Beauty Diary by Rahma

Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity 04 & Libertine 08

| on
November 07, 2016



Pagi, ladies...!

Udah pada tahu kan, di tahun 2016 ini brand lokal lagi keracunan liquid lipstick alias lip cream. Kayaknya tiap bulan ada aja yang baru. Kali ini aku memilih Make Over Intense Matte Lip Cream untuk dicoba. Selama ini, belum pernah kecewa dengan kualitas lipstick dari Make Over, so penasaran banget ketika lihat swatch-nya berseliweran di google.

Jumlah shade Make Over Intense Matte Lip Cream ada 8, yakni :
1. 001 Lavish
2. 002 Heiress
3. 003 Secret
4. 004 Vanity
5. 005 Impulse
6. 006 Cosmopolitan
7. 007 Scarlet
8. 008 Libertine

Make Over lip cream 04 08
Kalau kalian suka warna pink bisa coba Lavish sama Heiress. Untuk warna merah ada Cosmopolitan dan Impulse. Sedangkan Scarlet dia merah dengan campuran orange. Inceran aku sih ada tiga, Secret, Vanity, dan Libertine. Mereka adalah kelompok warna pink keunguan dengan tone abu. Ini berdasarkan pengamatanku di sociolla. Di sana kan ada swatch warnanya. Kayaknya udah diurutkan berdasarkan kemiripan warna karena tidak mengurut dari shade 001-008. Di kelompok Scarlet, Vanity, Libertine itu mereka shadenya mirip banget. jadi, ingin beli tiga-tiganya. 

Sayang, budget tidak mencukupi. Harus pilih dua diantara itu, aku pilih Vanity and Libertine. Secret gak dipilih karena lihat di swatch lain, Secret itu warnanya gak pink keunguan, tapi lebih ke peach dan warnanya agak terang.

Dapat dua juga udah seneng kok hehehe apalagi dibayarin sama tampilcantik.com. Yups, karena poinku di tampilcantik.com sudah mencapai 100, jadi aku dapat request beauty product seharga 200K. Lumayan banget. Thanks Tampil Cantik. Ladies juga mau produk gratis seharga 200K? tinggal bikin akun dan tulis review di web Tampil Cantik. Gampang dan menyenangkan!

Seperti biasa, kemasan Make Over Intense Matte Lip Cream ini menggunakan kaca transparan plastik, dan tutup berwarna hitam dengan tulisan Make Over. Mirip dengan liquid lip color-nya. Gak banyak ornamen, sangat sederhana tapi juga elegan.

Make Over Lip Cream vanity and libertine
kiri Libertine, kanan Vanity
Ladies tahu dong keuntungan kemasan transparan ini. Kita bisa lihat warna lip creamnya! Setelah dilihat-lihat, warna Vanity sama Libertine ternyata mirip. Mirip banget. Dilihat lebih dalam lagi, Vanity punya warna yang lebih muda dibandingkan Libertine. Berbeda dengan swatch di sociolla, di sana Vanity malah punya tone gelap, sedangkan Libertine lebih pudar.

Make Over 04 vanity 08 libertine

Isinya 6.5 gr. Dengan harga 95K, lumayan lah. Menurutku pas. 
Gak murah, tapi juga gak mahal. Memang ini mah tergantung dompet aja sih. 

Make Over Intense Matte Lip Cream

Aplikatornya terasa pendek dan gemuk. mmmm itu mah aku banget =__=
Setelah dibandingkan dengan aplikator lip cream lain ternyata panjangnya normal-normal aja. Mungkin kemiringan ujung aplikatornya yang bikin dia terlihat pendek. Jadi terkesan pendek gemuk. So far, aplikator ini nyaman digunakan.

