Mata Kuliah S2 Pendidikan Bahasa Inggris UPI

Berhubung banyak yang tanya, aku share mata kuliah S2 Pendidikan Bahasa Inggris UPI di sini ya. Ini daftar matkul tahun 2017 dulu. Mungkin ada perubahan sekarang, tapi setidaknya bisa memberikan gambaran untuk perencanaan kuliah nanti.

Mencoba Hair Mask ala Orang India


Akhir-akhir ini aku sedang mencari ramuan hair mask homemade untuk merawat rambut. Rambut sudah mulai melintasi punggung. Suka was-was dengan kerontokan dan kekeringan. Maka dari itu, selain pakai shampoo, ada beberapa treatment tambahan yang aku pakai seperti hair mask dan serum/tonic/vitamin.

Dulu juga aku pernah pakai hair mask Biolage Smoothproof dari Matrix plus serumnya yang warna kuning. Rambut memang jadi lembut, lumayan tahan 2-3 hari. Untuk sekarang aku enggak lanjut beli karena efeknya membuat rambut seperti rambut bayi. Helaian rambut tipis gitu apalagi serumnya. Bisa baca deh ulasannya di blog ini. 

Aku ingin rambut panjang yang hitam dan berkilau. Ini memang gak bisa instan. Harus telaten banget. 

Banyak produk-produk yang bagus sih dan mereka mengklaim bisa memberikan hasil yang baik dalam waktu relatif cepat. Sayangnya aku gak sanggup beli hahaha mahal. Sayang aja, soalnya rambutku enggak rusak ataupun punya masalah serius. Jadi kalau keluar duit banyak buat perawatan rambut tambahan kayaknya gak sepadan. 

Apalagi kalau perawatan ke salon. Paling juga mentok creambath sama hair spa. Ya udah sih mending perawatan di rumah aja kan. Lebih hemat. 

Karena aku pernah coba hair mask di pasaran, aku lantas ingin mencoba hair mask homemade. Nah, pas mencari resep hair mask untuk rambut panjang yang hitam berkilau di Youtube, yang muncul di page teratas itu kebanyakan dari youtuber INDIA. Setelah aku lihat satu-satu, resep dasarnya sama.

TELUR DAN YOGHURT 

Iyes, dua bahan itu! Aku merasa aneh, "serius nih telur? Bau dong". Kalau dipikir-pikir kan emang sering lihat ya di film-film India, rata-rata perempuannya punya rambut panjang yang hitam dan lebat. Cukup meyakinkan. 

Resep itu juga yang ternyata direkomendasikan oleh Priyanka Chopra saat diwawancarai oleh Vogue. Saat dia berbagi beauty hack untuk rambut, dia membuat hair mask alami dari 1 telur, full fat yoghurt, dan 1 sendok madu. Khas India banget deh. Olahan susu sapi.

Aku baca komentar-komentar orang India di sana dan bilang, "we definitely do it here". Sepertinya, di sana emang udah biasa aja gitu pakai yoghurt sama telur buat rambut.

Singkat cerita aku mencoba hair mask homemade ala india itu tiga hari yang lalu, walaupun aku gak pakai full fat yoghurt. Adanya cimory squeeze plain wkwkwk 🤣 

Biarin lah ya pakai yoghurt bergula. Gak berbahaya buat rambut kan. Cuma kurang pas aja. Next time akan aku coba pakai yoghurt asli tanpa gula.

Jadinya aku cuma pakai telur, yoghurt, dan minyak zaitun. Minyak zaitunnya juga gak murni. Senemunya di toko. Tiga bahan itu aku campur dengan: telur 1, yoghurt 2 sendok sesuaikan dengan panjang rambut, dan minyak-minyakan atau vitamin secukupnya. 

Pakaikan campuran hari mask ke rambut yang bersih. Diamkan selama 30 menit baru dibilas dengan air hangat (mengikuti saran dari mbak Priyanka hehe). 

Hasilnya enggak mengecewakan. Aku juga takjub sih. Kan tiap keramas atau dalam kondisi basah pasti banyak rambut berjatuhan. Nah, kali ini enggak ada. Paling aku nemu sekitar 3 helai. Amazing kan? 

Setelah keramas aku keringkan dengan kipas angin. Gak ada hairdryer, gaes, dan emang aku enggak tertarik sih. Diangin-angin sejuk lebih oke. 

Apakah rambut langsung seperti rambut orang India yang tebal hitam berkilau? Enggak atuh. Semua butuh proses, tapi efek instan yang aku dapat rambut lebih lembut dan berkilau. 

11 12 aja seperti setelah hair spa di salon yang 200ribuan. Malahan, efeknya lebih baik dalam mengurangi kerontokan, memberikan efek kilau yang lebih bagus, dan agak tahan lebih lama sih. Kan aku hair mask di hari Senin dan sekarang hari Kamis masih terasa efeknya, masih lembut dan segar.

Fyi, aku pakai kerudung dengan jenis kulit kepala normal - kering, jadi enggak gampang kotor atau 'gerah'. 

Btw bau telurnya enggak terlalu tercium karena ketutup yoghurt dan minyak zaitun. Sepertinya boleh dicampur minyak lain lagi biar tambah bagus dan mengurangi bau telur. Pinginnya sih sama argan oil. Lihat produk-produk serum rambut yang mahal dan mereka sering mencantumkan argan oil di dalamnya. Mupeng. 

Kita cicil bahan-bahannya ya, gaes.

Selain meramu hair mask sendiri. Aku rencananya mau coba ACL hair mask. Murah banget tau! Cuma 16ribu. Gila gak sih? 

Aku baca, ACL itu suatu perusahaan maklon salon. Mereka membuat produk-produk grosiran untuk keperluan salon, jadi harganya murah. 

Ada satu lagi deh yang ke depannya akan aku coba, L'oreal Myhtic oil. Banyak banget nih yang pakai. Teteh ku baru beli kemarin-kemarin dan katanya memang bikin rambut lembut beberapa saat. Seperti serum-serum kebanyakan dong?! 

Karena aku udah pernah coba serum Biolage, jadi sepertinya nanti aku bakal menulis perbandingan aja deh. Lebih enak mana antara Biolage dan L'oreal.

Sekian curhatannya, semoga bisa membantu kalian yang ingin mulai membuat hair mask di rumah. 

See you. 

