[Review] eBright Whitening Body Serum Glow Perfect

eBright Whitening Body Serum

Aku ingin berbagi pengalaman setelah memakai produk eBright Whitening Body Serum selama sekitar satu minggu-an. Aku bersemangat mengulas produk ini karena eBright merupakan brand lokal Indonesia. Informasi umum tentang eBright bisa kalian dapatkan melalui website resmi eBright.

Biotalk Intensive Bright Serum untuk Kulit Sensitif

Biotalk serum

Serum wajah adalah produk perawatan yang memiliki kandungan bahan aktif untuk mengatasi permasalahan kulit. Dengan tekstur ringan yang mudah meresap ke dalam kulit, satu hingga dua tetes saja kadang sudah cukup untuk seluruh wajah. Oleh karena itu, serum biasa dikemas dalam botol kecil. Nah, ketika mau beli serum, hal apa yang menjadi pertimbangan saat memilih? Kuantitas atau kualitasnya?

Menurutku dari pada kuantitas, lebih baik mementingkan kualitas. Tujuan utama memakai serum untuk meningkatkan kualitas kulit, kan? Banyak juga serum di pasaran yang menawarkan kualitas terbaik. Tapi, yakin gak bahan-bahannya aman untuk kulit?

Saat ini sedang trend serum dengan zat akif berbahan alami. Beberapa bahan yang sedang booming pada serum adalah Calendula dan Centella Asiatica (cica). Biasanya dua bahan itu ditujukan untuk permasalahan kulit berjerawat. Tapi, sebenarnya mereka juga bisa dipakai untuk masalah kulit lainnya. Berikut aku sampaikan manfaat dua bahan tersebut secara umum.

Ekstrak bunga Calendula memiliki sifat antiinflamasi atau anti peradangan dan juga antibakteri. Sehingga, bahan ini akan membantu proses penyembuhan luka, meredakan iritasi, bekas gigitan serangga, ruam bahkan kulit yang terbakar.

Cica atau pegagan adalah tumbuhan liar yang biasa hidup di tempat tropis. Ekstraknya bisa menenangkan kulit dan mempertahankan kandungan air. Jadi, biasanya difungsikan sebagai penenang dan pelembab untuk kulit.

Karena bisa menenangkan kulit, kedua bahan tadi sangat ramah untuk kulit sensitif. Mereka juga sangat aman digunakan dalam jangka panjang karena merupakan bahan alami yang tidak berbahaya.

BIOTALK New Serum 

Biotalk Serum

Salah satu serum yang memformulasikan produknya dengan bahan Calendula dan Cica adalah BIOTALK Intensive Bright Serum yang memiliki tiga fungsi utama sebagai pencerah, pelembab dan anti-aging.

Walaupun enggak ada keterangan khusus untuk kulit berjerawat, Biotalk serum nyatanya bisa mengatasi kulit berjerawat karena dua kandungan tadi. Berikut bahan-bahan dalam BIOTALK serum untuk mengatasi kulit berjerawat:

  • Niacinamide
  • Calendula
  • Centella
  • Licorice
  • Chamomilla
  • Camelia Sinesi
  • Oryza Sativa Extract
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract
Tadi, disebutkan juga BIOTALK serum berfungsi sebagai pencerah. Buat kalian yang ingin kulit glowing wajib banget pakai produk ini. Bahan yang mereka pakai untuk mencerahkan kulit masih berupa bahan-bahan alami seperti:
  • Olive Leaf Extract
  • Camelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract
  • Actinidia Polygama Fruit Extract
Terakhir, BIOTALK serum tidak melupakan para pejuang di usia mid 20 dan awal 30an yang senantiasa ingin menjaga kulitnya tetap terlihat muda dan segar di usia emas nanti. Bahan-bahan anti aging terdari dari:
  • Calendula
  • Chamomilla
  • Centella
  • Oryza Sativa Extract
  • Olive Leaf Extract
  • Licorice
  • Samelia Sinesis
  • Polygonum Cuspidatum Root Extract

Secara umum, sebagian besar bahan yang digunakan BITOTALK serum adalah bahan-bahan alami. Mereka menggunakan 4 ektrak bunga, 3 ektrak buah dan 6 ekstrak rempah.

Lebih jauh lagi BIOTALK Intensive Bright Serum tidak mengandung parfum. Ini adalah produk  yang wajib dimasukan ke dalam daftar serum pilihan bagi pemilik kulit sensitif.

Apakah BIOTALK bisa untuk penderita Eczema?

Eczema atau dermatitis atopic atau juga disebut eksim merupakan suatu penyakit kulit yang ditandai dengan kemerahan dan gatal secara terus menerus. Para penderita penyakit ini disarankan oleh dokter untuk memilih produk skincare yang ramah terhadap kulit sensitif dan mampu menjaga serta meningkatkan kelembapan kulit.