Asik, kita masuk ke bagian yang menegangkan... 
Swatch Make Over Intense Matte Lip Cream in Vanity and Libertine :D

Swatch vanity libertine

Warnanya mirip kan? Kakak-adean banget. Pertama lihat di bawah cahaya matahari, mereka berdua gak ada bedanya. Lama-lama aku turunin brightnessnya dan finally I can see the difference. Jadi bener kan Vanity lebih muda dibanding Libertine. 

Selanjutnya, kita lihat swatch di bibir gelapku ini yah. sekalian lihat apakah warna ini cocok di kulit wajahku yang warm. Sebelumnya mohon maaf kalau foto-foto selfie berikut mengganggu penglihatan kalian xD Fotonya emang gak diedit baik itu brightness ataupun contrastnya, cuma dikasih caption di pinggirnya.

Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity

Oke, Vanity ini warnanya cantik. Warna pink keunguan dengan tone abu. Agak aneh juga sih, lihat swatch yang lain, vanity itu pinknya agak menyala, kalau di aku jadi agak gelap begini.
Cocok aja sih untuk kulit wajahku ini. Serasi juga dengan hijab yang aku pakai hehe 
Warnanya juga tidak mencolok. Very nice! Setuju?

Make Over Intense Matte Lip Cream Libertine

Libertine warna ungu-nya lebih berwarna. Bisa dibilang ada warna burgundy-nya?
Kalian bisa lihat fotonya ya untuk mendeskripsikan warnanya kayak apa.
Warnanya emang indah xD pokoknya suka
Cuma agak menyala aja

Pigmentasi: Suka banget dengan pigmentasinya. Warnanya keluar dan konsisten. Dioles berapa kalipun warnanya tetap begitu. Enggak bertambah tua. Sekali oles bisa menutupi warna bibir dengan baik. Good job!

Tekstur: Pertama kali dipakaikan lip cream ini meluncur dengan indah, enggak seret juga enggak keenceran. Sifat lip cream ini 'menyerap' seperti duo lip color sari ayu. Jadi dia enggak retak di bibir. Memang butuh waktu agak lama agar bisa benar-benar kering. Perkiraanku sih yang namanya lip cream cepet kering, ternyata ini enggak. Pas dicoba, dia transfer, padahal udah lumayan lama aku pakai. Sekitar sejam-an aku coba lagi, baru deh dia gak transfer, artinya dia benar-benar kering. Walaupun matte, tapi dia gak bikin bibir kering saat dipakai loh, terasa lembab aja di bibir dan terasa ringan juga.

Ketahanan: Apapun lipstick itu kalau dibawa makan ya goodbye. mereka mungkin tahan dengan air, tapi jarang tahan sama minyak. Paling sisa di pinggir-pinggir bibir aja. Belum pernah pakai lama dengan pemakaian tanpa makan. Kemarin percobaan dipakai dari jam 5 pagi sampai jam 11-an, 6 jam. Makan gorengan plus minum, hasilnya 80% lipstick masih ada di bibir, tapi warnanya agak pudar dikit terutama bagian dalam bibir.

So, menurutku ketahananya biasa aja ya. Kecuali kalau enggak makan, bisa tahan lama banget hehehe kayak swatch di tanganku itu, udah dicuci pakai sabun dan air tapi masih aja nempel. Mungkin nyucinya gak bener atau gimana karena buru-buru berangkat ngajar. Akhirnya aku biarin aja si swatch itu di tangan. Hingga aku mau tidur, bekas swatchnya masih kelihatan loh. Nempel banget.

Make Over Intense Matte Lip Cream swatches
kiri: vanity, kanan: libertine
Warnanya cantik-cantik, ladies. 
Pigmentasi bagus dan tekstur nyaman dipakai. Harga dibawah 100K.
Kalian mesti coba at least satu shade
Make Over Intense Matte Lip Cream.
Share opini di kolom komentar ya, dan mohon untuk tidak meninggalkan link url hidup
See you ^__^




53 comments on "Make Over Intense Matte Lip Cream Vanity 04 & Libertine 08"
  1. Ya ampun kak, cantik banget warnanya di kakak. Ampun"an deh sama lipcream lokal yang makin lama makin oke hehe

    http://inezdivaa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks :) brand lokal g kalah sama brand luar.