Banjir Melanda, Ini Tips Mengendarai Mobil yang Aman


Baru saja melewati banjir dengan mobil kesayangan? Anda sebaiknya langsung cek kesehatan kendaraan di bengkel Sejahtera Sumberbaru Trada. Pengecekan ini harus rutin dilakukan agar Anda tahu apakah terjadi kerusakan. 

eBright Skin the Twin Cream: Soothing Cream and Luminous Cream

Kali ini kita akan mereview produk terbaru dari eBright Skin, berupa twin cream yang imut dan lucu. Ada Soothing Cream dan Luminous Cream untuk permasalahan kulit berjerawat dan kering. Di produk terbaru ini eBright menghadirkan bahan-bahan alami untuk menjaga kesehatan dan keamanan kulit.

eBright juga sedang melakukan trobosan dengan mengusung probiotik di produk skincare-nya. Salah satu bahan dasar dari kedua produk adalah kefir (susu fermentasi) untuk menyeimbangkan pH kulit sekaligus menangkal kerusakan akibat radikal bebas.

Probiotik ini ternyata memberikan efek menenangkan juga di kulit. Sangat membantu saat kulit kita mengalami peradangan akibat jerawat.

Nah, penasaran dengan tekstur dan efek instan lainnya? Skuy kita bahas satu-satu. 

Matcha O'cica Soothing Cream

Harga: 
Rp75.000, - (10gr)
Rp42.000,- (5gr)

Cica alias centella asiatica adalah bahan yang lagi booming untuk mengatasi masalah jerawat saat ini. Karakternya yang menenangkan mampu membuat jerawat cepat kempes.

Dibantu juga dengan matcha (teh hijau) dalam mengontrol minyak berlebih dan mengecilkan pori-pori, soothing cream ini sangat tepat bagi kulit dengan masalah:
1. Jerawat
2. Berminyak
3. Kering
4. Peradangan

Teksturnya berupa krim hijau yang sangat lembut, watery, dan sejuk. Tidak ada rasa lengket. Benar-benar ringan sehingga cepat menyerap ke dalam lapisan kulit.

Twin Cream tidak mengandung parfum sehingga baunya sangat soft. Bahkan tidak ada bau saat dipakai. Aku suka sekali. 

Bahan-bahan lain:
Niacinamide, Memperkuat skin barrier dan mencerahkan kulit.  

Aloevera, Mengurangi peradangan & menghidrasi kulit.  

Madu, Antimikroba dan anti-inflamasi. 

Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Melindungi kadar air di setiap lapisan kulit & mengunci kelembapan kulit. 

Vitamin E, Meningkatkan elastisitas kulit

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Efek instan pada kulit yang aku rasakan adalah:
1. Lebih lembab
2. Elastisitas meningkat
3. Tekstur kulit terlihat lebih sehat, glowing gitu
4. Mengurangi peradangan dan kemerahan

Aku juga sempat mengoleskan krim ini ke dua jerawat yang aku punya. Satu jerawat besar di hidung, aduuuuh tempatnya enggak banget deh. Satu jerawat kecil di daerah dagu.

Biasanya kalau dioles minyak kayu putih bisa langsung matang, tapi kali ini gak berhasil jadi di hari kedua dan ketiga aku pakaikan eBright Soothing Cream ini.

Hasilnya, peradangan/rasa nyut-nyutan berkurang dan kemerahannya juga berkurang, tapi jerawat besarnya masih gak mau kempes. Sedangkan, jerawat kecilnya mengering dalam waktu 24 jam. 

Kesimpulannya sih kalau jerawatnya parah, mesti banyak bersabar ya gaes.

Advanced Luminous Cream

Harga: 
Rp85.000, - (10gr)
Rp47.000,- (5gr)

Niacinamide 4% hadir di Luminous Cream sebagai pengunci kelembaban dan pencerah kulit. Tentu target krim ini adalah kulit kusam dan kering.

Teksturnya sangat mirip dengan soothing cream, watery dan ringan.

Bahan-bahan lain:
Turmeric (kunyit), sebagai antioksidan. Oia, aku kan suka pakai masker kunyit dan rasanya tuh enak banget. Adem :)

Propolis, anti-inflamasi.

Hyaluronic Acid, mengunci kelembaban.

Vitamin E, membantu produksi kolagen dan meningkatkan elastisitas kulit. 

Vitamin C, membantu peremajaan kulit.

Arbutin, mengatasi hiperpigmentasi dan kulit kusam.

Kefir, PROBIOTIK yang membantu meremajakan kulit dan melawan radikal bebas.

Hasil instan yang aku rasakan:
1. Lebih lembab
2. Lebih cerah
3. Tampak lebih sehat
4. Kulit lebih segar

Yups, sangat membantu meningkatkan kelembaban. Kulit juga terasa adem, sejuk. 

Di antara twin cream ini, Luminous Cream lebih cocok untuk permasalahan kulitku yang kering. Sementara itu, Soothing Cream hanya aku pakai di daerah-daerah tertentu yang sensitif atau radang dan berjerawat.

Bisa dipakai siapa saja?
Produk eBright diklaim
✅ Bebas alkohol 
✅ Tanpa parfum
✅ Tanpa paraben
✅ No animal testing
✅ Tanpa bahan berbahaya

Jadi, eBright Twin Cream aman dipakai bagi ibu hamil dan menyusui. Remaja juga bisa kok, mulai usia 14 tahun.

Aku sangat menyarankan penggunaan eBright Twin Cream untuk para remaja agar kesehatan kulitnya terjaga. 

Sebagai penutup, ada dua hal yang sangat aku suka dari produk eBright ini:
✨ Tekstur super ringan
✨ Membuat kulit lembab dan segar

Pakai eBright twin cream saat diperlukan, baik itu siang maupun malam hari. Sekian review dan pengalaman yang bisa aku bagikan. Semoga bermanfaat :) 

Beli eBright di
Shopee : @egyptianbeautyskin 
Tokopedia : eBright Skin Official
Halalpedia : eBright Skin Official  
website: https://ebrightskin.id

4 Cara Mempersiapkan Dana Pendidikan Dengan Cermat

Mempersiapkan dana pendidikan untuk anak sudah menjadi salah satu tanggung jawab dari orang tua. Pada dasarnya, setiap orang memiliki hak yang sama untuk memperoleh pendidikan setinggi mungkin. Akan tetapi, agar dapat meraih pendidikan yang tinggi dengan kualitas yang unggul, tentu harus ada dana dalam jumlah tak sedikit yang harus dipersiapkan. 

Lalu, sebenarnya bagaimana cara orang tua mempersiapkan dana untuk pendidikan anaknya dengan cermat? Simak informasi lengkapnya berikut yuk!