Dari ciri-ciri penyakit dan saran dokter, bisa diambil kesimpulan bahwa BIOTALK serum aman bagi kulit eczema.

Biotalk serum

Apakah keamanan BIOTALK terjamin?

Dengan bahan-bahan alami yang sangat dipercaya ampuh dalam mengatasi berbagai macam masalah kulit, keamanan BIOTALK sangat terjamin. Lebih jauh lagi, produk BIOTALK sudah terdaftar di BPOM dengan nomor POM NA18201901892. 

Aman untuk ibu hamil menyusui?

Jawabannya adalah 100% yes. Tidak ada bahan-bahan yang membahayakan keselamatan janin dan juga balita sehingga BIOTALK aman untuk ibu hamil dan menyusui. Sebagai tambahan lagi, produk ini bisa digunakan untuk semua jenis kulit juga, ya.

Highlight BIOTALK Intensive Bright Serum

Ini beberapa poin yang menjadi alasan mengapa BIOTALK serum menjadi produk unggulan:

  1. Berbahan alami
  2. Aman untuk kulit sensitif
  3. Aman untuk ibu hamil dan menyusui
  4. Sudah terdaftar di BPOM
  5. No paraben, SLS/SLES/Sulfates
  6. Tanpa pewarna kimia
  7. Bebas dari phtalates, sillicone
  8. No alcohol
  9. No mineral oils
  10. Bebas dari steroid dan parfum
  11. No petroleum
  12. Bebas dari bahan-bahan berbahaya
Boleh kalian lihat produk-produknya di BIOTALK Official Store di Shopee. Bagi pecinta produk kulit berbahan alami, it's just like heaven 😍

Harga BIOTALK Intensive Bright Serum sekitar Rp135.000 untuk ukuran 20gr dan sekarang sedang diskon 10% di Shopee menjadi Rp121.500. Serum dengan ukuran segitu sudah termasuk besar loh. Kuantitas melimpah dan kualitas sudah terjamin. must-have-item nih!

Yuk, Kenali Ciri Wajah Kekurangan Kolagen Beserta Cara Merawatnya

Kekurangan kolage

Seiring usia yang bertambah, akan ada banyak perubahan yang terjadi dalam tubuh, termasuk wajah. Salah satunya yaitu kemampuan tubuh yang terbatas dalam memproduksi kolagen. 

Jika hal tersebut terjadi, bisa saja elastisitas kulit jadi berkurang dan lebih cepat mengalami penuaan dini. Lantas apa saja ciri wajah kekurangan kolagen? Yuk simak informasinya berikut ini!

Review Perfect Diary Loose Powder All Shade

Perfect Diary Loose Powder

Aku mau review dan berbincang-bincang mengenai satu produk dari brand Perfect Diary, yang masih asing di telinga kita saat ini. Produk yang aku coba berupa loose powder atau bedak tabur dengan nama lengkap PerfectStay Loose Powder. Kalian bisa pakai keyword "Perfect Stay Powder" atau "PerfectStay" untuk menemukan produknya di Shopee.

Pertimbangkan ini Sebelum Pakai Cream HN

Cream HN
sumber: foto dari website resmi Cream HN

Ini semua gara-gara channel dr. Richard Lee hahaha aku jadi tertarik untuk mencari informasi tentang skincare yang masih belum jelas seperti Cream HN. Brand ini masih enggak jelas kepemilikannya. Kalau Helwa kan ada ownernya yang langsung speak up pas dr. Lee viral. Kalau owner Cream HN kemana nih? Kok yang rame malah reseller sama konsumennya.

Gonjang-ganjing Kabar Helwa Mengandung Bahan Berbahaya

Yang lagi rame gaes, produk Helwa disinyalir mengandung bahan-bahan berbahaya dengan kandungan di luar batas aman. Viral karena brand ini lumayan terkenal di dunia per-endorsan. Sering banget aku lihat di instagram gitu lah. Cuma tentu aku emang gak tertarik mencoba sejak pertama kali lihat produk itu. Malah heran aja banyak yang beli karena pada waktu itu kemasan produknya aja enggak jelas, cuma ditempelin merk apa logo doang.

Allglows Shake Lip Pigment (SLP) Carnation dan Protea

review allglows shake lip pigment

Hi, sudah lama tak swatches pewarna bibir. Kali ini aku dapat kesempatan untuk mencoba dua lipcream Allglows Shake Lip Pigment (SLP) shade carnation dan protea berkat sponsor saudara hahaha. Allglows SLP ini sebenarnya produk dari the Bath Box. Trus mereka bikin brand baru, Allglows, khusus untuk bagian makeupnya. Biar terpisah gitu kan ya antara skincare dan makeupnya.