      Delete
  2. waaaaaaaah ini mah dua shade inceranku, rah. cuma masih bingung mau vanity atau libertine. kemaren ada mampir ke toko kosmetik di malang, cuma si makeover belom dateng. hmm padahal aku mau liat penampakan warnanya langsung dulu :"

    FIX LAH SHERLY NGEBET SAMA LIBERTINE!


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dua2nya cantik sherl... XD yuk dicoba...

      Delete
  3. Yg libertine cakep juga ya? Tp di bibirku yg vanity jadinya kelihatan agak burgundy malah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libertine warnanya lebih deep...
      Thanks for BW. :D

      Delete
  4. Vanity udah punya sih yg similar warnanya beda merek wehehe, kayanya harus yg libertine ini aku suka soalnya yg warnanya slightly bold gitu hihi
    Eh tapi asik ya daprt gratisan wihihi

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna2 macam vanity emang lagi popular sekarang :)

      Delete
  5. Waaahh sama banget! Aku pun naksir shade Secret, Vanity dan Libertine. Tapi pas nyoba langsung, yg shade Secret jadinya terang banget di kulit aku. Kemudian bingung antara Vanity atau Libertine karena memang keduanya keceee! Shade seperti Vanity dan Libertine itu memang yg sedang hits sekarang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perlu sering2 nyari review ya, biat g salah pilih warna... :)

      Delete
  6. Lg hits banget nih lipcream lokal. Aku sukaaaa yg libertine cakeeepppp!
    Aku jg nulis di tampilcantik tp poinnya ga nambah2 :(

    sugarsweetcookies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Login dan klik add review di kanan atas. Setiap review diberi 5 point. Klo poin msh belum nambah stlh post dipublish, silahkan kirim email k adminya :) keep posting dan kumpulin poin ya.

      Delete
  7. Dua2 nya cakep kak..

    Jadi pengen nyobain yg vanity :D

    ricafairikha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Rica, selamat mencoba ya biar g penasaran terus :D

      Delete
  8. Ihhh sukaaaa ama warnanyaa... Aku tuh sbnrnya pernah kapok ama listik cair gini mbak.. prnh ada kejadian memalukan lah :D. Tp bukan merk ini, jd msh ada kemungkinan aku mw nyobain yg make over ini :D.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mudah2an kejadian yg lalu ga berulang lagi.. :D

      Delete
  9. Warnanya cantik - canti banget make over ini. Aku bingung mau coba mana dulu. ._.

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat memilih dan selamat mencoba... :)

      Delete
  10. naksir sama dua duanyaa T.T apadaya pencandu lipen macam aku mudah teracuni T.T

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih salah satu sist,, biar kantong ga kering. Yang penting udah coba.

      Delete
  11. Libertine mirip ya sama Vanity. Aku udah punya Vanity dan suka banget dengan lipstick ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libertine lebih berwarna,, ungunya lebih berasa.. :)

      Delete
  12. Hai, Rahma!
    Salam kenal :)

    Udah pernah nyoba Zoya Mocha Mousse kah?
    Vanity sama Mocha Mousse sama nggak sih? Mirip betul kalau di foto. Sedangkan di Jogja, yang Vanity selalu kosong. Rrrrrr..

    www.monicaagustami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal monica...
      Sayang bgt, aku belum pernah nyoba zoya... Vanity banyak yg ngincer kayaknya xD

      Delete
    2. Aq udah coba yg vanity.. Entah kenapa di aku mirip sm zoya yg holy berry.. Hmmm....

      Delete
  13. i love the vanity. kalem warnanya ya...