Cara Praktis Menyiapkan Dana Pendidikan Anak

Sebagaimana disinggung sebelumnya, setiap orang tua bisa merencanakan pendidikan anaknya hingga ke jenjang tinggi walaupun dana yang dikantonginya terbatas. Cara paling praktis yang bisa dipilih ialah menggunakan layanan Prucerah dari Prudential yang memiliki fitur kalkulator untuk anak kuliah. Selain itu, beberapa tips berikut bisa dipadukan agar dana pendidikan Anda makin cepat terkumpul.

1. Melakukan Survei Sekolah

Walaupun agak merepotkan, cobalah untuk mensurvei beberapa sekolah yang dianggap mempunyai kualitas yang baik. Apalagi jika sebelumnya Anda mempunyai beberapa kandidat calon sekolah anak sekaligus.
Upaya ini berguna untuk memeriksa perbandingan kualitas dan kuantitas sekolah untuk anak. Jangan lupa pula untuk menghitung secara rinci total biaya yang diperlukan, serta persiapkan strategi pengumpulannya.

2. Memilih Sekolah yang Sesuai Anggaran

Jikapun orang tua hanya menghendaki sekolah yang terbaik, mereka tetap harus melihat kemampuan finansialnya. Secara garis besar, orang tua disarankan untuk hanya memilih sekolah yang sesuai dengan anggaran yang dipunyai. Jangan memaksakan keadaan jika kemampuan finansial memang belum mumpuni. Tapi, jangan pula asal memilah sekolah tanpa memperhatikan kualitasnya.

3. Mengetahui Kemampuan dan Minat Anak

Sedini mungkin, pantau potensi, minat, dan bakat anak. Tidak perlu dipantau setiap hari, namun usahakan sesering mungkin. Jika diperlukan, tanyakan dan komunikasikan hal tersebut dengan anak Anda. sekiranya, apa yang mereka impikan di masa depan. Rekomendasikan juga beberapa program tes minat bakat yang bisa diikuti anak Anda. dengan begini, Anda dapat lebih mudah mengarahkan mereka dalam memilih sekolah yang sesuai dengan minat dan bakat sang anak.

4. Ajak Anak Bekerja Sama

Setelah menanyai mereka minat dan bakatnya, cobalah untuk mengajak mereka bekerja sama dengan Anda. mintalah sedikit pengertian tentang kondisi Anda sebagai orang tua kepada mereka. Berikan juga pemahaman agar mereka terus rajin belajar dan menoreh prestasi. Dengan begitu, kesempatan mereka menuju sekolah impian bakal terbuka lebar, bahkan bisa memperoleh beasiswa penuh!

Namun, perlu diingat, jangan banyak menuntut ataupun memaksakan kehendak Anda kepada anak. Sejatinya, tiap-tiap anak yang lahir ke dunia ini sudah dibekali dengan kemampuan yang berbeda. Pada tahap ini, orang tua dapat memberikan rasa tanggung jawab dalam memilih sekolah sekaligus mendukung apapun yang ingin mereka jalani.

Dana pendidikan anak tidak bisa terwujud jika tidak dipersiapkan sejak sekarang. Semakin cepat Anda memulainya, akan semakin mudah pula pengumpulannya. Sebab, Anda dapat mencicilnya dari jumlah uang yang sedikit dan dalam jangka waktu relatif panjang.

Menyinggung soal layanan persiapan dana pendidikan anak, Prucerah memang solusi terbaik yang tersedia saat ini. Berbagai fitur unggulan seperti perencanaan hingga perhitungan estimasi dana pendidikan yang dibutuhkan anak bisa diakses secara mudah, dan didampingi dengan ahli yang kompeten di bidangnya.

Nah, itulah beberapa cara mempersiapkan dana pendidikan yang bisa Anda coba lakukan secara mandiri. Ternyata tidak sesulit dugaan orang-orang ya? Diharapkan dengan mengetahui informasi ini, persiapan dana pendidikan anak Anda bisa menjadi lebih optimal ya!


Pengalaman Ujian Kualifikasi (UK) S2 Pendidikan Bahasa Inggris

ujian kualifikasi S2 UPI

Hi, aku mau berbagi pengalaman ujian kualifikasi dulu. Ujian ini diberikan pada mahasiswa pascasarjana pendidikan bahasa Inggris semester 3. Terdapat tiga area yang diujikan: English Teaching Methodology and Curriculum (MT), Research (RE), dan Linguistics (LG). Lengkap semua ya, guys. Mulai dari bidang pendidikan, penelitian, dan kebahasaanya. 

Penyebab Jumlah Leukosit Meningkat

Sebagian dari anda mungkin masih asing dengan yang namanya leukosit? Leukosit atau sel darah putih sangat berperan penting dalam membantu tubuh melawan infeksi atau penyakit lainnya.  

Mayles Glowskin Bikin Kulit Mulus?

Aku mau berbagi info seputar brand Mayles Glowskin karena belum banyak review ataupun bacaan yang mengulas brand lokal ini. Aku sendiri baru tau dari ponakan. 

Fyi, ini bukan review langsung karena yang pake keponakan. Aku gak ikutan pake karena belum tertarik aja hehe kulitku enggak terlalu bermasalah sih.

Nah, ponakanku ini yang punya masalah dengan jerawat sejak SMP. Jerawatnya enggak satu dua, tapi banyak dan selalu ada. Biasalah jerawat remaja. Bikin kulit merah-merah dan tidak mulus.

Dia udah coba banyak produk. Ada yang berhasil meredakan, tapi masih sering berjerawat dan gak mulus. 

Dulu dia masih sekolahan gitu jadi hanya coba2 produk yang ada di toko gitu lah. Sekarang udah kuliah, makin gaul dong wkwkwk dan mulai berani coba yang lain. Salah satunya Mayles.

Produk Mayles Glowskin membuat kulit ponakanku mengalami perubahan yang signifikan. Kulit radang kemerahannya jauh lebih reda dan terlihat lebih mulus.

Dia pakai satu paket Mayles Glowskin Gold, terdiri dari facial wash, toner, serum, day cream, dan night cream. Sekarang katanya udah jalan sekitar 3 bulan. Hasilnya memuaskan sih menurutku.

Berikut before afternya. Lumayan kan? 

Perbedaan warna kulit akibat pencahayaan ya gaes. Mari kita fokus pada jerawat di dagu dan pipi. 

Asal Muasal Mayles Glowskin 

Aku cari-cari nih tentang Mayles Glowskin. Takutnya abal-abal kan. 

