain, seperti menggunakan alat pelentik sebelum pakai mascara.

Produk ini seenggaknya bisa menghemat pengeluaran kalau memang lagi urgen banget, butuh produk murah meriah. Walaupun mungkin banyak kurangnya, aku akan tetap pakai karena emang masih butuh banget hahaha

Dengan uang 100rebu kita udah bisa dapat eyeliner dan mascara, itu pun masih ada kembaliannya loh.

Nah, masih ada satu produk Pixy yang aku belum review serum foundation-nya. Nanti aku kasih link kalau tulisannya sudah tayang.

See you...