    ReplyDelete
  14. sumpah ini warna nya cakep, inceranku banget. thanks kak buat reviewnya, next harus cepet cobain libertine sebelum kehabisan XD

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama Devi... Semoga bisa mencicipi vanity libertine ya... :)

      Delete
  15. dua duanya bagus banget warnanya
    emang racun banget lip cream lokal

    talkingwithbeki.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah perlipstikan lokal mulai maju.. :D

      Delete
  16. aduh, gw kepingin ini tp habis mba yang libertiny. Mata gw siwer apa yah, kok dua-duanya keliahtan sama ajah XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Libertine warnanya lebih tua, mba Bul :)

      Delete
  17. Mau nangis liat warnanya cakep bangeeettt~ 08 sama 04 beda nya dikit yah beda lebih gelap 08 ajah. Jadi pengennnn 💛


    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah coba shade lainya? Aku penasaran.. 😊

      Delete
  18. Hai kak kakak beli dimana ya? Di surabaya yg vanity dimana2 gaada :( dan biasanya counter2 bahkan cuma ada 5 dari 8 shade gitu.. terimakasih kak

    ReplyDelete
  19. Hai kak kakak beli dimana ya? Di surabaya yg vanity dimana2 gaada :( dan biasanya counter2 bahkan cuma ada 5 dari 8 shade gitu.. terimakasih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu aku dapat hadiah online, mereka belanjanya dari sociolla. Kalau Vanity memang kadang stocknya cepet kosong.. coba cari di olshop2 lainya ya... good luck :)

      Delete
  20. Hi.. Nice blog mba :)
    Saya sedang galau antara Wardah see you latte/oh so nude/Make over vanity. Kulit saya sawo matang agak kekuningan. Pengen ke counternya tapi belum sempet aja. Ada saran ga? Makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sih aku g begitu jago matching-in warna lipstick sama kulit. Tapi klo kulit sawo mateng atau yg agak gelapan, saranku jgn pilih wardah shade see you late, karena warna itu akan terlalu pucat di kulit gelap.. 😊

      Delete
  21. Ahh akhirnya komen juga setelah baca beberapa postingan kak rahma. Blognya menarik kak nggak ngebosenin ehehe. Aku lagi ngincer Libertine nih. Warnanya cakep bangett

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  22. sama mizzu enakan mana, mbak?
    IG : griya.hapsari

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini dia,, aku belum nyoba mizzu >__< kemarin dapat voucher lupa belinya malah beli baju :( *curhat*

      Delete
    2. Bantu jawab ya.. Klo aq lbh suka make over sih krn tekstur dia lbh creamy. Mizzu lbh cpt keringnya.
      Tp unggulnya mizzu free paraben. Dan pilihan warnanya bagus2.

      Delete
  23. Tjakep, udah lama ga beli gincu,tfs Mba Rahma^^

    ReplyDelete
  24. Aku penggemar yang Vanity, meski pas milih shadenya sempet siwer antara Vanity atau Libertine soalnya warnanya sama yah di kemasannya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, pertama kali swatch juga aku rada kecewa krn warnanya mirip banget. . . 😂 vanity warnanya lebih soft aku suka.

      Delete
  25. naksir banget sama libertine, malah beauty vlogger banyak yang bilang bagus banget lagi. nambah kepengeeennn
    btw aku udah follow blog kamu, mind to follow me back? thank youu ^^

    lumierelight.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Teksturnya nyaman, pigmentasi bagus :D. . . Thanks ya, nanti aku follback. . . :)

      Delete
  26. Kalo aku suka 4 shade terbarunya yang Nude. Baguuusss banget warnanya cantik-cantik :D


    Mampir ke blog aku ya https://vieafriyan.blogspot.co.id/ :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lihat di ulasan blog lain, warnanya memang bagus-bagus :( belum ada kesempatan untuk mencicipi.

      thanks for BW :)

      Delete

Sedang terkena spam, jadi komentarnya dimoderasi ya. Tinggalkan link blog di name/url (bukan link artikel). Link hidup di kolom komentar langsung dihapus :)

Custom Post Signature