Semua penyelidikanku mengarah pada instagram Muti Mutiara, seseorang yang pernah ikut d'academy 4. Dia berasal dari Priangan Timur, Garut-Bandung. So, jangkauan penjualannya terkonsentrasi di Priangan Timur. 

Mayles Glowskin juga sudah tedaftar di BPOM untuk produk-produknya, seperti yang terlihat di screenshot di bawah ini. 

Kesan Pakai Mayles

Untuk kesan-kesan pemakaian Mayles akan didasarkan pada pengakuan keponakanku ya. Paling aku cuma merasakan tekstur luar dan wanginya. Oia, sorry ya foto2nya jelek. Gak sempat bawa kamera yang bener :(

Hampir semua produk Mayles Glowskin memiliki wangi menyengat yang mirip. Wangi tonernya yang aku ingat banget mirip dengan wangi sirup obat demam rasa strawberry yang waktu kecil aku minum :'( bau... Tapi ya kalau kata ponakanku enak2 aja. 

Tekstur toner berupa cairan keruh yang ringan di kulit. Sementara itu, untuk krim2nya lumayan agak lengket ya, tapi masih mudah untuk diratakan. 

Enggak ada pengelupasan kulit, kecuali jika produk dipakaikan di daerah sensitif seperti daerah mata, daerah cuping hidung, dan bibir. Oleh karena itu, hindari penggunaan di daerah sensitif ya. 

Tidak ada juga rasa panas setelah pakai produk ini. Kesan-kesan dari keponakanku sangat positif. Apalagi, harga yang ditawarkan juga masih normal tidak mahal. 

Informasi pembelian produk bisa ditemukan di IG ownernya langsung @mutimutiara19. 

Nah sekian yang bisa aku sampaikan. Semoga membantu... 

Kesan Pakai Masker Kunyit DIY

Maskerku lagi kosong dan Bapak kemarin membawa kunyit dari kebun dalam jumlah yang lumayan banyak. Aku akhirnya berinisiatif untuk membuat masker kunyit sendiri.

Apakah Minuman Kolagen Efektif untuk Kesehatan Kulit?

minuman kolagen

Dulu banget aku pernah tertarik untuk membeli produk minuman kolagen karena tergiur dengan manfaat yang dipromosikan. Minuman kolagen "katanya" berupa anti-aging dengan menjaga elastisitas kulit agar terlihat lebih muda. Benarkah demikian?

Bersama Penyintas Covid-19

cerita penyintas covid
Image by Surprising_Shots from Pixabay

Beberapa waktu lalu aku menjenguk teman yang baru kehilangan suami karena terinfeksi virus Covid-19. Niatnya ingin menghibur, tapi malah aku yang curhat juga dan jadi sedih. Temenku ini belum genap satu tahun menikah. Ujiannya sudah berat. Perjalanan menemani sang suami saat terkena Covid-19 sangat menguras fisik dan mental.

Body Shaming, Body Positivity, dan Beauty Standard

Body shaming

Isu body shaming kemarin mencuat di Tiktok. Aku tidak begitu mengikuti karena aku merasa terlalu bingung dengan banyak istilah-istilah. Jadi, aku baca-baca aja dikit dan bercermin. 

Kumpulan Wisata Alam di Indonesia Yang Layak Dijelajahi

Indonesia merupakan negara kepulauan yang menyimpan banyak sekali kekayaan alam. Mulai dari hutan, laut, gunung, hingga danau. Kekayaan alam yang dimiliki oleh Indonesia hingga saat ini sudah banyak dikelola menjadi wisata alam.

Scarlett Brightly Series Review


Jangan heran kalau sering lihat iklan-iklan Scarlett Whitening bertebaran di sosial media karena ternyata mereka sedang mengkampanyekan produk baru berupa krim siang dan malam. Kedua produk ini dibagi ke dalam dua lini, kemasan berwarna ungu untuk ACNE series ditujukan untuk kulit berjerawat dan kemasan pink untuk BRIGHTLY series, pencerah kulit. 

Perfect Diary Loose Powder Review in English

Perfect Diary Loose Powder

I want to review this product briefly. It is a loose powder from Perfect Diay, PerfectStay Loose Powder. It's not so familiar here but you can easily find their producst on marketplaces such as Shopee or Tokopedia. 

Shapewear in summer, comfortable and breathable!

Hi my best!
How are you? Summer is approaching and we all can't wait to relax and enjoy the sun and beautiful days. Since summer is just around the corner, I decided to show you some interesting pieces of clothing such as teardrops on Sculptshe.com. I'm thrilled with their choice, so I'm green to share the latest stuff with you. 

I chose all the corsets from this shapewear bodysuits category. I have a lot of corset models and I chose 4 that I believe everyone will like. They shape the waist perfectly and look slimmer and healthier. First of all, you will look thinner, you will keep your back straight, and today, due to the work that is mostly with the chair, we often have problems with the spine. 

These corsets are made to make you look thinner and encourage weight loss, so that you can move freely without squeezing your legs or structure, made especially to be comfortable and not to feel on your body. 

The first model is very well rated by customers, namely, it is a model for shaping the whole body, it is available in two colors, black and without, both are beautiful. Sizes go as high as 6KSL, so I believe that everyone can find their own size. 

There are detailed instructions for dressing this model, the part on the bra is well done to keep your breasts in a good place. You can find more details on the link I leave below each model. 


The second model is very interesting, you can choose between black and colorless, this model is specially designed for the waist, lifts the buttocks and reduces the belly, which is fantastic. How does she look sexy and seductive? This model was just created for you. 

They also thought of easing the toilet so you have buckles between your legs. This model contains adjustable straps for extra comfort. It looks great, comfortable and quality at a very high level, and the look itself is fantastic as well as the effect it provides. 


The third model is even more interesting than the previous ones, it is this model for lifting the buttocks with adjustable straps. This model works in 3XL sizes and you can find two colors, black and without. This model starts from below the breasts and ends up above the buttocks, it looks very nice and shapes the waist very nicely, every woman likes to emphasize the waists and raised buttocks. 

These models are made to be worn under any clothes, providing comfort because they are very well made. So if you are among them this is the right choice for you, take a closer look at the link I leave you below. 


And the last model for today is the hourglass model, it is very thin and comfortable, which can be worn under light clothes because it will not be visible. This model works 3XL size, there is black and colorless and looks great. They perfectly shape the waist and your figure, it is very high quality and comfortable and that can be confirmed by satisfied users. 

The model contains elasticity, so it is very easy to shape the body. It encourages weight loss and a better look and we all want to look slimmer when we want to wear an ultra sexy dress, these corsets are for that, to get into the piece of clothing you want without prejudice because you will look perfect with these corsets. We all want an hourglass body and now it’s never easier to get there. Sculptshe Underbust Tummy Control Body Shaper

I found another interesting category that may be of interest to you with double belt waist trainer where you can find belts of various colors and colors. I like the models, they go well with various figures and students to feel comfortable and beautiful. Butt lifting, structure shaping and belly straightening are voov effects. 

I recommend you look at what they have on their site, they are available on customer service be careful to ask anything you are interested in if you have any questions about the belt or any other item. They are very kind and azure so feel free to ask anything that interests you.

I hope you liked the post and that you will see what they have on their site, be sure to write me a comment on which model you like the most, I can't wait to hear your opinion.

Skandal SPF Produk Sunscreen Korea

Teman-teman mungkin pernah mendengar skandal sunscreen dari brand Korea, yaitu Purito, yang kandungan SPF produknya tidak sesuai dengan angka yang tercantum di kemasan.

Pixy Serum Foundation Natural Beige [Review]

Pixy Liquid Serum Foundation

Pixy serum foundation merupakan alas bedak berbentuk liquid dengan lima warna pilihan. Mulai dari nomor 1 sampai 6, mereka diformulasikan untuk berbagai warna kulit, rosy ivory, yellow beige, natural beige, golden tan dan rich tan.

[Review] Pixy Slim Line Matte Eyeliner dan Waterproof Mascara

 pixy eyeliner dan mascara

Ada dua produk dari Pixy yang akan aku review secara singkat, yaitu Pixy slim line matte eyeliner dan waterproof mascara. Sebenarnya ada satu produk Pixy lagi yang baru aku beli, liquid serum foundation, tapi akan aku review terpisah. Let's check out these eye series first.

Kenapa sih beli Pixy?

Terus terang aja aku ini adalah korban iklan Pixy. Rebranding mereka sukses banget membuat mata aku kegirangan. Packaging kece banget. Terlihat sederhana dengan dominasi warna hitam yang elegan, terlihat stylish. 

Konsep produk yang mereka tawarkan juga benar-benar fresh, berbeda dari produk-produk sebelumnya. Jadi, aku berfikir "pixy sedang ada peningkatan kualitas nih. Mesti coba!"

Pixy Slim Line Matte Eyeliner

pixy eyeliner

Harga: Rp40.000,- an

Sekilas dari luar, kemasan eyeliner ini mirip dengan pen liner karena benar-benar slim kayak pulpen. Namun, sebenarnya ini berupa liquid eyeliner yang kuasnya mesti dicelup ke cairan eyeliner sebelum digunakan.

Sesuai dengan namanya "slim", kuas yang dikasih juga slim alias langsing. TOP banget, sesuai dengan ekspektasi aku. 

Dengan bentuk slim seperti ini, kuas lebih gampang dikendalikan untuk membuat wing yang tajam. Bentuk seperti ini juga membantu banget kalau ingin membuat eyeliner tipis-tipis di mata.

Sayangnya untuk karakter si eyelinernya sendiri, jujur aja, aku kurang suka. why?

  1. eyelinernya butuh waktu yang agak lama untuk benar-benar kering.
  2. tidak waterproof sehingga mudah sekali hilang karena gosokan.
  3. pigmentasi kurang greget 
pixy eyeliner

Begini ya. Supaya bisa dapat hitam pekat kita mesti rajin-rajin nyelupin kuas ke eyeliner. Bisa aja sih nyelupin sampai kuas basah banget biar dapat hitam pekat, tapi tentu banyak excess yang bikin garis susah dirapihkan. 

Karena masalah pigmentasi ini juga yang membuat aku ragu untuk merekomendasikan eyeliner ini. Nambah uang dikit, ada yang lebih baik.

Walaupun banyak orang merasa liquid eyeliner itu enggak cocok buat pemula, buatku eyeliner ini ada bagusnya juga. Soalnya, dia mudah dihapus dalam keadaan basah atau kering. Kalau enggak rapih ya enggak usah panik hahaha hapus aja. 

Aku bingung bilang yang satu ini. Kalau digosok produknya ada yang ikut terangkat kaya cat kering tapi enggak bikin kotor, smudge, kaya mata sunderbolong. 

Gampang terhapus gak masalah yang penting mata enggak kotor. Pernah pakai suatu eyeliner yang masih saja menimbulkan efek sunderbolong pas kulit kepanasan, berminyak dan berkeringat. Malah garisnya nempel ke lipatan kelopak mata, jadi kaya halo. 

Pixy Waterproof Mascara

pixy waterproof mascara

Harga Rp47.000,-

Ada dua tipe pixy mascara yang aku lihat kemarin, 1) curl mascara, 2) waterproof mascara. Aku pilih yang waterproof mascara karena ya aku pikir waterproof itu penting banget biar enggak mudah belepotan. 

Sedangkan untuk curl sendiri, berdasarkan pengalamanku, rata-rata mascara emang bikin lentik walaupun tanpa embel-embel curl. 

Contohnya, maskara yang bikin bulu mata kelihatan panjang adalah mascara dari oriflame dan yang bikin lentik tanpa embel-embel curl, wardah aqua lash mascara. Itu sih yang pernah aku coba.

Apakah pixy waterproof mascara ini juga sama? Lumayan sih, tapi masih kurang panjang. Ini lebih ke memberikan efek tegas aja untuk bulu mata. Kalau ingin lebih lentik wajib pakai pelentik bulu mata aja.

Jadinya ya begini nih hasilnya. Bulu mataku masih kelihatan pendek banget.

pixy waterproof mascara

Oia, one thing I dislike from this mascara. Dia tuh suka menggumpal-gumpal. Ya, kan aku pakai berulang kali biar bulu mataku kelihatan lebih lentik apa tebal gitu - which is useless - eh jatuhnya malah banyak gumpalan.

Bersabarlah dalam menggunakan mascara ini.

Final

Aku ringkas keunggulan dan kekurangan kedua produk di atas ya.

Pixy Slim Line Matte Eyeliner:
+    Mudah membuat garis dengan kuas langsing
+/-  Mudah terhapus dengan air atau gosokan
+   Tidak mudah menimbulkan efek "sunderbolong" saat sudah kering
+   Hasil akhir matte
+   Harga terjangkau di bawah 50ribu
-   Tidak waterproof
-   Pigmentasi kurang

Pixy Waterproof Mascara:
+ waterproof
+ harga di bawah 50ribu
- mudah menggumpal
- enggak terlalu bikin bulu mata panjang
- enggak terlalu bikin bulu mata lentik

Rebranding pixy emang sukses membuat aku beli produk mereka. Untuk urusan kualitas tergantung pada harga. Dari kelebihan dan kekurangan produk yang aku sebutkan di atas, tinggal kalian sesuaikan dengan kebutuhan dan budget.

Adapun kekurangan produk mungkin kalian bisa siasati dengan cara lain, seperti menggunakan alat pelentik sebelum pakai mascara.

Produk ini seenggaknya bisa menghemat pengeluaran kalau memang lagi urgen banget, butuh produk murah meriah. Walaupun mungkin banyak kurangnya, aku akan tetap pakai karena emang masih butuh banget hahaha

Dengan uang 100rebu kita udah bisa dapat eyeliner dan mascara, itu pun masih ada kembaliannya loh.

Nah, masih ada satu produk Pixy yang aku belum review serum foundation-nya. Nanti aku kasih link kalau tulisannya sudah tayang.

See you... 

Base Skincare: Pakai Skincare Sesuai Kebutuhan Kulit

Base skincare adalah sebuah brand kecantikan unik dari Indonesia dimana mereka menjual produk yang disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi kulit pembeli. Sebelum beli, kita wajib untuk ambil "skin quiz". Ini berfungsi agar Base bisa membuatkan dan memilih bahan perawatan yang paling mendekati kecocokan kulit konsumen.

Banyak orang kesulitan untuk menemukan produk yang cocok di kulit karena kondisi kulit seseorang berbeda satu sama lain. Utamanya,  banyak orang alergi pada bahan-bahan tertentu. Wanita hamil dan menyusui pun memiliki resiko ketidakccokan yang tinggi karena pada umumnya bahan kecantikan memadukan berbagai bahan kimia yang mungkin saja berbahaya bagi janin dan bayi.

Base memberikan jalan bagi mereka yang mengalami kesulitan dalam menemukan skincare yang cocok bagi keadaan kondisi kulitnya. Ada beberapa poin yang menjadi nilai jual kuat dari Base.

Kostumisasi skincare

Berkunjung ke website Base seperti berkunjung ke klinik kecantikan. Nah, lewat Base kita bisa berkonsultasi sebelum membeli produk. Bukan bisa lagi sih, tapi HARUS. Ini yang membedakan Base dengan brand lain. Kita wajib ambil tes kulit.

Tes ini mengandalkan artificial intelligence (AI) yang memiliki algorithma khusus untuk menemukan bahan "hero" apa yang cocok dengan kulit kita. Bahan "hero" adalah sebutan dari tim Base untuk bahan aktif pada sebuah produk kecantikan. 

Ketika ambil skin quiz, pertanyaan apa yang diajukan? Pertama, mereka akan menanyakan nama dan tempat tanggal lahir. Ya, sebagai perkenalan aja hehehe. Anggap saja sedang berkomunikasi dengan dokter. 

Kemudian, lanjut ke pertanyaan penting seperti: 

  1. Sedang hamil atau menyusui? 
  2. Kondisi kulit saat ini? normal, kering, berminyak, kombinasi, sensitif?
  3. Kondisi yang kamu inginkan?
  4. Apakah mengalami keadaan kulit di bawah ini?
  5. Apakah memiliki alergi terhadapa bahan berikut?
  6. dll
Nah, mirip berkonsultasi dengan dokter, kan? Setelah beres quiz, nanti kita dikasih produk yang disarankan dengan bahan "hero"nya. Kita tinggal check-out. Tim Base akan membuatkan produk yang kita pesan dan mengirimkannya ke rumah kita.

Produk premium harga terjangkau

Saat ini mereka memiliki empat produk, yaitu moisturizer, toner, cleanser dan sunscreen (paling baru). Sedikit, tapi memang itu produk penting alias essential dalam perawatan sehari-hari. 

Jadi, kalau kalian ingin kulit sehat tapi tidak pakai keempat produk itu ya astaghfirullah sekali. Maumu apa sih, munaroh? Komplain dan insecure teros, bos.

Dengan kemasan dan bahan-bahan terpilih, harga produk mereka ditawarkan mulai dari Rp70.000,- hingga Rp189.000,-. Cukup terjangkau enggak nyampe Rp300.000 per produknya.

Bahan terbaik

Produk Base buatku benar-benar mencirikan kemodernan. Selain memberikan bahan-bahan yang berkualitas tinggi, mereka juga mempertimbangkan segi "keramahan".

Pertama, mereka mengklaim produknya vegan, artinya tidak ada unsur hewani di sini. Halal dong, insyaallah. Kemudian cruelty-free juga. Mencintai lingkungan banget.

Kedua, mereka sudah menjamin keamaanan produk melalui BPOM dan juga ECOCERT. ECOCERT adalah badan sertifikasi dunia yang mengembangkan standar untuk produk kosmetik alami dan organik.

Suka banget pas baca blog artikel di website Base. Mereka enggak serta merta menuliskan klaim-klaim keunggulan produk vegan, tetapi juga mengambil rujukan jurnal penelitian mengenai bahan vegan. Keren!

Sedikit hal yang perlu ditingkatkan

Menurutku Base benar-benar mengandalkan website atau aplikasi dalam penjualan produk karena nilai jual mereka yang terletak pada proses konsultasi online dan mengandalkan teknologi AI. Oleh karena itu, mau gak mau penampilan situs mereka harus keren, pintar dan nyaman. 

Ada beberapa yang mungkin perlu mereka tingkatkan pada situs mereka.
  1. Aku minta tombol scroll boleh? kebiasaan pakai tombol scroll kanan, pas lihat di situs Base mereka enggak menyediakan. 
  2. Tingkatkan kecepatan loading halaman. hmmm atau emang internetkku lemot aja kali ya hahaha
  3. Tingkatkan sistem konsultasi untuk pemilihan produk karena ada suatu pengalaman seseorang yang mendapatkan produk tidak sesuai dengan hasil tes.
  4. Dominasi bahasa Inggris masih ada walaupun bahasa sudah diswitch ke Indonesia. Aku mah enggak masalah sih, tapi yang lain gimana? atau mungkin sudah disesuaikan dengan target pasar yang suka mix English-Indo? hahaha Jadi keingetan MEME anak-anak Jaksel.
Segitu aja yang bisa aku komentari dari brand Base skincare ini. Kasih tau pengalaman kalian kalau udah pernah coba. Soalnya, aku belum coba hehehe cuma mengomentari dari luar aja. Bye.

Curhat dong, Operasi Abses


Akhir November 2020, aku mendapati ketiak sebelah kiri sakit seperti ada jerawat. Sekarang udah enggak pernah cabut rambut ketiak, jadi ngerasa aneh aja kalau ada infeksi. Terlebih, saat dilihat, kulit normal-normal aja. Tidak ada benjolan kemerahan seperti jerawat.

Mengirimkan Uang dari Paypal ke Bank Lokal (Unverified Account)

Aku mau cerita pengalaman pertama mengirimkan uang dari PayPal ke bank lokal di Indonesia dengan catatan akun belum terverifikasi alias unverified. Apakah akun PayPal yang belum terverifikasi bisa mengirimkan uang ke bank lokal? Bisa, tapi tentu dengan beberapa batasan.

5 Kegiatan Seru dan Asyik Isi Waktu di Bulan Puasa

kegiatan seru di bulan puasa

Marhaban ya Ramadhan!
Sebentar lagi kita akan menyambut Ramadhan, bulan yang selalu terasa Istimewa untuk umat muslim dan saudara-saudaranya. Selama sebulan penuh kita akan berpuasa sehingga biasanya kegiatan-kegiatan berat akan dihindari dan berganti dengan kegiatan ringan.

Lihat Warna Focallure PRO Eyeshadow Palette

 Focallure eyeshadow

Sedang mencari eyeshadow murah dengan warna yang banyak? Beli Focallure PRO eyeshadow palette SEKARANG di Tokopedia! Harga asli eyeshadow ini Rp215.000,- dan aku mendapatkannya dengan harga Rp98.800,- Murah banget? Yes, karena kita sudah mendapatkan 20 warna cantik di sini (matte dan shimmery).

Apply Kartu Kredit Mudah Melalui CekAja

apply kartu kredit melalui CekAja

Kartu kredit menjadi penolong masalah finansial kebanyakan orang di zaman serba digital ini. Semakin meningkatnya aktivitas berbelanja baik itu daring atau luring, semakin tinggi juga aktivitas bertransaksi. Bayangkan jika harus membayar barang belanjaan dalam jumlah besar. Membayar dengan uang tunai tentu akan merepotkan. Oleh karena itu, banyak orang mencari Cara Apply Kartu Kredit untuk mendapatkan kartu penolong tersebut. 

Kenalan dengan eBright Skin Glow White Travel Kit yuk!

review ebright skin

Di tulisan sebelumnya, aku sudah mengulas body serum dari eBright yang sudah terbukti aman dan halal serta membuat kulit cerah seketika. Nah, sekarang ada satu paket produk eBright yang bisa mencerahkan kulit wajah dalam waktu yang relatif cepat juga, yaitu eBright Glow White. 

Rekomendasi 5 Tas Hush Puppies Terbaru Terbaik 2021

Wanita dan tas adalah hal yang sepertinya tidak bisa dipisahkan. Bagi wanita, tas tidak hanya sekedar item yang bisa digunakan untuk menyimpan barang barang yang esensial saja, namun juga sebagai pelengkap gaya. Hush Puppies adalah salah satu brand tas wanita yang bisa kamu jadikan pilihan.

Kacacamata Mocathromic Bagus gak Sih? Berdasarkan Pengalaman

Pengalaman beli Kacamata Mocathromic online

Pingin punya kacamata kekinian tapi gak punya duit? itu adalah aku. Lagi tren kacamata bulat-bulat gitu, tapi pas ditanya ke optik terdekat harganya mahal-mahal. 1 jutaan dong. Akhirnya aku pakai cara singkat dengan berbelanja kacamata online. Banyak toko online menawarkan kacamata murah mulai dari 200ribuan.

[Review] eBright Skin Whitening Body Serum Glow Perfect

review ebright skin

Aku ingin berbagi pengalaman setelah memakai produk eBright Whitening Body Serum selama sekitar satu minggu-an. Aku bersemangat mengulas produk ini karena eBright merupakan brand lokal Indonesia. Informasi umum tentang eBright bisa kalian dapatkan melalui website resmi eBright.

Biotalk Intensive Bright Serum untuk Kulit Sensitif

Biotalk serum

Serum wajah adalah produk perawatan yang memiliki kandungan bahan aktif untuk mengatasi permasalahan kulit. Dengan tekstur ringan yang mudah meresap ke dalam kulit, satu hingga dua tetes saja kadang sudah cukup untuk seluruh wajah. Oleh karena itu, serum biasa dikemas dalam botol kecil. Nah, ketika mau beli serum, hal apa yang menjadi pertimbangan saat memilih? Kuantitas atau kualitasnya?

Menurutku dari pada kuantitas, lebih baik mementingkan kualitas. Tujuan utama memakai serum untuk meningkatkan kualitas kulit, kan? Banyak juga serum di pasaran yang menawarkan kualitas terbaik. Tapi, yakin gak bahan-bahannya aman untuk kulit?

Saat ini sedang trend serum dengan zat akif berbahan alami. Beberapa bahan yang sedang booming pada serum adalah Calendula dan Centella Asiatica (cica). Biasanya dua bahan itu ditujukan untuk permasalahan kulit berjerawat. Tapi, sebenarnya mereka juga bisa dipakai untuk masalah kulit lainnya. Berikut aku sampaikan manfaat dua bahan tersebut secara umum.

Ekstrak bunga Calendula memiliki sifat antiinflamasi atau anti peradangan dan juga antibakteri. Sehingga, bahan ini akan membantu proses penyembuhan luka, meredakan iritasi, bekas gigitan serangga, ruam bahkan kulit yang terbakar.

Cica atau pegagan adalah tumbuhan liar yang biasa hidup di tempat tropis. Ekstraknya bisa menenangkan kulit dan mempertahankan kandungan air. Jadi, biasanya difungsikan sebagai penenang dan pelembab untuk kulit.

Karena bisa menenangkan kulit, kedua bahan tadi sangat ramah untuk kulit sensitif. Mereka juga sangat aman digunakan dalam jangka panjang karena merupakan bahan alami yang tidak berbahaya.

BIOTALK New Serum 

Biotalk Serum

Salah satu serum yang memformulasikan produknya dengan bahan Calendula dan Cica adalah BIOTALK Intensive Bright Serum yang memiliki tiga fungsi utama sebagai pencerah, pelembab dan anti-aging.

Walaupun enggak ada keterangan khusus untuk kulit berjerawat, Biotalk serum nyatanya bisa mengatasi kulit berjerawat karena dua kandungan tadi. Berikut bahan-bahan dalam BIOTALK serum untuk mengatasi kulit berjerawat:

  • Niacinamide
  • Calendula
  • Centella
  • Licorice
  • Chamomilla
  • Camelia Sinesi
  • Oryza Sativa Extract
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract
Tadi, disebutkan juga BIOTALK serum berfungsi sebagai pencerah. Buat kalian yang ingin kulit glowing wajib banget pakai produk ini. Bahan yang mereka pakai untuk mencerahkan kulit masih berupa bahan-bahan alami seperti:
  • Olive Leaf Extract
  • Camelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract
  • Actinidia Polygama Fruit Extract
Terakhir, BIOTALK serum tidak melupakan para pejuang di usia mid 20 dan awal 30an yang senantiasa ingin menjaga kulitnya tetap terlihat muda dan segar di usia emas nanti. Bahan-bahan anti aging terdari dari:
  • Calendula
  • Chamomilla
  • Centella
  • Oryza Sativa Extract
  • Olive Leaf Extract
  • Licorice
  • Samelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract

Secara umum, sebagian besar bahan yang digunakan BITOTALK serum adalah bahan-bahan alami. Mereka menggunakan 4 ektrak bunga, 3 ektrak buah dan 6 ekstrak rempah.

Lebih jauh lagi BIOTALK Intensive Bright Serum tidak mengandung parfum. Ini adalah produk  yang wajib dimasukan ke dalam daftar serum pilihan bagi pemilik kulit sensitif.

Apakah BIOTALK bisa untuk penderita Eczema?

Eczema atau dermatitis atopic atau juga disebut eksim merupakan suatu penyakit kulit yang ditandai dengan kemerahan dan gatal secara terus menerus. Para penderita penyakit ini disarankan oleh dokter untuk memilih produk skincare yang ramah terhadap kulit sensitif dan mampu menjaga serta meningkatkan kelembapan kulit.

Dari ciri-ciri penyakit dan saran dokter, bisa diambil kesimpulan bahwa BIOTALK serum aman bagi kulit eczema.

Biotalk serum

Apakah keamanan BIOTALK terjamin?

Dengan bahan-bahan alami yang sangat dipercaya ampuh dalam mengatasi berbagai macam masalah kulit, keamanan BIOTALK sangat terjamin. Lebih jauh lagi, produk BIOTALK sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM NA18201901892. 

Aman untuk ibu hamil menyusui?

Jawabannya adalah 100% yes. Tidak ada bahan-bahan yang membahayakan keselamatan janin dan juga balita sehingga BIOTALK aman untuk ibu hamil dan menyusui. Sebagai tambahan lagi, produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit juga, ya.

Highlight BIOTALK Intensive Bright Serum

Ini beberapa poin yang menjadi alasan mengapa BIOTALK serum menjadi produk unggulan:

  1. Berbahan alami
  2. Aman untuk kulit sensitif
  3. Aman untuk ibu hamil dan menyusui
  4. Sudah terdaftar di BPOM
  5. No paraben, SLS/SLES/Sulfates
  6. Tanpa pewarna kimia
  7. Bebas dari phtalates, sillicone
  8. No alcohol
  9. No mineral oils
  10. Bebas dari steroid dan parfum
  11. No petroleum
  12. Bebas dari bahan-bahan berbahaya
Boleh kalian lihat produk-produknya di BIOTALK Official Store di Shopee. Bagi pecinta produk kulit berbahan alami, it's just like heaven 😍

Harga BIOTALK Intensive Bright Serum sekitar Rp135.000 untuk ukuran 20gr dan sekarang sedang diskon 10% di Shopee menjadi Rp121.500. Serum dengan ukuran segitu sudah termasuk besar loh. Kuantitas melimpah dan kualitas sudah terjamin. must-have-item nih!

Yuk, Kenali Ciri Wajah Kekurangan Kolagen Beserta Cara Merawatnya

Kekurangan kolage

Seiring usia yang bertambah, akan ada banyak perubahan yang terjadi dalam tubuh, termasuk wajah. Salah satunya yaitu kemampuan tubuh yang terbatas dalam memproduksi kolagen. 

Jika hal tersebut terjadi, bisa saja elastisitas kulit jadi berkurang dan lebih cepat mengalami penuaan dini. Lantas apa saja ciri wajah kekurangan kolagen? Yuk simak informasinya berikut ini!

Review Perfect Diary Loose Powder All Shade

Perfect Diary Loose Powder

Aku mau review dan berbincang-bincang mengenai satu produk dari brand Perfect Diary, yang masih asing di telinga kita saat ini. Produk yang aku coba berupa loose powder atau bedak tabur dengan nama lengkap PerfectStay Loose Powder. Kalian bisa pakai keyword "Perfect Stay Powder" atau "PerfectStay" untuk menemukan produknya di Shopee.

Pertimbangkan ini Sebelum Pakai Cream HN

Cream HN
sumber: foto dari website resmi Cream HN

Ini semua gara-gara channel dr. Richard Lee hahaha aku jadi tertarik untuk mencari informasi tentang skincare yang masih belum jelas seperti Cream HN. Brand ini masih enggak jelas kepemilikannya. Kalau Helwa kan ada ownernya yang langsung speak up pas dr. Lee viral. Kalau owner Cream HN kemana nih? Kok yang rame malah reseller sama konsumennya.

Gonjang-ganjing Kabar Helwa Mengandung Bahan Berbahaya

Yang lagi rame gaes, produk Helwa disinyalir mengandung bahan-bahan berbahaya dengan kandungan di luar batas aman. Viral karena brand ini lumayan terkenal di dunia per-endorsan. Sering banget aku lihat di instagram gitu lah. Cuma tentu aku emang gak tertarik mencoba sejak pertama kali lihat produk itu. Malah heran aja banyak yang beli karena pada waktu itu kemasan produknya aja enggak jelas, cuma ditempelin merk apa logo doang.

Allglows Shake Lip Pigment (SLP) Carnation dan Protea

review allglows shake lip pigment

Hi, sudah lama tak swatches pewarna bibir. Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba dua lipcream Allglows Shake Lip Pigment (SLP) shade carnation dan protea berkat sponsor saudara hahaha. Allglows SLP ini sebenarnya produk dari the Bath Box. Trus mereka bikin brand baru, Allglows, khusus untuk bagian makeupnya. Biar terpisah gitu kan ya antara skincare dan makeupnya.